ID работы: 7002863

Вонтокки

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
198
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 03

Настройки текста
      Утром «Monsta X» в сопровождении менеджера и руководителя агентства прибыли в Ледовый Дворец Мокдон. Ребята были воодушевлены — не каждый день выпадает возможность посетить такой большой спортивный комплекс, а уж каток и подавно. Однако лёд они сегодня так и не увидели — гостей от главного входа провели сразу в расположенный в административной части здания кабинет, где их уже дожидались представители фирмы «Каппа».       «Семейство» из «Starship» поздоровалось со старыми знакомыми. Пока Ким Шидэ беседовал с руководством корейского филиала спортивного бренда, ребята расселись за столом и стали бросать на открытую дверь нетерпеливые взгляды — с минуты на минуту должны были явиться фигуристы из России. В глубине души музыканты переживали. Конечно, с европейцами они уже общались и не один раз, но чаще всего это были мимолётные разговоры на каких-нибудь вечеринках, на радио и телевидении, либо на экскурсиях и концертах. Знакомиться с профессиональными спортсменами из другой страны и пересекаться с ними в работе придётся впервые. Потому парни и волновались в преддверии встречи и даже… побаивались.        Руководство «Satrship» совместно с «Каппой» подготовили для гостей памятные традиционные сувениры — чайные наборы из керамики для старшего состава и конфеты для младшего. Во время беседы представители «Каппы» поинтересовались у мемберов «Monsta X», не хотели бы они поучаствовать в фотосъёмке для новой коллекции зимней одежды в ноябре. Ребята, конечно же, были согласны, но продюсер сказал, что всё будет зависеть от графика — ведь мальчикам предстояло продвижение нового альбома во время камбэка. И если выпадет пара свободных дней, то, конечно же, они всегда рады сотрудничеству.       В коридоре послышались голоса, которые бурно и весело что-то обсуждали на непонятном языке. Все присутствующие в зале поднялись с мест и выпрямились в ожидании. Вонхо слегка занервничал, но, взглянув, на стоящего рядом невозмутимого Шону и заинтересованных остальных, немного успокоился. В кабинет вошли они — все те, кого Хосок видел на присланных промо-роликах, на видео на «YouTube», о ком вычитал немало информации на фан-сайтах. Вот эти люди, настоящие, на расстоянии вытянутой руки… Народу в помещении резко прибавилось — две пары спортсменов, фигурист-одиночник, две женщины в возрасте — тренеры, ещё две, помоложе — хореографы. И несколько детей на вид от десяти до тринадцати лет. Войдя в кабинет, все они тут же с искренним любопытством уставились на айдолов. Те сделали то же самое. Выглядело это комично — стоят две шеренги людей и недоумённо друг на друга смотрят. Неизвестно, как долго тянулась бы эта тишина, если бы в комнату не вошёл ещё один человек — переводчик.       Первой опомнилась корейская сторона. Ким Шидэ бросил на своих подопечных быстрый взгляд и подмигнул. — Hoo, annyonghaessoyo, Monsta X imnida, — в один голос воскликнули они и поклонились.       Спорстмены восхищённо охнули и даже захлопали в ответ. Следом поздоровались сотрудники «Starship» и «Каппы». И наконец представилась и российская сторона. Все приветствия были тут же переведены. Вонхо вглядывался в лица гостей. Наверное, даже до неприличия пристально, но что поделать, если пришлось столкнуться с людьми с такой интересной внешностью? Они все были совсем… другие. И почему-то облик каждого из них казался ему инопланетным.       Завязался непринуждённый разговор, и стороны обменялись национальными подарками. После вручения презентов разговор плавно перетёк в деловое русло: организаторы обсуждали праздник, рассказали спортсменам о том, что они хотят на нём видеть, обещали привести познакомиться и юных корейских фигуристов. После этого к разговору подключились и «Starship» — необходимо было выбрать песни для выступления. Руководством агентства был составлен список предполагаемых композиций, который передали гостям — в первую очередь это касалось хореографов. Позже были оговорены менее значимые вопросы: предстоящая конференция, кофе-брейк и фуршет. А когда неофициальные переговоры были закончены и все засобирались по домам, обнаружилось, что на столе остался лежать один подарок, оставшийся без хозяина. — Кого-то не хватает? — удивился Ким Шидэ. — Анна Голубева осталась в общежитии. Она очень плохо перенесла полёт и сейчас отдыхает. Но приступит к тренировкам в ближайшие дни. На завтрашней пресс-конференции она присутствовать будет, — заверила тренер. — Кристин, ты ведь сегодня собиралась её навестить, забери коробку, передай ей.       Вонхо расстроился — больше всего он хотел увидеть вживую Анну. С одной стороны, можно было выдохнуть — всё-таки парень безумно волновался перед знакомством именно с этой фигуристкой, а в итоге она не появилась на первой встрече. Теперь ближайшее событие, на котором они пересекутся — это пресс-конференция, но поскольку там будет много людей, то неловких моментов возникнуть не должно. С другой, не известно, удастся ли вообще пообщаться с ней на мероприятии, и тут как раз большое количество посетителей наоборот весьма некстати.       Вся сегодняшняя встреча с подарками была чистой воды формализмом, но всё же Вонхо заинтересовали иностранные гости. Русские вели себя более открыто и общались свободнее как друг с другом, так и с корейцами. Те, кто знал английский, смогли перекинуться парой слов с группой и представителями агентства без помощи переводчика. Вонхо, отвлёкшись на собственные мысли, в этих разговорах не участвовал, а лишь слушал краем уха, думая о своём. Интересно, а как повела бы себя сегодня Анна? Её друзья выглядят весёлыми и общительными. Такая же она по характеру или более спокойная? А может, строгая или даже злая? Да нет, это уж точно вряд ли. По её выступлениям трудно было определить характер девушки, но одно было ясно точно — она яркая и эмоциональная. Что же касается поведения — будет видно на пресс-конференции.

