ID работы: 7013958

Навстречу мечте

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданно приятно

Настройки текста
Придя домой, Кэрол позабыла про свою гитару и упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и сиюминутно уснула. Даже не найдя в себе силы поужинать и переодеться в пижаму, она не смогла устоять перед пленительным сном. Всё же его недостаток даёт о себе знать. Сложно устоять перед кроватью, когда спишь по три часа в сутки или вообще остаёшься без единой минутки такого отдыха. Вот и Кэрол не исключение. На часах было 4 часа. И, возможно, это то редкое счастливое утро, когда Каролина сможет полностью выспаться, восполнив свои силы и ресурсы. Но не тут-то было. Ей не пришлось долго спать: сладкий сон прервался настойчивым и долгим звонком в дверь в 9 утра. Каролина, еле встав с постели, с недовольным заспанным лицом направилась к двери. Посмотрев в глазок, она увидела чёрный силуэт своего продюсера в таких же по цвету очках. После того, как ему открыли дверь, он зашёл в квартиру с уютной, несмотря на свои большие размеры прихожей, и сквозь улыбку обратился к Кэрол: — Доброе утро! Ну, и как спалось королеве сарказма? — Утро было добрым, когда королева сарказма спала, — вяло сонным голосом пробубнила Кэрол, протирая глаза. — Моего духу здесь бы не было, если бы кое-кто отвечал на телефон, — снимая обувь, говорит Мэловин, — Почему мы такие недовольные? Помню, в старые времена, ты бодро и с огромным позитивом встречала у порога своего продюсера. А сейчас что? Каролина проигнорировала выговор Мэла и включила телефон, где на экране высвечивались пятнадцать пропущенных вызовов: — Я смотрю, дело очень важное. Так ты мне скажешь причину визита в такую рань? — Кэрол, какая рань? Уже 9 утра, — промолвил Мэл, следуя на кухню. Он не первый раз в квартире Каролины, поэтому это место для него не ново. Уверенно и хорошо в ней ориентируясь, он принялся готовить себе завтрак — кофе. В это время Кэрол в своей комнате приводит себя в порядок после прерванного сна. Переодевшись, сделав причёску и лёгкий макияж, она заходит на кухню. Усевшись за стол и понаблюдав за тем, как умело продюсер пользуется кофемашиной, Кэрол с недоумением вымолвила: — Мэл, ты пришёл ко мне кофе пить или за чем-то другим? — Хах, на самом деле, я заявился к тебе в такую, как ты говоришь «рань», по очень серьёзному делу, — продолжает без всякого стеснения хозяйничать Мэловин на чужой кухне, доставая из холодильника сливки для кофе, — Чем ты завтракаешь вообще? У тебя в холодильнике мышь скоро повесится. Хорошо, что хоть сливки для моего кофе есть. Разбавив напиток холодными сливками, Мэловин выстрелил своим ответом, которого допытывается Каролина: — Через пять часов мы летим в Венецию. — Венецию? — нетерпеливо перебила восторженная Кэрол, которую эта новость полностью пробудила, — Ты серьёзно, Мэл? — Конечно, серьёзно, — отпив немного кофе, утверждает Мэловин, — Но мы летим не отдыхать, а работать. Посмотрим на обстановку, сходим на переговоры с одними важными людьми, чтобы договориться об организации твоего выступления. А ещё, я слышал, у тебя там подруга. — Да, Женя. Но я уже несколько месяцев не поддерживаю с ней общение, — с грустным выражением лица сказала Каролина, устремив свой взгляд в окно, через которое пробивались тёплые лучи солнца. Казалось, могли бы они развеять её грусть. — Нам бы не помешал гид в этой стране. И твоя подруга Женя лучше всего подходит на эту роль. К тому же это отличная возможность наладить с ней старые отношения, — говорит продюсер, продолжая пить кофе. — Мэл, а почему именно Венеция? — с улыбкой спросила Кэрол, направив загадочный взгляд в его сторону. — А что тебя не устраивает? — возмущённо спросил он. — Я не говорю, что меня что-то не устраивает. Совсем наоборот, Венеция мне очень нравится. Я давно хочу работать в Европе. Ты же знаешь. Просто интересно, почему выбор пал именно на Венецию? — Потому что мне нравится этот город, и там климат хороший. А во-вторых, мне когда-то приходилось иметь дело с организаторами того мероприятия, где я планирую, чтобы ты выступила. — Я напишу в директ Жени. Думаю, ответ не заставит себя долго ждать, — Кэрол взяла телефон и принялась строчить сообщение. — Через 4 часа к твоему дому подъедет машина с водителем. Так что собирайся, у тебя начинается новая жизнь! — взбадривает Мэловин девушку, хлопнув её легонько по плечу и мило улыбнувшись. В ответ Кэрол не могла не улыбнуться. Её глаза сияли, а лицо выражало какую-то детскую наивную радость. Более того, она хотела крепко обнять Мэла, но не позволила себе. Объявив то, что так допытывающе хотела услышать Кэрол, продюсер собрался уже уходить. На выходе он невзначай спросил, выразив на лице заинтересованность: — Кстати, вкусный кофе. Не припомнишь производителя? — Alive Taste. Мне тоже нравится, — ответила девушка, с лица которой не сползала улыбочка. — Alive Taste, — вдумчиво произнёс Мэловин, пытаясь запомнить, — Надо бы купить. Окей, всё. Через три с половиной часа у твоего подъезда будет машина, которая не тебя должна ждать, а которую должна ждать ты. Ясно? — Да, я всё поняла, — с расплывшимся от счастья лицом утверждает девушка. После того как Мэловин покинул квартиру, Кэрол с большим энтузиазмом принялась собирать чемоданы в Европу. Она испытывала неимоверное счастье, ожидая от поездки самых лучших, ярких впечатлений, которые надолго останутся у неё на душе. Каролина никогда раньше не летала за границу. Первое путешествие в жизни для неё казалось чем-то космическим и в то же время трепетно-волнительным. «Неужели это происходит со мной? Я счастлива! Это будут лучшие дни в моей жизни!», — восхищённо предвкушала девушка, кружась в танце по всей квартире, одновременно ища нужные вещи. Её степень эйфории повысилась до небес, когда ей пришло сообщение от подруги: «Каролина, я даже и не предполагала, что смогу ещё когда-нибудь увидеться с тобой. Я буду очень рада встретиться и показать город. Счастливого полёта!» Каролина примерно тоже самое и ожидала получить от Евгении. Она знает, что их дружба очень крепка и разорвать прежние отношения неподвластно даже времени. И ответное сообщение от Евгении этому подтверждение. Девушка, не мешкая, отвечает на сообщение Жени: «Спасибо, Жень, ты меня очень выручишь. Благодаря тебе, я буду чувствовать себя спокойнее на новом месте.» Отправив сообщение, Кэрол, закусив губу от восторга и закрыв глаза, прижала к груди телефон с мыслями, что мечты сбываются. Посмотрев с улыбкой на свою татуировку «Towards the dream», она продолжила собираться в поездку, не отпуская своего воодушевлённого состояния.

