ID работы: 7008101

Две (не)взаимной любви

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Порой Бражник неосознанно сводит двух людей вместе

Настройки текста
      С детства Пенни Роллинг училась управлять своими чувствами. Не любила чужие спонтанные вспышки эмоций. Всегда, в любых ситуациях, старалась оставаться хладнокровной. Потому почти ни с кем и не дружила — довольно сложно было объяснить другим детям, почему она не выражает такую же бурную радость при виде новой игрушки, а лишь довольно улыбается. Потом мама познакомила ее с семьей Санкер, где Пенни сумела подружиться с тоже единственным ребёнком в семье — Натали. Девочки везде ходили вместе, найдя много чего общего. Обе умели управлять своими эмоциями и обеим трудно давалось общение с другими, более эмоциональными детьми. Они вместе ходили в школу, в один класс, вместе выпустились и вместе после искали себе работу. До сих пор Пенни помнила, как фыркала, узнав о неразделенной любви Санкер к — кто бы мог подумать! — Габриэлю Агресту, который, между прочим, был женат, а еще старше Натали на несколько лет. Когда Санкер отправила резюме искавшему тогда секретаршу богатому модельеру, Роллинг качала головой и закатывала глаза, прося подругу не терять их «фишку» и не давать чувствам выступать вперед. Тогда случилась крупная ссора, разъединившая двух лучших подруг. О, как же смеялась Натали, когда Пенни позвонила ей с извинениями! Нет, ничего смешного в слове «прости» не было, смеялась Санкер из-за причины решения вдруг извиниться. Пенни по уши влюбилась в тогда начинающего свой путь гитариста Джаггеда Стоуна. Роллинг прекрасно видела, как страдает Санкер из-за своей любви, день ото дня находясь рядом с счастливой семьей Агрестов, и понимала, что и Джаггед когда-нибудь найдет себе кого-нибудь, причинив ей много страданий, но поделать ничего не могла. Чувства взяли вверх, и Пенни попытала удачу, отправив резюме Джаггеду, которому как раз нужна была секретарша. И находясь рядом с предметом своей влюбленности, Пенни ставила на первое место хладнокровие. Даже на похоронах мадам Агрест, с которой она очень хорошо общалась, Роллинг не проронила ни слезинки, хотя чувствовала внутри себя пустоту, как бывает, когда умирает близкий тебе человек. К тому же, в это же время начали гулять слухи (впрочем, оправданные), что появился некий злодей по имени Бражник, который использует слабые места людей, то бишь, чувства и эмоции, для достижения своих целей. Натали и Пенни неимоверно гордились тем, что их чувства (один раз не считается) не брали над ними верх, и они ни разу не были акуманизированы. В один день у Пенни все рухнуло. Она сама не поняла, как это случилось. Просто… просто очень сильно разозлилась. На Джаггеда, на Дюпен-Чен, на Алека и на Боба. На всех вокруг, даже на себя немного (за то, что до сих пор не призналась Джаггеду в своих чувствах). В итоге, поддавшись вспышке эмоций, она выгнала съемочную группу вниз, в пекарню, а сама, со смесью гнева («Достали! Вечно я все их проблемы решать должна») и отчаяния («Что же теперь со мной будет? О мой бог, Джаггед точно уволит меня!») подпустила к себе черную бабочку. И, судя по уставшему виду героев, сейчас стоявших перед ней, дел в злодейском обличие она наворотила немало. На место стыда пришел ужас. Медленно и холодно он прошелся по позвоночнику вверх, сдавил грудную клетку, выбил весь воздух из легких. Кое-как поднявшись на ноги, Пенни, заметив, что герои уже ушли, со смесью отчаянного страха и грустной обреченности взглянула на дверь, пройдя через которую, она, скорее всего, будет тут же уволена. Девушка не думала, что Джаггеду будет нужна секретарша, которая из-за банальных нервозности с усталостью акуманизируется. Ему нужна спокойная и хладнокровная, а не вспыльчивая, как Пенни. Медленно, шаг за шагом спускалась она по лестнице, готовясь мужественно встретить неизбежное. Ну уволят ее, ну и что? Не конец же света! Впрочем, это уже была ложь. Для Пенни невозможность находится шестнадцать часов в сутки и семь дней в неделю рядом с тем, в кого влюбилась, являлась самым что ни есть настоящим концом света. Шаг. «Пенни, дорогая, завари мне чаю. Помнишь, какой я люблю?». О да, она помнила. Джаггед очень любил крепкий зеленый или ягодный чай, пил без сахара. Еще шаг. «Пенни, видела новый фильм? Режиссер говорит, что вдохновился моей музыкой! Пойдем сегодня вечерком?». Тем вечером Пенни готова была летать от счастья — почти-свидание с Джаггедом! Они сидели рядом и смотрели фильм, и она даже совладала со своим страхом и смущением и положила свою ладонь на его (впрочем, Джаггед этого, кажется, и не заметил, слишком был увлечен фильмом). Третий шаг. «Пенни, апчхи! сходи в аптеку, апчхи! пожалуйста, за каплями от, апчхи! апчхи! насморка». А после того, как девушка выполнила поручение, Джаггед благодарно обнял ее, совсем не замечая, как она смутилась. Следующий шаг вызвал новые воспоминания. Стоун серьезно заболел, сильно кашлял, но наотрез отказался сходить к врачу. Зато потом был смертельно благодарен Пенни, которая чуть ли не силком притащила его к доктору. Начальная стадия пневмонии была вылечена гораздо быстрее, чем это было бы с уже достаточно сильно воспаленными легкими (а все к этому и шло). Все больше и больше совместных моментов с Джаггедом вспоминала Пенни. Выдохнув на последней ступеньке, она натянула улыбку и, войдя в пекарню, хриплым от волнения голосом сказала: — Привет всем! Переборов страх, она взглянула на Джаггеда, ожидая увидеть все, вплоть до презрения… И была удивлена, увидев на его лице радостную улыбку, а в глазах — неприкрытое восхищение. — Пенни! Мгновение — и они стоят в крепких объятиях. И Пенни понимает, что по каким-то причинам не разочаровала его. Потом, в машине, у них будет разговор по душам, но сейчас она осознавала предельно ясно — в данный момент слова не нужны.

***

— Натали! Ты просто не представляешь, что сегодня произошло! — Правда что ли? Не поверишь, представляю. Ты превратилась в злодейку и разгромила пекарню Дюпен и Чен, при этом сорвав съемки шоу, верно? — Да нет же! То есть, да, это тоже, но я хотела рассказать тебе другое! Джаггед… Джаггед… он… он наорал на меня! — Ну конечно, после того, что ты сорвала шоу… — Ты не понимаешь! Он наорал на меня не из-за этого, а из-за того, что я могла подумать, будто он уволит меня! Прямо так и сказал! «Дуреха, как ты могла подумать, что я захочу заменить тебя на кого-то другого!». А потом обнял, и поцеловал в макушку! Представляешь? — Поздравляю, подруга. А у меня тоже сдвиг в отношениях. На днях Агрест повел меня в свой секретный кабинет, помнишь, рассказывала тебе, там лучшие эскизы хранятся. Туда нет доступа даже его сыну, а он сам повел меня туда. Так что не одна ты такая счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.