***

      Аня была огорчена, что пришлось пропустить встречу с представителями фирмы и с группой. Пока тренеры и друзья знакомились с корейцами, Анна отлёживалась в своей комнате в полном одиночестве и приходила в себя после всех мучений, перенесённых во время полёта. Ослабленный организм быстро пришёл в норму, и теперь Аня ощущала острую нехватку движения — спортсменам тяжело долго сидеть на одном месте. Будучи вдали от команды, которая сейчас вовсю общалась на встрече, девушка чувствовала себя отрезанным ломтём.       От нечего делать она решила устроить себе собственное «знакомство» с группой — послушала музыку «Monsta X» и… начала проникаться песнями и думать, а не увлечься ли ей направлением кей-поп по-серьёзному? Она и раньше знала о корейской поп-музыке, стремительно набирающей популярность в России, но у Ани не было времени, чтобы углубляться в неё. И теперь, воодушевившись очередными треками, спортсменка вдруг почувствовала, что её затягивает в новое, только что открывшееся ей направление. Недолго думая, она открыла «Вконтакте» и вступила в официальный паблик группы, чтобы следить за новостями, после чего вернулась к их плэйлисту.       Во время прослушивания воображение Ани начало рисовать ей связки движений и элементов, и девушка вдруг поняла, насколько сильно соскучилась по льду, по долгим тренировкам и выступлениям. Ведь летом из-за подавленного состояния и визитов к психологу Аня тренировалась реже, чем обычно, да и то из-под палки…       Ближе к вечеру, убедившись, что голова окончательно перестала кружиться, Аня наконец встала с кровати и начала делать простейшие упражнения, чтобы привести организм в тонус. Однако спустя полчаса пришлось прерваться — в дверь кто-то настойчиво забарабанил. — Кто там? — вяло протянула девушка и поплелась открывать. — Это я! — послышался жизнерадостный Кристинин голосок.       Аня распахнула дверь и впустила подругу. Кристина принесла с собой коробку и какой-то пакет. Голубева озадаченно уставилась на неё. — Ты живая? — спросила Исаева. — Да, уже в норме. Что это такое? — Подарки от корейской стороны. — Даже так? — Анна подняла брови, приятно удивившись. — Куда можно положить? — огляделась Кристина. — Коробку на стол, пакет давай мне. Что там? — Всем подарили чайные сервизы. Красивейшие! Детской группе наборы корейских сладостей. А в пакете образец формы от «Каппы». — Ещё один? — Нет. Предыдущий был просто спортивной формой для спортзала или пробежек. Верх от него завтра надо надеть на прессуху. А вот этот, который в пакете — конкертно для фигуристов комплект, комбез для катка. Вроде твой размер, я не перепутала. Примеришь? — Почему нет, давай.       Аня вынула из пакета чёрную форму с логотипом в виде сидящих друг к другу спиной парня и девушки и начала переодеваться. — Чем занималась? — спросила Кристина — Отдыхала, слушала музыку, потом решила размяться, упражнения, там, всякие… Ну как? — надев форму, Аня покрутилась перед зеркалом, а после перед подругой. — Зашибись! — кивнула та и подняла вверх большой палец. — Давай растяжечку.       Аня попробовала сделать несколько движений — удобно, всё облегает. — На шпагат сядешь? — подначивала Кристина. — Конечно.       Без особого труда натренированная фигуристка села на продольный шпагат. Ничего не скажешь — новая форма была невероятно комфортной и потрясающего качества. Сразу захотелось как можно скорее попасть на каток и приступить к занятиям. — Шикарно! — восхитилась Кристина шпагатом девушки. — Что сегодня было на встрече? — Анна встала на ноги и начала переодеваться обратно. — Ой, так интересно! — защебетала подруга. — Нас привели в большой кабинет, пригласили переводчика. Сначала было немного неловко, корейцы такими необщительными казались. Но потом нас начали знакомить, мы обменялись подарками и немного побеседовали. Язык у них, конечно… Я счастлива, что нам дали переводчика. По-английски там мало кто шпарит, но знающие есть. Обсуждали музыку для выступлений, но они пока точно не договорились и не выбрали ничего конкретного. Я-то ещё до отъезда с репертуаром «Монсты» ознакомилась, мне нравится ВСЁ! — Нам самим выбрать не дадут? — Аня задумчиво уставилась в пространство. — Ну, они обещали учесть наше мнение, но окончательное решение, думаю, примут сами, — пожала плечами Кристина и, подумав, продолжила: — Наверное, им виднее, какие песни лучше подойдут для выступления. Ты сама-то слушала их? — Слушала, — честно ответила Аня и кивнула в сторону ноутбука. — И как тебе? Мне кажется, некоторые песни прям для тебя, хотя большинство их треков всё-таки более… м-м-м… жестковатые. А ты у нас натура романтичная. — У меня были кое-какие мысли, но давай дождёмся официального списка и распределения музыки. И что значит прям для меня? Хочешь сказать, я не смогу выступать под рок или хип-хоп, если выберут их? — вскинулась