ID работы: 7008832

Роза в пустыне

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
-Нет, этого просто не может быть, мой сын…- Реджина мерила шагами просторную гостиную.- Робин, нам нужно что-то делать. Он не выходит на связь третий день. У меня ужасное предчувствие! Робин!  — А я ведь предупреждал, я говорил ему. Он пропадет в этом чертовом городе. Знаешь, ты права. Нам и правда нужно лететь в Марокко. Реджина практически плакала в объятиях мужа, еще никогда она не была настолько далека от Генри. Да он путешествовал, да он сутками пропадал неизвестно где, но он всегда при любой возможности через три дня давал о себе знать. Он провел в Марокко месяц и впервые за это время молчал. Реджина прекрасно знала причину его поездки, она знала что ее любимый сын, хоть и с головой на плечах, но если уж влюбился, то все. Его накрывает волной, он теряет покой и здравый смысл. Сначала, еще в школе ему нравилась девочка Вайолет, но из-за разногласий с ее отцом и пары гнилых дел на стороне и семьи больше не общались, не дружили. Да и Вайолет считала Генри скучным. Затем были еще девушки и казалось бы с Эллой все налаживалось, дело шло к помолвке и Реджина не раз заставала девушку на кухне сына в знакомой рубахе на голое тело, и не раз на воротничке его рубашки виднелась вишневая помада. Все изменилось во время первой поездки, и этого случая в доме Рашидов. За своего сына Реджина готова перегрызть глотку даже такому хищнику как Саид. Робин безусловно отличный отец и безусловно Генри и Роланд его обожают, но сильнее материнских чувств пока ничего не изобрели. Утерев слезы и поцеловав мужа Реджина встала и подойдя к окну, где уже загорались первые звезды позвонила в аэропорт. — Да, ближайший. Да самый ранний рейс до Касабланки. — Нет? Тогда Рабат. — Отлично, да картой. Спасибо. Реджина бросила телефон на диван. Робин подошел к ней и обнял за плечи. — Не переживай, мы вытащим его оттуда.И эту его девчонку от которой у него поехала крыша. Вот не пойму я его. Чем ему не нравились девушки из колледжа, Элла которая прожила с ним почти полгода и сейчас отчаянно добивается расположения… — Знаешь, я ведь тоже долго тебя искала. И у меня было много парней, но ты был лучшим. Я всегда говорила ему: " слушай сердце» вот он и послушал. *** Генри раскрыл глаза. Сначала сквозь смеженные веки он заметил свет, тусклый еле пробивающийся через окно. Потом распахнув глаза шире осмотрелся по сторонам. Камера. Одиночная камера. Стол, стул и раковина в углу. Нет, ему конечно доводилось попадать по юности в полицейские участки, но это точно не походило на участок. Слишком чисто и тихо. Даже для позднего времени. Он попробовал размять руки, но понял что связан, так что сводило лопатки и запястья, он пробовал встать, но дико кружилась голова и определенно на лбу был кровоподтек. Он влип, влип настолько что просто не представлял как и чем все это закончится. Он не мог ни с кем связаться, он думал о матери в Нью-Йорке об Элле которая не простила ему разрыв, а главное он думал об Айви, которой приказал бежать. И где она сейчас, он не имел ни малейшего представления. Генри хотел пить, ему хотелось выяснить из-за чего и почему так жестокого его приволокли в эту дыру, ведь формально…нет закон этой страны был нарушен и наказание последует по закону. Он почти смирился с судьбой вспоминая маму, отца и Айви, почти принял все, как тишину его темницы нарушил шум открываемой двери. — Генри? Генри Миллс? Ты жив? Знакомый голос, на ломаном английском раздался в тишине. — Относительно. Ответил Генри.- Самира это ты? — Да, но у меня мало времени, я просто хочу сказать что тебе нужно бежать. — Как? Я же связан. Или ты ключи с собой прихватила и ножницы? Миллс все-таки встал и пошатываясь подошел к решетке. В руках девушки действительно были ключи. Постоянно поглядывая на наручные часы она открыла дверь и вошла. — Повернись. Генри повернулся и через несколько минут смог развести руки в стороны, размять плечи. — И что теперь? Теперь в том что я бегу виновата ты и твоя сестра и твой отец…он ж спустим с вас шкуры. — За это не переживай. Я больше чем уверена он сам скоро получит по заслугам. Ты как никак иностранный подданный, и он не имеет право казнить тебя или наказывать публично. А вот припугнуть и разжечь скандал на весь город это да. Тебе сейчас нужно найти Айви и уйти незамеченным. — Ну так веди. И они скрылись под покровом ночи. Ранним утром того же дня в аэропорт Касабланки приземлилась Реджина, к полудню она уже направлялась к дому Рашидов, она была как никогда полна решимости спасти сына, и оставить на самодовольном лице Саида Рашида шрамы посильнее ударов плетьми. Она была готова с помощью Робина или без него уничтожить этого мужчину, и начать с бизнеса. Игнорируя охранников и обеспокоенных слуг, она влетела фурией во внутренний дворик, распахнула двери и буквально втолкала расслаблено пьющего чай Саида в диван. — Отвечай немедленно, где мой сын?  — Ты проделала столько километров, такой большой путь только ради этого Миссис Локсли Миллс? А, вот и твой муж. Робин с рассеченной бровью встал поодаль. Ну что ж, раз вы все узнали и прилетели, то я готов сообщить, что ваш сын приговорен к публичному наказанию, за похищение одного из членов моей семьи, за нарушение законов, надругательство над религией и соблазнение юной девушки.  — Что за чушь? Мы в двадцать первом веке! — Наша страна чтит традиции и обычаи и я предупреждал, чтоб ноги его не было в этом доме. — Верни его. Иначе будешь иметь дело с полицией, он гражданин соединенных Штатов, он иностранный гость и ты не имеешь право. Реджина отступила. — Когда дело касается семьи, все средства хороши. Ответил Рашид. — Айви моя племянница, она под моей опекой и она и твой сын ослушались. И теперь ее ищут по всем окрестностям, а Генри… — Сбежал! Этот парень сбежал! — Крикнул кто-то из слуг. Реджина и Робин выдохнули, но тревога не покидала их. Саид был на сто процентов уверен, что именно они помогли ему выбраться разыграв драму. Позже когда шум в доме улегся, когда Реджина и Робин исполнили задуманное и все-таки обратились в посольство Реджина обнаружила в кармане пиджака записку «Ваш сын в порядке, не беспокойтесь». Они с Робином не смогли спать, он обзванивали всевозможные организации, и только под утро им согласились помочь в поисках уже двух граждан США. Где-то над пустыней занимался рассвет, поселение бедуинов у старого города готовилось сняться с места и перейти дальше, укутанная в старое одеяло, измотанная и испуганная Айви Белфри открыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.