ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Литтл-Рок окутала холодная и снежная ночь. Свет фонарей и фары проезжающих мимо машин превратились в размытые жёлтые пятна. Ветер пел свою песню, и её отголоски доносились сквозь стекло. Непогода не напугала жителей города. Казалось, они уже привыкли и к снегопадам, и к метелям, и к нападениям. Ресторан на углу Семнадцатой и Роуз-стрит был полон людей. Пустовало только несколько столиков.       — Чудесное место, — подошла ко мне мама.       — Да, верно.       — Тебе не кажется, что Джейк слегка волнуется?       Я повернулась. Джейк разговаривал с папой, пока он снимал пальто, и, как по мне, не выглядел взволнованным.       — Добрый вечер! — темнокожий мужчина в костюме подошёл к нам, вежливо улыбаясь, — Позвольте, я провожу вас к вашему столику. О, Джейк! Сколько лет, сколько зим! Давно тебя не видел!       Джейк и папа присоединились к нам.       — Привет, Тео! И я тебе столько же не видел. Как дела? Как Мари?       — Всё отлично, спасибо.       — Познакомься, это Мэделин и её родители — Изабель и мистер Паркер.       Папа улыбнулся:       — Просто Джон.       — Рад вас всех видеть здесь. Ладно, не будем тянуть время. Пойдёмте!       Вечер был прекрасным. Играла тихая музыка, на столах мерцали свечи, в центре зала рядом с баром сверкала, переливаясь светом гирлянд, ёлка. Джейк, Майк и папа оживлённо обсуждали какую-то автомобильную тему, ожидая заказ. Майк был в форме, приехав сюда прямо с работы.       — Ты выглядишь такой счастливой, — наклонилась ко мне мама.       — Наверно, так и есть. Хоть я и до сих пор боюсь, что что-то снова может произойти. Это чувство всё время внутри.       Мама понимающе улыбнулась:       — Не нужно бояться, милая, нужно жить. Радоваться каждому дню, каждому мгновению, которое приносит счастье, замечать всё хорошее, что есть вокруг, и тогда у тебя не останется плохих мыслей.       Джейк повернулся, и наши взгляды встретились. Он улыбнулся.       — Ваш заказ!       Я отвлеклась на официанта, а Джейк продолжал смотреть на меня. Я чувствовала это, даже не смотря на него.       — Итак, кто хочет произнести речь? — Майк обвёл нас взглядом, наполняя бокалы вином, — Кто начнёт?       Джейк взглянул на него, протягивая руку к бокалу.       — Джейк?       — Да, если никто не против, то начну я.       Он встал из-за стола:       — Знаете, — после некоторой паузы Джейк заговорил, — Сегодня мы все собрались здесь не просто так. Да, скоро Рождество, праздники, но этот вечер мне хотелось бы сделать особенным. Майк, — он повернулся к нему, — Ты ещё не в курсе последних новостей. У нас с Мэделин скоро будет…       Майк привстал со стула. Было очень весело наблюдать за его реакцией.       — Не-е-ет, — он развёл руками, — Ты шутишь!       Джейк и я замотали головой.       — Место на роль крёстного ещё не занято, — улыбался Джейк.       — Райли, чёрт тебя побери! И ты всё время молчал?!       — Мы сами узнали об этом совсем недавно.       Майк прищурился:       — Это было бы оправданием, если случилось минуту назад! Как можно не говорить такую новость лучшему другу? А? После такого я даже не знаю, друг ли ты мне, Джейк Райли?       Они рассмеялись. А затем Джейк вдруг стал ну очень серьёзным. Я вопросительно подняла бровь, ловя на себе его взгляд. О чём он сейчас думает?       — Мэделин, — начал он негромко, — Когда-то давно у нас в семье была традиция в канун рождества благодарить за всё хорошее уходящий год. И сейчас я бы хотел снова начать её. И поблагодарить этот год за то, что подарил мне тебя. Это самое лучшее, что случилось со мной не только в этот год, но и, я думаю, за всю жизнь.       Мама обняла меня за плечи, а я всё никак не могла оторвать взгляд от Джейка.       — Нам через многое пришлось пройти. Иногда я думал, что не справлюсь, но ты верила в меня как никто другой, и я не мог подвести. Ты сделала меня лучше, подарила новую жизнь, вытащив из старой, и придала ей смысл. Не знаю, что было бы не встреть я тебя, но точно ничего хорошего. Я в этом уверен. А ещё я уверен, что хочу услышать от тебя одно слово…       Джейк залез в карман и достал маленькую чёрную коробочку.       — Знаю, что немного запоздал, но всё-таки так будет правильно. Мэделин.       Я замерла. По документам мы с Джейком уже были женаты, но того требовали обстоятельства. Не было ни предложения, ни церемонии, ни клятв. Главное было выжить и оказаться в безопасности. И вот сейчас всё во мне съёжилось от волнения. Джейк медленно открыл коробочку, и кольцо, лежащее на тёмной ткани, заблестело в вечернем свете.       — Мэделин, согласна ли ты стать моей женой?       Кажется, слова прилипли к языку:       — Да, — выдохнула я, справляясь с волнением.       Джейк облизнул губы и подошёл ко мне:       — Только теперь по-настоящему, — серо-голубые глаза были так близко.       — Да, Джейк. Миллион раз да!       Он взял кольцо и осторожно надел мне на палец. В камне отразилось пламя свечей. Майк и родители, а также, наверно, половина зала зааплодировали. Джейк наклонился ко мне, чтобы я смогла услышать.       — Внутри кольца есть лишь одно слово «Навсегда». Я хочу, чтобы так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.