Аня. — Сможешь, но это не твой стиль, — ничуть не смутилась Кристина. — Многие твои фанаты в один голос твердят, что ты отличаешься нежным исполнением. Да и не только они — все, кто следит за фигурным катанием и знает тебя, говорят, что ты воплощение женственности. И я с ними соглашусь — не представляю тебя, скажем, с дарк-концептом, с дерзостью или напором. Твой удел — лёгкость и воздушность. — А что, если я попробую более мужественное выступление на этом мероприятии?! — осенило вдруг идеей Аню. — Попробуй! — поддержала её девушка. — Это будет интересно, такого от тебя точно не ждут. Но если хочешь знать моё мнение, то я бы на твоём месте лучше придерживалась привычного образа. — А если мне откатать под две разные песни? — Хм, имеешь в виду одно романтичное и плавное выступление, а одно поживее? — Кристина закатила глаза к потолку, вообразив эту картину. — Что ж, любопытно… Дерзай, Аньк, я не знаю, что посоветовать, правда. Ладно, я пойду, меня Вадик ждёт. Не ложись поздно, у нас завтра долгий день.       Аня направилась к двери, чтобы проводить девушку. После услышанного было вдвойне обидно, что пришлось пропустить встречу и знакомство с принимающей стороной — завтра все уже будут знать друг друга в лицо, а ей придётся смущаться в сторонке, если только её не познакомят нарочно. — До завтра! — Кристина вышла за дверь и, вспомнив что-то, обернулась и расплылась в улыбке: — Ань! — Что? — та высунулась в коридор. — Они все такие красивые-е-е! — Кто? — не поняла та. — Ребята из «Монсты»! Как картинки! Хотя нет, они красивее, чем на плакатах, просто умереть хочется! — Иди уже! — Аня шутливо пихнула её в плечо и закрыла дверь.       Кристине лишь бы красивые мордашки. Подумав об этом, Аня усмехнулась и покачала головой. Однако ею вдруг овладело разыгравшееся не на шутку любопытство, и она снова уселась за компьютер. Всё оставшееся время перед сном девушка рассматривала фотографии участников группы, с которыми предстояло встретиться завтра. Ребята действительно красивые. Все как на подбор. Впрочем, как и любые другие айдолы, которых Ане до этого доводилось видеть в клипах или в Интернете, когда она лазила по сети в поисках вдохновляющей музыки. Они молодцы, много танцуют и тренируются, пишут песни. Выкладывают данс-практики.       Аня любила танцы больше всего на свете, и точно такие же занятия были и у неё самой, когда ей ставили программу — девушка практиковала хореографию в зале и только после этого отрабатывала её на льду. Но Ане никогда не приходила в голову идея снять это на видео и выложить в сеть. Во-первых, выступление должно было держаться в секрете, чтобы конкуренты не узнали, какие элементы используются в программе. Во-вторых, у спортсменов вообще не особенно принято показывать то, что происходит на тренировках. Хотя иногда Аня натыкалась на каналы фигуристов-подростков, которые снимали свои занятия и подготовку к соревнованиям. Девушка любила детей и часто наблюдала за тренировками младших подопечных своего тренера. В глубине души Аня и сама мечтала ставить детям хореографию. И вот тут бы пригодился и собственный канал на «YouTube». Но пока об этом можно было и не мечтать — сначала необходимо наверстать упущенное после депрессии время и восстановить имя.       Вернувшись из раздумий, Аня продолжила смотреть видео с танцевальными практиками «Monsta X». Очевидно, что парни вкладывают в хореографию не меньше труда и, скорее всего, у неё есть с ними много общего, что можно было бы обсудить. И возможность для этого у неё появится завтра после пресс-конференции, если бы не смятение…

***

      Официальную пресс-конференцию было решено провести не в Ледовом Дворце Мокдон, а в одном из лучших бизнес-центров Сеула. Всё-таки спортивный комплекс предназначался для соревнований, а не совещаний, и ни одно из его помещений не могло вместить в себя большое количество журналистов, представителей музыкального агентства и многих других важных персон.       Вонхо с группой прибыли в бизнес-центр задолго до начала пресс-конференции и сразу же попали под внимание слоняющихся без дела сотрудников СМИ. Растерявшихся ребят выручил менеджер, настойчиво попросивший фотографов и репортёров задавать вопросы по очереди и не задерживать группу надолго. Прокомментировав предстоящее событие и поделившись ожиданиями, айдолы наконец смогли занять в зале предназначенные места и перевести дух. Слева и справа от них расселись менеджер и стафф из агентства.       