ID работы: 7001984

Влюбиться в неё — исход фатальный

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Free_Outlaw17 бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 1: News

Настройки текста
      Задавались ли вы когда-нибудь таким нехитрым вопросом — какая разница между любовью и ненавистью? Я — да, и не раз.       Любовь и ненависть можно назвать одинаково сильными чувствами. Более того, подчас они удивительным образом одновременно сосуществуют и сочетаются в нашем мозгу и нашем сердце. Причём к одному и тому же человеку. Вот только у любви есть один недостаток: она слепа, любовь человека делает зависимым и слабым, а вот ненависть же, напротив, дает холодный и ясный рассудок, заставляя мыслить трезво и четко, что тоже немаловажно.       Знаете, тот, кто не умеет ненавидеть, не умеет и любить. Все равно, как тот, кто ни разу не увидел тьмы, не узнает и что такое свет, хотя и всю жизнь был окружен им. Ненависть, как и любовь, меняет человека к лучшему. Любовь делает мудрее. Ненависть — сильнее, но она сродна огню, и ее нужно держать под контролем, потому что она сжигает изнутри, как разъедающая кислота, и разрушает жизнь, но никак не влияет на того человека, на которого направлена. Любовь делает тебя зависимым, но одновременно дает крылья, заставляет сердце биться и возрождает желание жить. Исходя из этого, можно понять, что разницы между данными чувствами нет, есть только тонкая грань, перейдя которую пути назад не будет. Как жаль, что я не осознала этого раньше…

***

      Уже больше получаса Хазан стояла посреди гардеробной, выбирая подходящий случаю наряд. Хотя, какой ещё случай? Это всего лишь очередной ужасный ужин с семьёй папиного друга. Нет, против дяди Хазыма и тёти Севинч она ничего не имеет, чего не скажешь про их среднего сына. Ягыз-я-самовлюблённый-индюк-Эгемен, постоянно ужасно бесит её, но, к сожалению, родители не разделяют мнения девушки. Госпожа Фазилет всё время то и дело рассказывает, какой он воспитанный, красивый, обаятельный парень с хорошими манерами, который к тому же самостоятельно зарабатывает. — Пфф, тоже мне! Можно подумать, я страшная и невоспитанная уродина, сидящая на родительской шее, — Хазан раздражёно фыркнула, бросив на пол очередное платье. — Дочка, долго ещё? — донесся голос матери. — Они скоро придут. — Мама, что это такое? Словно саму королеву Англии встречаем! — её негодованию не было предела. — Хазан, хватит паясничать. Я жду тебя внизу, — сказала Фазилет тоном, не терпящим возражений, и вскоре на лестнице раздались удаляющиеся шаги.       Тяжело вздохнув, Хазан схватила первое попавшееся ей на глаза коктейльное платье синего цвета с открытыми плечами и небольшим декольте, подправила макияж и, расчесав немного спутанные волосы, спустилась на первый этаж. В гостиной никого не было, кроме отца сидящем в кресле с чашкой чая в одной руке и газетой в другой.       «Прекрасно! Я как раз успела до прихода «дорогих» гостей. Будет хоть немного времени, чтобы более или менее подготовиться морально к такой долгожданной встрече», — подумала Хазан, но, оказалось, радоваться было рано. Словно вихрь, в комнату ворвалась её мама и, схватив дочь за локоть, потащила к двери. Приклеив дежурную улыбку, девушка принялась встречать гостей. — Добро пожаловать. Проходите, проходите, — Фазилет бросилась к Госпоже Севинч, расцеловав её в обе щеки. — А где Ягыз? Неужели он не приедет? — осведомилась она, и вдруг всемирная грусть отразилась на её лице. Хазан же, напротив, готова была танцевать от радости, которая, впрочем, длилась не долго. — Он немножко опаздывает, — Хазым, извиняясь пожал плечами. — У него деловая встреча. — Ох, бедный мальчик. Он столько работает, — госпожа Фазилет подняла бровь и выжидающе посмотрела на дочь, на что та лишь закатила глаза, возвращаясь в гостиную.

Pov Хазан

      Прошло уже больше получаса, а Господин Всезнайка так и не соизволил порадовать нас своим присутствием.       Я мало-помалу расслабилась, откинувшись на спинку дивана, за что получила ещё один неодобрительный взгляд со стороны родителей. Вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучал звонок входной двери. — Хазан, сходи открой, — обратилась мама ко мне.       Я уже собралась возразить, но она посмотрела на меня таким взглядом, что по нему можно было понять — не встань я со своего места сейчас, то она лично убьёт меня.       Обреченно вздохнув, я поплелась в сторону двери, чтобы встретить «долгожданного» гостя.       Долго не решаясь, я всё же открыла. На пороге стоял он. Как всегда, идеально уложенные волосы, лёгкая щетина и дорогой, прекрасно сидящий на нём костюм, короче говоря, Мистер Его Превосходительство в своём репертуаре. — Ну привет, маленькая госпожа, — он окинул меня изучающим взглядом, его глаза сверкнули и ехидная улыбочка украсила самодовольное лицо: — Классные тапки.       Я посмотрела на свои ноги, на которых красовались мягкие пушистые тапочки нежно-розового цвета, обутые мной на выходе из гостиной. — Ты тоже ничего. Выглядишь не таким идиотом, как обычно, — хмыкнула я, закатив глаза. — Я сочту это за комплимент, — усмехнулся Эгемен. — Придурок. — Что, извини? — произнёс тот, выгибая бровь.       Блин! Неужели я сказала это вслух? Впрочем, какая разница. — Ничего, дорогой, — бросила я, еле сдерживаюсь, чтоб не засмеяться в голос. — Забей. — Тогда, может быть, пустишь в дом? Или так и будем на пороге стоять?       Я бы с радостью. Вот только боюсь, что мама этого не оценит. — Проходи, — буркнула я себе под нос, направляясь в гостиную.       Странно, но в комнате царила гнетущая тишина, и родители, кажется, были чем-то взволнованы. — Отец, что-то случилось? — спросил Ягыз, нахмурив густые брови.       Нехорошее предчувствие закралось в душу. Ощущение чего-то очень плохого охватило меня, окутывая моё тело с ног до головы. Ох, не нравится мне всё это, ох до чего не нравится! — Дети, — прозвучал голос отца, словно доносящийся откуда-то издалека. — У нас для вас новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.