ID работы: 7008832

Роза в пустыне

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
      Рынки Марокко — это настоящая сокровищница, где вместо золотых монет и изумрудов хранятся редчайшие специи, традиционная керамика, искусно сотканные ковры, антиквариат, восточные деликатесы, украшения и еще тысяча полезных вещей. Пряные ароматы арабской кухни обволакивают и завораживают, словно танец восточной красавицы. Как и десять веков назад, шумит рынок красильщиков, а мужчины с седыми бородами пьют марокканский мятный чай и ведут неспешную беседу. стоит только свернуть в бок, пройти пару десятков метров, и ты оказываешься посреди настоящего Марокко: грязного, суетливого, дешевого и невероятно колоритного. К Генри подбегали торговцы и что-то предлагали, дети окружали и просили еду, он чуть не потерял бумажник и телефон, он невероятно устал от бесконечного шума и расспросов о девушке и о ее семье. Все, что ему говорили он знал и без множества советов и рассказов, девушку в том доме действительно звали Айви, она и правда была не местной. К ней сватали как минимум десятерых за все то время, какое он жил своей обычной жизнью в Штатах. Но свадьбы так и не состоялось. Миллс уже подходил к гостинице, как к нему подбежала девушка, ее лицо наполовину спрятанное в платок и руки покрытые узором мехенди, золотые украшения выдавали богатую девушку, напуганную, немного встревоженную. Она схватила его за руку и завела в сторону, они оказались между пальмой и стеной. И только тогда девушка сбросила платок. — Я Самира. Сводная сестра Айви. — Но. — Давай говорить буду я? Не перебивай. — Девушка шикнула на него и приложила к его губам палец. — Я по просьбе Айви давно слежу за тобой, и у меня есть связи. Об этом никто не должен знать.Ты понял? — Да. Кивнул Генри. — Если ты приехал чтобы встретиться с ней, то есть только одно место, где ее можно найти чаще всего, это развалины старого города. Место настолько старое и практически безлюдное, вас никто не найдет. А если у тебя не благие намерения, то парень, я советую тебе убраться из Марокко.  — Нет, нет, я не хочу причинять ей вред, я хочу узнать ее, я хочу… Просто познакомиться с ней. Если ты понимаешь, что вероятнее всего так и есть, то она, кажется, та самая, которую я очень давно искал. — Ха, тогда ты крупно влип. — Самира усмехнулась.- Мой отец так просто не отдаст ее, учитывая твой поступок в прошлый раз. Но для начала просто зайди к нам, под предлогом извинения, на чашку чая. — Девушка задумалась. Приходи в пятницу, у Сабины день рождения, будет праздник. Там вы сможете встретиться и ты извинишься. А потом, она все расскажет сама.  — Почему ты помогаешь? — Спросил Генри. — Я вижу, что от судьбы не уйти. А она твоя судьба. Не забудь, в пятницу вечером. — Самира снова укуталась в платок, и юркнула в такси. — До встречи. — Только и успел проговорить Миллс и махнул девушке рукой.