Вонхо нервничал. Казалось бы, ничего нового — сколько раз они с парнями сами были участниками таких конференций. Только сидели не в общей толпе, а вон там, в специальной зоне на возвышении. Молодой человек приподнялся со стула и, вытянув шею, стал разглядывать стол с расставленными на нём табличками с именами спортсменов, которых, собственно, и ждали представители прессы. — Сядь нормально! — нетерпеливо воскликнул Кихён и потянул Вонхо вниз за рукав. — Ты что, волнуешься? — Да, — сказал правду тот. — Почему?! — искренне удивился главный вокалист. — Обычная конференция. Ты как будто впервые на ней. — Не обычная, — возразил Вонхо, то и дело бросая взгляды на проход. — Я ведь уже говорил: как часто спортсмены из других стран выступают под наши песни? — Не знаю, не интересовался как-то… Безусловно, мне приятно и дико интересно посмотреть, что получится из этого в итоге, интересно увидеть постановку, но я абсолютно спокоен. Почему ты так переживаешь? — Потому что это НАША музыка. И «Каппа» выбрали именно её для своего проекта. А спортсмены из России выйдут под неё на лёд. Ты разве не испытываешь гордости? — Скорее радость и воодушевление, — пожал плечами Кихён. — Наверное, тебе сложно понять, так как ты не автор музыки, — объяснил Вонхо. — Может быть, — согласился друг. — А ты так уверен, что выберут именно твои песни? — Я видел список, он достаточно внушительный, и в него входят некоторые треки, в написании которых участвовал я. Конечно, в итоге руководство и тренеры остановятся лишь на нескольких, но вдруг?.. А даже если не выберут мою музыку, я всё равно счастлив, что именно мы имеем отношение к этому всему… — Только ли в музыке дело? — влез в разговор Минхёк. — На что ты намекаешь? — насторожился Вонхо. — А фотки и видео девушки у тебя на компьютере, а? А?! Ты ведь её ждёшь? — пристал блондин. — Не выдумывай, это тут вообще не при чём! — Ты отвёл взгляд и покраснел, я прав! — Думай как хочешь… Ну скоро там уже?! — Вонхо вынул мобильный телефон из кармана и проверил время уже в сотый раз. — Да скоро-скоро, имей терпение! — успокоил его Кихён.       Из открытого окна донёсся радостный визг — кричали собравшиеся у входа поклонники как группы, так и спортсменов. Очевидно, что фигуристы приехали и с минуты на минуту появятся в зале. Вонхо глубоко вздохнул и вопреки просьбе Кихёна напрягся в ожидании.

***

      С самого утра в общежитии царила суматоха — трое спортсменок из старшего состава устроили сборы в комнате одной из них. Аня и Марина вели себя спокойно и неспешно собирались на конференцию. Хаос устраивала, в основном, Кристина, которая обожала любые встречи с прессой, потому что на них можно было вдоволь покрасоваться перед камерами. Поэтому девушка то и дело подправляла и без того идеальный макияж и никак не могла решить, что ей делать с волосами. А потом приставала к двум другим с расспросами. Старшие, давно уже прошедшие через такой же период, отмахивались от надоедливой соседки и заверяли её, что та и так уже выглядит на все сто. — Может, мне сделать завивку? — не унималась Исаева. — Или лучше в хвост?.. Хвост больше подходит к спортивному стилю одежды, а мы одеты именно так. С другой стороны, может, лучше как раз добавить немного женственности в образ? Ань, что думаешь? Ань! Ты вообще как пойдёшь? — Просто распущу… Боже мой, Кристина, что ты паришься? Дресс-код не такой уж и строгий. Иди как хочешь, там главное форма. — Но нас будут снимать для журналов и блогов! — Мы же не на званый ужин собираемся, — подала голос Марина. — Действительно, нашла проблему… — Кстати, об ужине. Там будет фуршет для всех гостей, между прочим! Божечки, столько народу… — напомнила младшая фигуристка. — Всё, решено! Аня, завей меня!       Переглянувшись с Мариной и закатив глаза, Голубева вздохнула и забрала плойку из рук Кристины. Вот назойливая девчонка! Хорошо, что времени до выхода ещё много. Кажется, Кристина — единственная, кто кайфует от всей этой движухи. Сама Аня в моральном плане всё ещё находилась в стадии перехода от депрессии к новым выступлениям и пока не успела догнать настроение подруги. А сейчас ещё на вопросы журналистов отвечать, к которым она не особенно-то и готова.       Когда образ Кристины наконец-то был завершён, девушки в последний раз взглянули на себя в зеркало и вышли в коридор, где присоединились к тренерам и мужской половине старшей группы. Кристина тут же повисла на своём Вадике, выслушивая от него водопад комплиментов относительно её внешнего вида. Марина о чём-то тихо разговаривала с мужем. Аня шла позади всех в одиночестве, погрузившись в мысли, и её это устраивало.       