***

Спустя время, Кэрол прибыла в аэропорт, где её встретил Мэловин. Он был весь в чёрном и в кепке с очками, чтобы его не смогли узнать. Но все же это плохо работало. Нередко он оказывался в компании фанатов, просящих автограф или фото, на что Мэл не отказывал, а, совсем наоборот, добродушно выполнял просьбы, при этом мило улыбаясь. Увидев Кэрол, по-спортивному одетую, и тоже в чёрных очках для маскировки, он подошёл к ней, и они отправились к стойке регистрации, чтобы зарегистрировать билеты и сдать багаж. Успешно пройдя регистрацию, двое направились в зал вылета, где должны объявить их рейс. Зал вылета был очень большим и совсем неуютным. Единственное, что в нём привлекало — это большие окна, выполняющие ещё и роль стен, с которых открывался вид на аэродром с самолётами. На неудобных железных скамейках, таких, какие ставят во всех аэропортах, сидят люди с серьёзно-ожидающими лицами. К счастью, здесь есть автоматы с едой и кофе. Мэловин, увидев линейку таких автоматов, сразу устремился к тому, который готовит кофе. Каролина подошла к огромному окну и с большим интересом стала наблюдать за всем происходящим на площадке аэродрома: за самолётами, плавно занимающих свои места, за людьми в ярко-зелёной форме, встречающих самолёты, за пассажирами, спешащих на рейс или, наоборот, покидающих борт самолёта. Многие из них тут же набирали дорогих им людей, которые за них беспокоятся и ждут звонка, чтобы сообщить им об успешной посадке. Всё происходящее выглядело живо и динамично. Кэрол очень привлекала эта суета. Она и не заметила, как быстро пролетело время пока она наблюдала с окна за всем происходящим. Тем временем Мэловин, почти не отходя от автоматов, пил кофе, пробуя буквально все его виды и сочетания. Ещё он побродил по местным ларькам, где продают сувенирные изделия, так почти ничего и не купив. Он был привыкшим ко всему этому, и для него поездка — это обыденное дело, а аэропорт — второй дом. Единственное, что купил Мэл — это газету с кроссвордами из книжного отдела. Отгадывая их, стоя у кофейного автомата, он и не заметил, как выпил десять стаканчиков кофе и, скажем, не собирался останавливаться, словно истинный кофеман, пока его не остановил громкий голос диспетчера, объявившего номер рейса и начало посадки: «Уважаемые пассажиры, объявляется посадка на самолёт, вылетающий рейсом 115. Повторяю, объявляется посадка…» Вскоре Мэловин и Кэрол оказались в салоне самолёта, который хоть и не бизнес-класс, но был весьма комфортным: телевизор с музыкой и комп-играми, журналы, выдвигающийся столик для еды и напитков, и, конечно же, вечно натянуто улыбающийся персонал — стюардессы и стюарты. Проведя инструктаж и разнеся освежающие напитки пассажирам, они объявили о взлёте. Мэловин, увидев волнение на лице Кэрол, которая сидела рядом, спросил у неё: — Первый раз летишь? — Да, и надеюсь, что не последний, — сквозь нервный смешок ответила Кэрол. — Между прочим, самолёт — самый безопасный вид транспорта, — говорит Мэловин, пытаясь поддержать её этим фактом. — Надеюсь, — произнесла Кэрол и устремила свой взор в иллюминатор. Самолёт взлетал все выше и выше, отдаляясь от земли, которая становилась похожа на игрушечное поле. Вскоре не стало видно ни лесов, ни рек, ни домов — самолёт углублялся в бездонное бескрайнее молочное море облаков, похожих на огромные куски ваты. Каролина надела наушники с любимыми треками и задумчиво глядела вдаль, представляя себя на новом месте — в одном из самых красивых городов Италии с тёплым и приятным климатом — Венеции. Она погрузилась в свои мечты и ожидания от этого города, с нетерпением ждала встречи с подругой, которой так много нужно рассказать. Все образы мечтаний в голове Каролины были такими приятными и тёплыми, непременно обещающие стать реальностью, и которые ждали своей точки отсчёта, чтобы начать реализовываться. Каролина продолжала наслаждаться мечтаниями, пока не уснула.

