ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Наверное, голова у меня была занята другим, чтобы заметить очевидное, наверное, стоило задать ещё пару необходимых вопросов, чтобы сказанные Джейком слова выстроились в одну связную цепочку. Но, осознание того, что я жуткий тормоз пришло ко мне около четырёх часов утра вместе с неясным чувством тревоги, копошащимся где-то внизу живота, и жаждой.       Я села на кровати, убирая с лица спутавшиеся волосы. Причин для беспокойства не было. Сирена не взвыла посреди ночи своим громким и протяжным голосом, от которого, действительно, хотелось только одного — укрыться как можно быстрее, не было выстрелов, не было криков, словом ничего, что означало бы что-то плохое. Внутри периметра было тихо и спокойно.       Нащупав фонарик и завернувшись в одеяло, я пошла на кухню, попутно думая о разговоре с Джейком. К чему именно я должна была быть готова? Чего мне ждать? Военных? Нападения? Того, что нас совсем скоро увезут с этого места, которое за год с небольшим стало подобием дома? К чему?       Я бесшумно выругалась, споткнувшись о порог при входе на кухню. Бледный луч фонаря заскакал по стенам, но я устояла. Из комнаты Сэма и Найджела доносилось негромкое похрапывание. Хорошо, что я никого не разбудила.       Вернувшись в комнату, я юркнула под ещё не остывшее одеяло. Почему Джейк не сказал, чтобы я предупредила остальных? Чтобы они тоже были готовы. Вопросы, важные и нужные, на которые у меня не было ответов, напали на меня в неподходящее время. Я вертелась в кровати, то закрывая глаза, то смотря на тёмный потолок, то пытаясь заснуть и не думать ни о чём, то находя в его словах скрытый смысл, намёк на что-то ещё, что-то кроме предупреждения.       Первые робкие лучи утреннего солнца неясно серебрили снег на ветвях деревьев и морозный узор в уголках окна. Я приоткрыла глаза, чувствуя себя разбитой и невыспавшейся. Как же мне хотелось хоть изредка просто отключать все мысли, которые непрошенными гостями лезли мне в голову. Но, увы, такой способностью я не обладала. Поэтому пару минут просто смотрела в окно, прогоняя от себя сон, хотя с огромным удовольствием вновь закрыла глаза и провалилась в царство Морфея. Часы показывали почти семь. В комнате было холодно, даже кончик носа у меня замёрз. И зачем я только проснулась так рано? Снизу донеслись тихие звуки. Вероятно, Анна или Мэри. Обычно только они в доме вставали ни свет ни заря.       И действительно, спустившись через десять минут на кухню за чашкой согревающего чая, я обнаружила там Мэри, которая готовила завтрак.       — О, доброе утро, — заметила она меня, — Что-то ты сегодня рано.       Смахнув крошки со стола, Мэри уставилась на меня. Давненько мы с ней не разговаривали.       — Что-то не спится, — пожала плечами я, — Да и в комнате жутко холодно.       — Надо сказать Сэму, чтобы забил окно, как у нас. Хоть не так холодно будет. Не понимаю, зачем оно тебе нужно? Через месяц мы вообще, наверное, все будем спать в одной комнате. Эта зима будет гораздо холоднее предыдущей. То были ещё цветочки. Так что, сказать Сэму?       — Нет, пока не надо. Если что, я потом сама попрошу его, — отказалась я, обходя её.       Чайник уже кипел, выпуская в воздух клубы пара.       — Как знаешь. Кстати…       Я напряглась. Моя интуиция подсказывала мне, что сейчас последует не очень приятный вопрос, а возможно, и не один.       — Эмми говорила, что вчера видела у нашего дома военных. И не одного. Что-то произошло? — её карие глаза испытующе смотрели на меня.       Эмми. Хорошо, что проговорился не Найджел и, тем более, не Сэм, иначе бы я их прибила.       — Нет, всё в порядке, — коротко ответила я, — Просто, просто заходили проверить, всё ли в порядке.       Господи, какую чушь я несу! Даже самой себе бы не поверила, услышав такое. Но что мне оставалось сказать?       — А она говорила, что между ними были какие-то разборки, правда? — не унималась Мэри.       Я налила себе чай.       — Возможно. Было какое-то непонимание по поводу необходимости проверки. Но всё решилось, — мысленно я уже сжигала эту неведомую мне Эмми на костре за её любопытство и неумение держать язык за зубами. Ненавижу сплетни!       — Понятно, — протянула Мэри, понимая, что подробностей от меня ей не услышать, и тоже налила себе чай.       День тянулся странно долго. Утреннее солнце сменилось пасмурным небом в полдень, послеобеденным снегопадом и ранними серыми сумерками. Пару раз я выходила из дома под неодобрительные взгляды Сэма в надежде встретить Джейка, но его не было видно. Ещё днём я собрала кое-какие свои вещи. Достала потрёпанный временем рюкзак и сложила туда тот необходимый минимум, что мог пригодиться, и спрятала его под кровать. Теперь оставалось только ждать. Ждать неизвестно чего.       — Эй, Грэйс, может, спустишься? — в комнату заглянул Найджел, — Там внизу типа семейный вечер.       Я улыбнулась:       — Хорошо, сейчас.       — Ладно, тогда я пошёл.       Дверь закрылась. Я ещё раз посмотрела в окно на абсолютно пустую улицу. Вряд ли Джейк придёт, сегодня, если я не ошибаюсь, его смена у северных ворот. По спине пробежали мурашки. Может быть, через час или два мне удастся выйти из дома…       В гостиной было непривычно оживлённо. Анна суетилась на кухне, наливая всем чай, Найджел, Сэм и Мэри сидели около камина вокруг низенького журнального столика. Сэм раздавал карты.       — Будешь? — он повернулся ко мне, показывая на колоду в своих руках.       — Да, — согласилась я, садясь между Мэри и Найджелом, — В честь чего собрание?       В комнату вошла Анна с подносом:       — Разбирайте чай!       — А разве нужен какой-то повод? — произнёс Сэм, — Давненько мы не собирались вместе.       — Угу, — пробурчал Найджел, — Просто тебе, видимо, надоело играть только со мной, вот и решил позвать остальных. Покажешь мастер-класс?       Сэм фыркнул:       — Какой мастер-класс? Просто ты играть не умеешь, вот и всё!       Они рассмеялись, ну и я за компанию.       Как ни странно, было довольно весело. Даже два часа пролетели незаметно, а мои тревожные мысли отступили на некоторое время. Но, стоило мелькнуть фонарику за окном, как всё вернулось на круги своя.       — Я пропущу, — проговорила я, отдавая свои карты Анне, — Схожу наверх и вернусь.       В комнате было темно и тихо. Я подошла к окну, но крыша была пуста. Одинокая записка было аккуратно просунута в щель между створкой окна и подоконником.       «Мэделин.       Извини, времени зайти сегодня совсем не было. Надеюсь, ты сделала всё, что я просил?       Завтра постараюсь найти время в первой половине дня.       

Джейк       p.s. Ты разобьёшь мне сердце, если я увижу тебя у ворот.       p.p.s. Предупреждаю, что применю силу и доставлю тебя на базу»       Я стояла и улыбалась, держа в руках клочок бумаги. Некоторые буквы были смазаны. Мне казалось, что он тоже улыбался, приписывая последние строчки.       — Грэйс! Ты там уснула? — прокричал снизу Сэм.       Я свернула записку и сунула её под подушку. Первая вещь, связанная с Джейком. Да уж, месяцы изоляции делают меня сентиментальной.       — Грэйс! — снова донеслось из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.