И даже сидя в минивэне, Аня тоже ни на минуту не отвлекалась от раздумий и не участвовала в общих разговорах. Все с энтузиазмом обсуждали предстоящую пресс-конференцию, а девушке было по большому счёту всё равно. Её не пугало количество прессы. Пугало то, что она совсем не знала национальных особенностей корейцев, не знала, как сейчас смотреть им всем в глаза. И потому решила действовать по ситуации. Так или иначе, продемонстрировать лучшие стороны она сможет, когда окажется в своей стихии — на катке. А сейчас от неё лишь требуется спокойно ответить на несколько общих вопросов. Да и, в конце концов, она не единственная участница конференции и интервью возьмут не только у неё. Возможно, ей вообще уделят время по минимуму…       Машина остановилась около красивого небоскрёба со стеклянными окнами. Как только открылась дверь, с улицы донеслись оглушающие радостные крики и аплодисменты. Фигуристы по одному начали вылезать из авто. Ничего не понимающая Анна вышла последней и огляделась. Как и в аэропорту, у входа в бизнес-центр делегацию из России встречала толпа фотографов и молодёжи. Спортсмены смутились. Фанаты находились за ограждением, отделяющим асфальтовую дорожку, ведущую к дверям, из которых только что вышел один из организаторов мероприятия и стремительным шагом подошёл к гостям. Следом за ним на улицу выскочил переводчик и поспешил за коллегой. — Здравствуйте, — быстро поздоровались они и поманили гостей рукой. — Идёмте скорее. — Кто все эти люди? — поинтересовались тренеры. — Поклонники группы и фигуристов, — последовал ответ. — У нас есть фанаты в Корее? — громко удивилась Кристина.       Аню мучил тот же вопрос, но она постеснялась спрашивать и промолчала. Делегация дошла до главного входа и оказалась в красивом холле, откуда всех повели по длинному коридору. Крики толпы становились всё тише. Ане, конечно, было не привыкать к таким бурным встречам дома или в Европе, но она никак не ожидала, что их визит в Корею вызовет подобный ажиотаж. Эта страна не славится большим интересом к фигурному катанию. Что ж, приятно. И уже немного легче морально. — Конференция вот-вот начнётся, все с нетерпением ждут вас, — сказал организатор, остановившись перед двойными закрытыми дверями. — Все готовы? — спросила Галина Владимировна у подопечных.       Спортсмены выстроились в шеренгу по старшинству, пропустив вперёд двух тренеров. Аня одёрнула форму и глубоко вздохнула. С этой депрессией девушка совсем отвыкла от публичных мероприятий. Но если она хочет вернуть репутацию, то пора возвращаться в свет как можно скорее.       Организатор открыл широкие двери. Тренеры первыми вошли в зал, и Аня, даже стоя в коридоре, услышала щёлканья многочисленных затворов. После наставников следовали Большаковы. После них настала очередь Анны. Откинув волосы, девушка решительно вошла в помещение и тут же зажмурилась от бьющих в глаза вспышек. Кто-то схватил её за руку и отвёл чуть назад: — Фотографироваться!       Проморгавшись, Аня увидела Галину Владимировну и послушно встала спиной к огромному баннеру, усеянному логотипами «Каппы», агентства «Starship» и группы «Monsta X». Рядом встали остальные фигуристы. Анна оказалась у самого края, но один из фотографов вывел её вперёд и попросил встать в середину. Голубева не поняла, для чего это было сделано, но им виднее. Ей-то какая разница? Хотя логичнее было бы поставить в центр смазливую и улыбчивую Кристину. Но той и так досталось немало внимания — в этом зале, наверное, не осталось камеры, в которую девушка бы не улыбнулась.       К групповым фото Ане было не привыкать — она проходила через это на всех соревнованиях и пресс-конференциях. Поэтому, попозировав для снимков, она, ни на кого не глядя, наконец-то села за стол на то место, напротив которого стояла табличка с её именем. Здесь девушке уже не пришлось сидеть в самом центре — Анна, Иван и их тренер сидели на правом краю. Журналисты и фотографы тоже быстро расселись по местам. Аня с интересом осмотрела публику. Почти все черноволосые. Первые несколько рядов занимали представители прессы. В проходах по бокам от них стояли операторы с телекамерами. В середине и дальше сидели все остальные — Аня не знала, кто именно. Скорее всего, организаторы, сотрудники агентства и так далее. Какой же всё-таки интересный у азиатов разрез глаз. И у всех они тёмного цвета. Как из другого мира, ей-богу. Хотя наверняка и сама Анна казалась им совсем чужой.       В зале стало тихо и Аня сосредоточилась на реальности, прекратив витать в облаках. Первым взял слово сотрудник фирмы «Каппа», который поблагодарил всех за присутствие и кратко ввёл в курс дела — рассказал, для чего была организована пресс-конференция, какое именно мероприятие собрались устраивать представители фирмы и почему для этого пригласили фигуристов. После небольшого вступления слово взял Ким Шидэ, который тоже поприветствовал всех гостей от имени «Starship» и дополнил выступление организатора своими словами. После этого журналистам было предложено начать задавать вопросы.       