***

— Кэрол, вставай, засоня, — слышит сквозь сон девушка. Мэловин, дотронувшись до плеча Кэрол и потихоньку толкая её, пытается разбудить: — Мы на месте. Сейчас всё проспишь. — Ой, так быстро? — открыв глаза, встрепенулась Кэрол, оглядываясь растерянным взглядом вокруг, в итоге поймав взгляд Мэловина, смотрящего на неё с насмешкой и подавая ей сумку. — Смогла, наконец, выспаться? — всё так же с насмешкой на неё глядя, спрашивает Мэл. — Хах, думаю, да. Хватит на то, чтобы не спать минимум еще сутки или двое, — усмехнулась в ответ Кэрол. Выйдя из кабины самолёта и спустившись по лестнице на асфальт, девушка закрыла глаза, глубоко втянув в себя тёплый свежий воздух. Её мысли о мечтах снова стали мелькать в голове, доставляя удовольствие и эйфорию. Новый город со своей неповторимой атмосферой, новые люди с другими традициями и манерой общения, настроенной на позитив, встреча с лучшей подругой, новые перспективы, приятные и полезные знакомства, европейская сцена, слушатели с другими взглядами на музыку — новая и такая непредсказуемая жизнь в европейском сказочном городе. Пусть это будет длиться невечно: сколько запланировал Мэловин, всё равно это путешествие обещает быть лучшим периодом в жизни Каролины, подарив массу невероятных впечатлений, которые она никогда до этого не испытывала. Кэрол всегда тянет к чему-нибудь новому, и это новое всегда её воодушевляет и восхищает, поднимая её ожидания до небес и разукрашивая мечты, дополняя их новой палитрой красок. Дождавшись автобуса, Кэрол вместе с Мэловином доехали до аэропорта Венеции. Там они получили свой багаж и отправились на выход. Покинув здание, Мэловин обратился к Кэрол, видя не сползающую с её светившегося от счастья лица немного туповатую улыбку: — Вот ты и в Европе. — Я в сказку попала? — захлестнувшись в океане эмоций, спросила Кэрол, наивно и с улыбкой смотря на Мэловина. Её глаза выражали детскую невинность и доброту. Сейчас нельзя было и догадаться, что эта девушка может резко колоть своими шутками и сарказмом. Она была другая и совсем не похожа на себя, словно избавилась от своей маски хладнокровия и бесчувствия. Возможно, сейчас её даже можно назвать самой счастливой девушкой на всей Земле… или во Вселенной. — Ты ещё не видела всю красоту этого города. Но я думаю, твоя подруга обеспечит тебе настоящую сказку, — говорит Мэловин, прищурив глаза от яркого солнца. Он был без очков и без линзы. Его серо-голубые глаза устремили взор на парковку в поисках машины с нужным номером, которая должна отвезти их до отеля. Оба они молча стояли около парковки, каждый погрузившись в свои думы и планы. Но все мы знаем, что порой реальность не соответствует нашим ожиданиям и случаются внеплановые события, которые мы не в силах предугадать. Что произойдёт дальше? Будет ли воображение Кэрол идти бок о бок с действительностью? Какой след оставит поездка в её сердце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.