ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      — Так куда мы едем? — я наклоняю голову и смотрю на Джейка. На нём солнцезащитные очки и он улыбается, качая головой и давая понять, что отвечать он не будет. Ветер, врывающийся в открытое окно, треплет его волосы. Я не могу перестать смотреть на него и невольно улыбаться.       — Не нужно меня гипнотизировать, Мэд, это не сработает, — Джейк тянется к приборной панеле, чтобы включить музыку, — Я и так держался из последних сил, чтобы не рассказать тебе и не испортить сюрприз.       — Я вовсе не гипнотизирую, — цокаю я, но всё же перевожу взгляд на дорогу.       Осенний пейзаж завораживает. Мягкое солнце освещает золотые кроны деревьев, голубое небо и дорога, теряющаяся вдали. Даже воздух кажется необычным — хрустальным.       Мы проезжаем город, мирно живущий своей привычной жизнью, будто его не касались ни последствия войны, ни эпидемия, и снова выезжаем на пустынную дорогу. Странно, что в такой прекрасный день так мало машин. Расцвеченные осенними красками деревья подступают с обеих сторон так близко, что порой кажется, что мы едем по невероятному сказочному тоннелю, где огненно-рыжая листва сияет золотом, а по серому асфальту скачут бесчисленные солнечные блики.       Время от времени дорога выныривает из красочного тоннеля, и мимо нас пролетают золотисто-жёлтые поля, которые расстилаются широкими полосами до самого горизонта. Вдруг появилась и потянулась вдоль дороги деревянная изгородь.       — Джейк, посмотри, лошади! — я обернулась к нему, указывая на целый табун лошадей, пасущийся совсем недалеко от дороги. Джейк сбавил скорость. Они совсем не обращали на нас внимания, продолжая щипать траву. Лишь несколько лошадей подняли головы, рассматривая нас, пока мы проезжали мимо.       — Мэделин?       Я поворачиваюсь, вопросительно глядя на него. Джейк кажется немного нервничает.       — Надеюсь, тебе понравится моя идея, — произносит он, указывая вперёд.       Белоснежная маленькая церковь кажется нарисованной на фоне пронзительно-голубого неба и осенней листвы. Но она более чем реальна.       — Церковь Сент-Клер — одна из старейших церквей в этой местности, — Джейк паркуется у кованых ворот, — Я хотел давно показать тебе её.       — Ты хочешь, чтобы всё произошло здесь? — я не в силах оторвать взгляд от церкви.       — Только если ты этого захочешь.       Я смотрю на церковь. Она прекрасна. Мощёная камнем дорожка тянется от ворот ко входу, над которым переливается витражное окно. Когда я была маленькой, я мечтала, что моя свадьба пройдёт именно в таком месте. И вот сейчас всё о чём я когда-то мечтала превращается в реальность. И я просто не могу поверить в это.       — Это просто чудесное место! — я обнимаю Джейка, касаясь губами его колючей щеки, — Как ты мог так долго молчать об этом?       — Мы были немного заняты, — смеётся он, — Ну что, пойдём посмотрим? Нас там уже ждут.       Мы вышли из машины и направились по той самой мощёной дорожке к церкви. Вблизи она выглядела ещё более потрясающей. Джейк наблюдал за мной.       — Тебе нравится?       — Это один из самых потрясающих сюрпризов в моей жизни!       Джейк улыбнулся:       — Один из? А какой же был ещё?       — Ну-у, — протянула я, щурясь от солнца, — например, когда ты снял свою дурацкую чёрную маску, и я впервые увидела тебя. Кажется, это было буквально вчера…       — Да, — задумчиво произнёс Джейк, — Это было против всех правил, но я не пожалел об этом.       Церковная дверь открылась, и на крыльцо не торопясь вышел мужчина. На нём был тёмный костюм, а в руке он держал трость. Он увидел нас и махнул рукой, а затем неторопливо спустился по ступеням.       — Рад видеть тебя, Джейк, а в особенности рад видеть эту милую леди, — мужчина добродушно улыбался, смотря на нас. На вид ему было около шестидесяти, и седые пряди уже украшали его голову. И от него исходило странное умиротворяющее спокойствие, пока он стоял перед нами, опираясь на трость.       — Это отец Бернард, Мэд.       — Рада с Вами познакомиться, — улыбнулась я в ответ, — А я Мэделин.       — Джейк рассказывал мне о Вас, — кивнул отец Бернард, — Говорил, что Вы сделали его счастливым.       Я взглянула на Джейка. Он улыбался, смотря на землю. Мне было безумно приятно и важно слышать эти слова.       — Ну что ж, Джейк вкратце рассказал мне о своих планах, о его намерение провести здесь церемонию венчания. Конечно, если вы согласитесь, — отец Бернард снова взглянул на меня.       — Это чудесное место! И я, конечно же, не против провести церемонию именно здесь.       — Да, — кивнул мужчина, окидывая взглядом прилегающий к церкви небольшой парк, — Этой церкви уже больше трёхсот лет и у неё богатая история. Ладно, не будем отвлекаться, а то я ненароком пущусь в рассказы, и вы меня не остановите.       Отец Бернард добродушно рассмеялся и пригласил нас войти.       Джейк взял меня под руку, помогая подняться по каменным ступеням.       — Тебе точно здесь нравится? — он внимательно посмотрел на меня.       — Ну конечно же! Разве может быть иначе? Ты только посмотри вокруг — здесь так прекрасно! Мне кажется, что это лучшее место в мире.       Джейк усмехнулся и хотел что-то ещё сказать, но отец Бернард остановился, дожидаясь нас у дверей.       — Сейчас церковь снова начала оживать. Раньше практически никто не приходил к нам, чтобы обвенчаться. Ситуация была не та, а теперь всё больше и больше пар желают соединить себя узами именно в церкви. А когда бы вы хотели провести церемонию? Есть несколько свободных дат в этом месяце.       Джейк взглянул на меня, ожидая моего ответа.       — Уже в этом? — растерялась я, — Но успеем ли мы всё подготовить? Это же столько нужно сделать, а у меня совсем нет опыта в подобных вещах.       — Не волнуйся, — Джейк сжал мою руку в своей тёплой ладони, — Нам и не такое под силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.