К счастью для Ани, первыми интервью давали тренеры и старшие фигуристы — их спрашивали, как более опытных. И пока Галина Владимировна и её коллега рассказывали, какие талантливые у неё подопечные, девушка успела расслабиться и снова принялась разглядывать сидящих в зале людей. Было немного скучно, Аня слушала тренера вполуха — что нового о себе можно услышать на очередном интервью? Про романтичные выступления, про уникальный стиль, отличающий её от других фигуристок, Голубева читала и слышала уже не раз. Она и сама прекрасно знала, что её программы красивы и неподражаемы… Внимательный взгляд Анны медленно блуждал от одного лица к другому и внезапно остановился, неожиданно наткнувшись на ещё один — на девушку пристально смотрел один из участников группы. Аня почувствовала, как по телу пробежали мурашки, так как это был не мимолётный контакт, какие бывают, когда встречаешься глазами с любым прохожим на улице и идёшь дальше по своим делам. Молодой человек, не отрываясь, смотрел именно на неё. Аня смутилась, не зная, как реагировать, и лишь продолжала тоже смотреть на айдола в упор. Время вдруг потянулось невыносимо медленно, девушка мысленно отсчитывала секунды, а брюнет всё ещё внимательно её разглядывал. — Что ж, раз уж мы заговорили о выступлениях Анны Голубевой, то вопрос к ней, — раздался голос одного из журналистов, сидящих на первом ряду.       Ане показалось, что она услышала раскат грома, разрушивший вакуум в её голове. Блондинка встрепенулась и, мысленно благодаря репортёра за спасение, наконец-то перевела взгляд на него. Мужчина что-то быстро спрашивал на корейском, и девушка приготовилась слушать перевод. — Анна, это ваше первое появление на публике после травмы и пропущенных соревнований в прошлом сезоне. В Интернете активно обсуждают ваше душевное состояние. Правда ли, что вы пребывали в депрессии? — прозвучал перевод.       Фигуристка снова вздрогнула и замерла на месте, краем глаза заметив, что на неё с беспокойством обернулись Иван и Галина Владимировна. Что ещё за вопросы, какое это имеет отношение к предстоящему мероприятию?! Аня была возмущена до глубины души, но изо всех сил держала себя в руках — не хотела грубить принимающей стороне. Она взволнованно сглотнула. Нужно было собраться с мыслями и постараться ответить с достоинством. — Да, это правда, — вздохнув, ответила девушка. — Некоторое время я была не в состоянии выйти на лёд, но мне удалось справиться с этой проблемой и найти в себе желание вернуться в большой спорт. — Что вам помогло? — Целеустремлённость, сила воли и поддержка тренера, — Анна испепелила взглядом журналиста, сидящего прямо напротив её места. — Я возобновила тренировки и в ближайшие дни приступлю к постановке не только номеров для мероприятия «Каппы», но и дальнейшей отработке программ для нового сезона соревнований. — Все, кроме вас, впервые катаются под музыку направления кей-поп. Марина Большакова и её супруг сейчас признались нам, что им будет сложно выступать в новом жанре, — подала голос ещё одна журналистка из другого конца зала. — Просто для России подобная музыка пока что в новинку, набрала популярность она примерно за последние года три и не очень подходит для программ с обязательными элементами. А потому никто из фигуристов ещё не выступал под неё — для нас это тоже ново. Как и для вас, в общем-то, ново то, что под привычный вам музыкальный стиль выступят российские спортсмены, — уверенно ответила Аня. — Но, насколько нам известно, у вас лично опыт уже есть. — Да, — подтвердила девушка и махнула рукой в сторону подруги. — Я и Кристина Исаева разбираемся в музыкальных стилях. И вообще в современной музыке… Безусловно, кей-поп не прошёл мимо меня, вы даже не представляете, насколько он сейчас популярен в России и особенно в русском сегменте «Твиттера». И, предугадывая ваш следующий вопрос, отвечу сразу: да, мне нравится этот стиль. Я слушаю всё подряд, и кей-поп — не исключение. Но я никогда не углублялась в его особенности, у меня не так много времени для этого.       В зале ненадолго повисла пауза. Аня была счастлива, что ей удалось уйти от темы депрессии. Всех удивило, насколько спокойно девушка говорила о корейской поп-музыке, не уделяя при этом лишнего внимания сидящим здесь же парням из группы. Позиция спортсменки так и осталась непонятна журналистам. И тогда к интервью подключился сам Ким Шидэ. — Анна, вы знаете группу «Monsta X»? — без экивоков спросил генеральный продюсер. — Да, знаю. Немного, — ровным тоном ответила та, искренне не понимая, почему разговор с темы спорта так резко стал уходить в сторону музыки. — Тогда ещё один вопрос: причисляете ли вы себя к Монбебе? — Прошу прощения, что? — растерялась фигуристка. — Аня, это название их фандома, — зашептала Кристина, перегнувшись через стол со своего места. — Чего-чего? — не расслышала та, наклонившись к ней, но моментально выпрямилась, чтобы не показаться невежливой. — Монбебе — это фанаты группы. Вы относитесь к их числу? — продолжил расспрашивать руководитель «Starship». — Нет. Я не отношусь с фанатизмом ни к одному музыкальному исполнителю в мире. Как я уже сказала, мне просто некогда.       