ID работы: 7008101

Две (не)взаимной любви

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Через три года

Настройки текста
Примечания:
      Лучи солнца не жалели ни обычных граждан, ни героев, ни знаменитостей. Беспощадную жару приходилось терпеть всем, и даже мороженое не спасало, а отсутствие облаков разрушало малейшую надежду на прохладу. В парке было, как всегда это бывает в летний воскресный день, людно. В общем, это был идеальный, во всех смыслах этого слова, день для мороженщика Андре. Для других продавцов мороженого, конечно, это тоже был отличный день, когда можно было получить больше всего прибыли, но Андре все-таки был более «популярен», если так можно сказать об обычном мороженщике, среди парижан, в особенности, подростков. Вот и сегодня на улице к тележке выстроилась огромная очередь из жаждущих встретить здесь свою половинку или просто желающих хоть немного понизить температуру своего тела. В этой толпе узнавались лица несколько повзрослевших Роуз Левилён и Джулеки Куффен со старшим братом (ходили слухи, что у него недавно появилась загодочная девушка, личность которой он пока не собирается раскрывать), Кагами Цуруги и Лилы Росси, и все они стояли в очереди за манящим в такую жару взор мороженым. Пенни подумалось, что здесь, наверное, собрался весь Париж. А еще, что она здесь многих знает. Вон на той лавочке сидела рыжая преданная фанатка Джаггеда, которая становилась частой причиной ревности Пенни («А чего она липнет к мужчине, с которым я встречаюсь?!»), с новым кавалером. На соседней сидела Сезер со своими сестрами — эту семью Пенни знала благодаря Ледиблогу, за которым регулярно следила. Хотя, признаться, в последнее время там незачем было следить. Уже вот полгода как злодеи прекратили нападать на Париж, и в Ледиблоге теперь выкладывались только интересные факты о героях и редкие видео «сражений», если их так можно было теперь назвать, с мелкими воришками и другими преступниками. Чуть поодаль сидела Дюпен-Чен в обнимку с младшим Агрестом. Когда фисташковое мороженое каким-то неведомым образом выскользнуло из рук Маринетт и упало кремом вниз прямо на светленькие джинсы парня, Пенни лишь хмыкнула. Помнится, синеволосая всегда отличалась нереальной неуклюжестью. Размяв затекшую шею, Пенни теперь повернула голову влево и изумленно ахнула — на соседней лавочке к ней спиной сидел Габриэль Агрест, однако узнала она его далеко не сразу. Всегда прилизанные наверх волосы теперь были взлохмачены, прямо как у его сына, нездоровая бледность от круглосуточного сидения в кабинете уступила место легкому загару, а вместо официального костюма на Агресте были белая футболка с длинными рукавами и такие же светлые брюки. Не сразу Пенни заметила свою подругу Натали на той же лавочке — Агрест загораживал последнюю, видимо, разговаривая с ней. — Что высматриваем, м? — раздался вдруг знакомый голос. — Опять ты подкрадываешься, — шутливо ударила Пенни подошедшего Джаггеда в бок, однако посветлела в лице, увидев в его руках два рожка мороженого. — Это мне? — она ткнула пальцем в рожок с шоколадным мороженым. — Нет, душа моя, — рассмеялся Джаггед, садясь рядом с ней. — Это мне. А тебе белое. — Но ты же не любишь шоколадное! — вмиг надулась Пенни. — А я не люблю белое! Джаггед снова рассмеялся и поднял руки в знак принятия своего поражения. — Ох, я очень хорошо знаю это выражение лица, — прищурилась Пенни, беря из его рук рожок. — Что ты задумал, признавайся? Стоун лишь хмыкнул, воспользовавшись тем, что Пенни снова отвернулась в сторону Габриэля Агреста и Натали-тоже-скоро-Агрест, забрался на сиденье лавки ногами и сел на ее спинку. С неимоверным удовольствием он наблюдал, как его подруга с секунду сначала непонимающе хлопала глазами, пялясь на его новенькие туфли (и пытаясь понять, куда делся Джаггед и что здесь делают его ноги), а после медленно подняла голову. Оглядев его еще раз с ног до головы, она усмехнулась. — Так и знала, что ты что-то задумал, — притворно-негодующе вздохнула она забираясь на сиденье с ногами. — Э, э, ты что делаешь? Через секунду Пенни сидела точно так же, как и Джаггед. — Это может сказаться на твоей репутации супермегасерьезной девушки, — демонстративно-серьезно произнес он, кусая вафельный рожок. — Моя репутация супермегасерьезной девушки пошатнулась еще когда мы официально встречаться стали.

***

«Мадам Санкер, вы ничего мне не хотите объяснить?». Клик. Отправлено, доставлено, и почти тут же прочитано. «Пен, ты о чем?». «О чем? О ЧЕМ? Я вижу в парке тебя с каким-то сомнительным типом, а ты спрашиваешь, о чем это я?!». Молчание длилось около минуты, после чего появились три точки, возвещавшие о том, что Натали принялась опять писать. Однако, видимо, она долго не могла решиться, что написать, так как три точки то появлялись, то исчезали. «Подруга… это вообще-то Габриэль был…» Пенни удовлетворенно хмыкнула и принялась печатать. «Та лааадно, колись уже, как ты уговорила Агреста пойти в парк, не говоря уже о его прическе и одежде? :)». В этот раз ответ печатался дольше обычного. «Ой, не представляешь, через что я прошла, прежде чем добилась такого результата. Пришлось еще и Адриана в спор приплести, чтобы и он подтвердил то, что я твердила ему столько времени — иногда нужно быть обычным человеком, жить обычной жизнью: ходить в кино, гулять в парке. Когда мы в первый раз вместе собирались на прогулку, он — представляешь! — оделся как будто на встречу какую-нибудь! Но сейчас он уже по-нормальному одевается, хоть и ворчит на меня постоянно. Мол, я его репутацию пятнаю такой неофициальной одеждой и отсутствием „нормальной“ прически. Вот так вот. Ну, теперь ты расскажи, как у вас там отношения с Джаггедом складываются? Вы уже два с лишним года встречаетесь, он не подумывает тебя замуж позвать?». Пенни поперхнулась воздухом, прочитав последнюю фразу. «Ната! Ты же знаешь Джаггеда, ну не семейный человек он. Может и дорастет через годик-другой до семьи, но сейчас ему рано еще». Далее пришли три смайлика, выражающие смех до слез, и следующим же сообщением: «Ясно все с вами. Что ж, как только он „дорастет“, и вы решите сыграть свадьбу, займи мне место дру́жки невесты ;)». — Что делаешь? — Пенни вовремя успела свернуть страничку с перепиской, и на экране теперь отображалась какая-то компьютерная игра. Представив, что Джаггед мог увидеть их с Натали переписку, Роллинг покраснела. «А сама-то! До сих пор ведь лишь встречается с Агрестом! Такая умная — сама бы вышла уже за него!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.