***

      Генри волновался: он периодически смотрел на часы, в ожидании такси по указанному и уже известному ему адресу. В первый раз визит в этот дом завершился не очень хорошо и его хозяин дал понять, что видеть его не настроен. Но он был приглашен дочерью Саида, чуть позднее, после их встречи, ему передали официальное приглашение, и отказать он не мог, ни по обычаям ни по своим принципам. Возможно в его планы входило несколько другое развитие событий, он мог бы в духе романтических фильмов под покровом ночи пробраться к загадочной Айви в комнату по стене, мог бы просто выкрасть ее, но… Когда с ресепшена позвонили в номер, и сообщили о приезде машины, Миллс уже практически выбегал из номера.       В дом его впустил охранник, явно новенький, потому что тех кто скрутил его тогда, и вывел на площадь у бассейна, он запомнил хорошо. Тот самый внутренний двор был заполнен людьми, играла музыка и на коврах танцевали две девушки. Всюду сновали слуги с блюдами и подносами. Весь фонтан был засыпан лепестками цветов. Генри сначала заметил Самиру, та стояла в окружении подруг и о чем-то бурно рассуждала. Затем у колонны он увидел хозяина дома. Парень собрался подойти, но кто-то схватил его и завел за фонтан. — Что ты тут делаешь? Женщина в роскошном синем платье, невероятной красоты держала его за руку. — Меня пригласили. Пригласила ваша дочь. — Ему нечего было скрывать, он молча протянул Рании приглашение. — Ох… Парень я сразу тебя узнала. Надеюсь ты усвоил некоторые правила. Сегодня, как и в тот вечер ты — гость, и ты тут по нашим законам. Пойдем, поздороваешься с моим мужем. Саид встретил парнишку более чем холодно, но разрешил ему быть гостем, просто потому что слишком любит своих дочерей, и не в праве отказывать им в празднике. Миллса проводили в большой зал, где возле низких диванов и множества подушек уже были накрыты столы. Праздник продолжался почти всю ночь, Генри искал ее в толпе, вежливо общался с гостями, улыбался, как мог разговаривая на их языке. Не многие в доме знали английский. Девушки, подруги Самиры и Сабины откровенно хихикали и строили ему глазки, несмотря на то что парней на празднике также было предостаточно. По обычаям и культуре мужчины сидели немного поодаль от девушек, но Миллс видел практически всех присутствующих. Гомон и звуки музыки прервались, Сабина встала. — Марокко удивительная гостеприимная страна, мне очень повезло родится здесь и жить в этом доме, я рада что вы все сегодня пришли разделить со мной и моей семьей радостное событие, моя сводная сестра Айви, как мне сообщили приготовила небольшой сюрприз. Гости зааплодировали, в зале приглушили свет и музыка сменилась. Между колоннами, в черном расшитом костюме стояла она. Генри мог бы вскочить, его сердце отбивало совершенно безумный ритм, но как только он поймал на себе взгляд Саида, тут же, словно опомнившись поник. Айви плавно под музыку вошла в центр, кивнула головой и изогнулась в танцевальном па, ее волосы едва не коснулись пола, в руках у нее была самая настоящая сабля. По спине у Генри пробежали мурашки, она смотрела прямо на него, скину черный шелковый платок она подалась вперед и обвила его шею именно этим платком, вынуждая встать и приблизится к ней почти вплотную. Его словно обдало жаром, этот танец ни в коем случае нельзя было танцевать так, словно это последнее что она сотворит в жизни. Под размеренные звуки флейты, дудука и барабанов, под восхищенные шепотки гостей и хлопки присутствующих. Она гипнотизировала, ее глаза звали и молили о помощи, она не забыла его, она помнила. И возможно ждала. На всех их праздниках запрещено вино, но Миллс был пьян. Он боялся совершить неразумное, коснуться ее или не так посмотреть. Он чувствовал холод взгляда хозяина дома, он чувствовал раскаленную лаву желания обладать этой девушкой и обжигающую сталь металла, ее сабли. Опасно. Дико и совершенно безрассудно.       Айви отбежала в сторону отложив шпагу, в ее руках блестел золотой порошок, рассыпаясь под тактом ее движений он золотил ковер, попадал на оголенное тело и руки, под конец она дунула на ладони и упала к его ногам, в самом красивом жесте, после самого красивого танца в его жизни. Он зажмурился, но музыка не стихала, Генри сел на подушки, а когда открыл глаза ее словно и не было. Люди аплодировали, кто-то возмущенно и с осуждением смотрел на гостя, кто-то вообще покинул праздник. Саид сидел словно неподвижное изваяние. Персик в его руке был безнадежно раздавлен. А в руках Миллс нашел клочок бумаги, о месте и дате встречи.       Встреча состоится, и много последующих. Принцесса выберется из заточения, потеряет и обретет вновь. А пока Генри извинился, распрощавшись с хозяевами, покинул дом Рашидов, не понимая, чем был этот танец, магией или реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.