Аня быстро оглядела всех семерых мемберов группы, которые сейчас просто сверлили её взглядами, и почувствовала себя виноватой, дав такой резкий ответ. Девушка изо всех сил пожелала, чтобы пресса переключила своё внимание на других участников делегации и оставила её в покое. В конце концов, что особенного она сейчас может рассказать о себе? Программы поставлены, но не отработаны, депрессия — это личное, об этом не хочется рассказывать всем подряд. Музыка… Ну нравится, и что дальше? В мире ведь много разной музыки, почему её мучают вопросами о фанатстве? Уж если на то пошло, у самой Анны тоже имеется внушительное количество поклонников дома и, как выяснилось, и в Южной Корее, но она же никого не расспрашивает об этом. А ведь даже этот вопрос сейчас больше в тему.       Конференция в один момент стала казаться девушке глупой и бессмысленной. Не таких вопросов Аня ждала сегодня. Но, к счастью для неё, журналисты действительно обратились к самым молодым спортсменам — Кристине и Вадиму. Аня расслабилась и перевела дух, но тут же забеспокоилась — не ляпнула ли лишнего, не обидела ли ребят из «Monsta X» и их продюсера, не опозорила ли тренера и всю делегацию. Давно не приходилось так переживать из-за интервью — вот что значит страдать от хандры и не показываться публике продолжительное время…       …И всё же не стоило быть столь категоричной, думала Аня, когда вопросы журналистов закончились и интервью подошло к концу. Так или иначе, ей выпала возможность познакомиться с интересными музыкантами и людьми, занимающимися раскруткой одного из лучших спортивных брендов. Любая другая девушка на месте Ани с ума бы сошла от счастья. Но сложно было сразу взять и начать излучать радость после того, как несколько месяцев пребывала в унынии, жалела себя и царапала руки. Вспомнив об этом, Анна на всякий случай слегка задрала рукава и проверила, видны ли до сих пор следы. Но кожа стала практически светлой и гладкой, можно было больше не беспокоиться о последствиях глупого поступка. Спустив ткань спортивной ветровки от «Каппы» обратно, Аня присоединилась к друзьям и вместе с ними и остальными гостями переместилась в другое, более просторное помещение, где должна была пройти оставшаяся часть сегодняшнего мероприятия, а именно — фуршет.       Официальная обстановка сменилась более расслабленной. Здесь, как минимум, не нужно было сидеть без движения полтора часа, и гости свободно распределились по залу. К Ане подошли очередные журналисты и спросили её по-английски, не уделит ли она им ещё пару минут, чтобы ответить на несколько простых вопросов, которые они не успели задать. Девушка согласилась — в этот раз от неё хотя бы не требовали подробностей о депрессии, а попросили рассказать про спортивные достижения и планы на будущее. Уж об этом Аня любила поговорить. Амбиций у неё хватало, и свои награды и рекорды она могла обсуждать часами. И теперь даже было не понятно, кто кого задержал — журналисты Аню или Аня журналистов. Мимо них проходили остальные гости, останавливались, привлечённые оживлённой речью белокурой девушки, и начинали слушать. Таким образом вокруг Ани быстро выросла кучка людей, а сама фигуристка так заболталась, что даже не заметила этого. — Аня, прости, но нам придётся тебя одолжить у этих милейших людей, — откуда-то из глубины толпы к ней пробилась тренер и, схватив девушку за локоть, потащила её в другой конец зала. — Чёрт, я что-то совсем потеряла счёт времени, — спохватилась та. — Всё в порядке, мы просто тебя потеряли. А ты нужна. — Кому?! — удивилась Аня.       Галина Владимировна подвела её к другой компании. Здесь были все спортсмены, главные организаторы мероприятия, Ким Шидэ и группа. Едва заметив, что к ним привели Анну, они разом повернулись к ней и поклонились с приветствием. Аня оторопела — к подобному поведению она не привыкла, хотя членов делегации предупреждали перед отъездом, что корейцы здороваются с поклоном. Блондинка вопросительно взглянула на тренера. — Ты вчера пропустила неофициальную встречу, — напомнила Галина Владимировна. — Ну да... — Так вот, тебя все ждали и хотели познакомиться, — тренер легонько подтолкнула воспитанницу в спину.       Аня сделала шаг вперёд и посмотрела на каждого из организаторов, после чего поздоровалась, как учили, и тоже поклонилась. Однако тут же почувствовала себя невероятно глупо, уверенная, что всё сделала неправильно. Девушка ощутила, как розовеет лицо, но корейцев её смущение привело в восторг, и они заулыбались. Обстановку разрядили представители «Каппы», которые высказали спортсменке пару комплиментов относительно её программ. После них к ней подошёл Ким Шидэ и начал говорить что-то учтивым тоном. Анна терпеливо слушала незнакомую речь и поочерёдно смотрела то на него, то на стоящего рядом переводчика. — Приятно познакомиться с вами, — сказал господин Ким. — Спасибо, взаимно, — улыбнулась Аня. — Мы рады принимать у себя российских чемпионов, а также для нас честь, что песни