ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Куда мы идём, Джейк?! — я пыталась перекричать гул вертолётов, чтобы идущий впереди Джейк мог меня услышать. Но он или не слышал, или не хотел тратить время на ответ.       — Джейк! — очередная попытка.       Вокруг царил настоящий хаос. В небе носились вертолёты, разрывая темноту ночи яркими прожекторами, от северных ворот тянуло дымом, кажется, там начинался пожар, звуки выстрелов или целые автоматные очереди раздавались над периметром, смешиваясь с криками и раскатистым грохотом.       Всё случилось так внезапно. Военные и люди из-за периметра появились одновременно. Их было больше, чем в прошлый раз, гораздо больше. Огромная группа вооружённых людей практически захватила всю территорию внутри периметра, когда в небе появилось три военных вертолёта.       Сэм, Найджел, я, Мэри и Анна давно не спали. Громкий стук в дверь вывел нас из некоторого оцепенения.       — Собирайтесь и на выход! — скомандовал военный, глядя на меня. Это был Джейк. Позади него стояли ещё три человека в форме.       Мы почти бегом двигались за ними, петляя проулками, то и дело натыкаясь на незнакомых нам гражданских с оружием в руках. Во всеобщей суматохе мне казалось, что они были везде, и их было так много, что уйти от них не представлялось возможным. Но группа Джейка вела нас всё дальше и дальше, улица за улицей в сторону базы.       Оставалось совсем немного, мы уже видели стоящий возле фермы на поле вертолёт, который медленно вращал лопастями, снующих туда-сюда военных, которые перекрикивались короткими фразами. Звуки выстрелов доносились с севера.       Джейк дал знак всем остановиться. Он выглянул из-за здания, посмотрел по сторонам, прислушался. Я стояла сразу за ним и слышала, как он негромко выругался, всё ещё продолжая оглядываться. И когда моё сердце перестало бешено стучать, а дыхание немного выровнялось, я тоже услышала это — тихие шаги, практически неразличимые в окружающем шуме, но они были. Я завертела головой по сторонам, но никого не увидела, и только слышала осторожные шаги по мягкому снегу.       — 2418, 1017, — проговорил Джейк, поворачиваясь вполоборота к нам, — Вы вперёд, мы с 2103 прикроем. Пошли!       Я прислонилась к стене, пропуская вперёд военных. С неба сыпался снег, переливаясь в лучах прожектора. Вверху было так спокойно, если не брать во внимание вертолёты, темно, только кружащийся снег…       И в тот момент, когда я стояла, подняв голову к бесконечному небу, меня словно током ударило. Прямоугольная коробка здания, за которым мы стояли, не имела крыши, только ровная занесённая снегом площадка.       — Джейк, это наверху! — успела выкрикнуть я прежде, чем перед глазами разорвалась ослепительная вспышка, и раздался оглушительный хлопок.       Я снова видела темноту, я была в ней, покачивалась на её волнах, уносилась вдаль. Временами в ней вспыхивали яркие точки, разрывались и снова исчезали, чтобы вновь напомнить о себе через некоторое время. Мысли вяло шевелились в голове, я хотела вспомнить, как я оказалась в этой убаюкивающей и обволакивающей меня темноте, но не могла. Воспоминания, чувства, ощущения — всё это было спутавшимся клубком, и стоило мне потянуть за одну нить, как остальные разом затягивались в узел.       — Мэделин, — доносилось откуда-то извне, — Мэд…       Голос, не переставая, звал меня, вытягивая из тёмных глубин. А затем меня затрясло. И тогда я, наконец, смогла открыть глаза.       — Мэделин! — отчётливо раздалось на над головой. Чьи-то руки энергично трясли меня за плечи.       — Джейк? — я извлекла из памяти имя, которое тут же вихрем закрутилось в мыслях, разносясь эхом в голове, — Джейк.       — Ты меня слышишь? Смотри на меня!       Его лицо в чёрной маске появилось передо мной. Оно немного расплывалось в стороны и было нечётким, но я могла сфокусироваться на нём.       — Ты можешь встать? — снова спросил он, но его голос тут же заглушил звук взрыва.       Я посмотрела туда, откуда шёл звук. Мы были в полуразвалившемся деревянном здании, остатки стен которого дрожали при каждом взрыве.       — Ты можешь двигаться? — повторил Джейк, внимательно смотря на меня.       — Да. Да, сейчас…       Я поднялась на ноги, но тут же села обратно. Зелёные и фиолетовые пятна расплывались перед глазами.       — Подожди немного, я сейчас встану.       Джейк кивнул и встал на ноги.       — У нас есть пара минут, — быстро проговорил он, проверяя оружие, — Придётся вернуться обратно к северным воротам. Ты можешь стрелять?       Я подняла голову, встречаясь взглядом с Джейком.       — Наверно, да. У меня не было такого опыта. Почему мы здесь, что случилось? И где остальные?       Он протянул мне небольшой чёрный пистолет.       — Прежде, чем стрелять, нужно снять с предохранителя, он вот здесь, — Джейк присел на корточки, указывая пальцем небольшой выступ.       Я повнимательнее присмотрелась в темноте на то, что он показывал.       — Хорошо, я поняла, — я взяла пистолет.       — Сначала предохранитель, затем выстрел, — ещё раз повторил он, — И если возникнет необходимость стрелять, то, по возможности, лучше прицелиться как можно точнее. Патронов в нём мало. И держи его в руках.       Джейк заметил, что я не знаю, куда деть пистолет.       — Ладно, я всё поняла: предохранитель — выстрел, держать в руках. И целиться. Пойдём.       Я встала на ноги. Разноцветных кругов больше не было, хоть в голове и оставалась некоторая тяжесть.       Возле самого выхода Джейк немного помедлил, проверяя обстановку. Там был всё тот же хаос.       — Мэд? Повернись.       Он повязал мне шарф, закрывая лицо до самых глаз.       — Не отходи от меня ни на шаг, что бы не случилось. Если только я сам не скажу.       Я кивнула, не отрываясь от его серо-голубых глаз, в которых отпечаталось беспокойство и решительность одновременно.       — Скажи, что всё будет хорошо, — попросила я перед тем, как сделать шаг из нашего укрытия. Меня никак не покидало навязчивое ощущение того, что мы находимся в дурацкой компьютерной игре, где всё взрывалось и стреляло, а не в реальном мире, хотя перед глазами была картина, доказывающая, что происходящее — не плод моего воображения.       — Обязательно будет, — кивнул Джейк, и мы вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.