нашей группы, — мужчина обвёл рукой стоящих рядом семерых парней, — выбраны для номеров. Очень жаль, что мы не смогли познакомиться с вами вчера. Нам сказали, что вы плохо перенесли полёт. Надеюсь, сейчас вы хорошо себя чувствуете? — Да, я уже в порядке, благодарю. Я тоже была расстроена. Кстати, ваш подарок замечательный, — Анна обратилась сразу ко всем и заметила, что тренеры и друзья отошли в сторонку, оставив её наедине с корейцами и переводчиком. — Мне понравился ваш ответ на мой вопрос во время конференции, — продолжил Ким Шидэ. — Про фанатов? — переспросила Аня и взглянула на парней. — Мне правда нравится ваша музыка, и я уверена, что мы поставим потрясающие номера, но у меня не бывает такого, чтобы голову сносило от фанатства. Тренировки, сами понимаете… — Всё в порядке! — ответили айдолы. — Да? — недоверчиво произнесла девушка, но всё же успокоилась. — Ладно, давайте тогда наконец-то познакомимся. Я Анна.       Мемберы группы начали по очереди представляться, и Аня кивала каждому из них. Крайне сложно было запомнить непривычные имена и прозвища, но она пообещала себе выучить их на досуге. Познакомившись с несколькими мемберами, фигуристка повернулась к следующему молодому человеку и застыла — он смотрел на неё так же пристально, как час назад на презентации. Сама девушка тоже была не в силах отвести взгляд — его глаза излучали такое тепло и добро, что хотелось смотреть в них бесконечно. Анна вопросительно подняла брови в ожидании. — Вонхо, — наконец произнёс он, робко улыбнувшись. — А я Минхёк! — нарушил паузу последний, худой блондин, и тут же начал тыкать в застенчивого друга: — А вот он твой фанат!!! — В самом деле?! — искренне удивилась Аня. — Он все твои выступления в Интернете пересмотрел и прочитал кучу статей о тебе на «Facebook»! И ему мало, он хотел поговорить с тобой о спорте, все уши нам прожужжал, — горячо заверил Минхёк, а остальные парни поддакнули и живо закивали. — Мин, замолчи немедленно, что ты такое несёшь?! — возмутился Вонхо, пытаясь остановить болтливого согруппника. — Не слушай его, он врёт. Всё не совсем так… — Я не вру! — пискнул блондин, увернувшись от его хватки и не дав себя поймать. — Это же здорово! — обрадовалась Аня. — Я честно и представить не могла, что обо мне знают в Южной Корее. — Здесь не так развито фигурное катание, как у вас, — встрял один из представителей «Каппы». — Но, тем не менее, и у нас есть дети, которые занимаются этим видом спорта. И многие из них знают вас, скоро сами убедитесь. Они присоединятся к вам во время подготовки к нашему празднику. — Я обожаю детей, это будет здорово! — у Ани зажглись глаза, и она снова заговорила с парнями: — Я тоже хотела бы больше узнать о вас, ребята. Надеюсь, наше сотрудничество будет продуктивным… Что конкретно ты хотел спросить о спорте? — обратилась она напрямую к Вонхо. — Я…       Он замялся, увидев, что компания расходится и оставляет его наедине с новой знакомой. Переводчик начал нервно переминаться с ноги на ногу, не зная, следовать ли за общей толпой, где он нужнее, или же помочь молодым людям поговорить. — Я сам люблю спорт и много тренируюсь. Почти на все песни мы ставим хореографию. А теперь они заиграют для меня по-новому, так как вы выступите под них на льду, и это будет нечто совершенно иное. Мне было бы интересно узнать, как готовятся к выступлениям фигуристы, потому что я даже представить не могу, как вы выполняете трюки на льду. Как вы ставите танец? Сначала в спортивном зале, а потом на катке? Может быть, ты как-нибудь расскажешь мне? — быстро выпалил Вонхо. — С удовольствием, но как? Всего сразу и не объяснишь. Наверняка, у вас плотный график, да и у меня насыщенное расписание. И ещё один момент — я совсем не знаю корейский. Ты говоришь по-английски? — спросила девушка. — Не очень хорошо, но боюсь, что это единственный вариант пообщаться. — Ничего страшного, что-нибудь придумаем, — задумчиво ответила Аня. — А теперь, думаю, нам пора присоединиться к остальным и не занимать переводчика. — Верно, — согласился Вонхо.       Они вернулись каждый к своей компании. Едва Аня нашла друзей и тренера, как Галина Владимировна вручила ей распечатанный график тренировок. Ближайшая должна была состояться через день. К расписанию прилагался список песен, из которых позже утвердят те, которые прозвучат на празднике. Аню это немного напрягало — она вот-вот выйдет на каток, но пока ещё не может полноценно приступить к постановке, так как не знает, какие песни ей достанутся. Но зато у неё осталось положительное впечатление после знакомства с группой и в частности с Вонхо. Приятный и скромный парень. Ещё и с её деятельностью успел ознакомиться — это льстило. Даже сама Аня не настолько подробно изучила творчество «Monsta X». Но дала себе обещание обязательно сделать это в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.