ID работы: 6997090

За гранью реальности

Гет
R
Заморожен
84
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста

POV Изабелла

      Прошло 70 лет с того момента, как я узнала, что я вовсе не Свон, а Миллер и то, что я — оборотень. Да, да, именно оборотень. Я обращаюсь в белую волчицу, которая не уступает по размеру никому, даже Сэму, который больше всех остальных в стае. Ну не считая меня!       За эти 70 лет я и ребята из резервации ничуть не изменились. Я и Ли Клируотер стали лучшими подругами. Ещё бы! Два исключения из правил. Две волчицы! За это время я изменилась. Стала красиво одеваться, краситься, превратилась из тихони Беллы Свон в оторву Изабеллу Миллер.       Всей резервацией мне выстроили большой дом. В нем два этажа, просторная светлая гостиная, большая кухня, две гардеробные, две ванные комнаты и три спальни. Одна для меня, вторая для Ли, которая большую часть свободного времени проводит у меня, а третья для гостей, если таковые будут и решат остаться на ночь. Все комнаты в доме в основном белые, лишь в некоторых присутствуют другие, но тоже светлые, цвета. Много окон, так что дом почти не нуждается в освещении.       Когда я с Ли сидели на кухне, болтая о женских штучках, мы услышали вой Сэма из глубины леса. Переглянувшись с подругой, мы вскочили со стульев и не задумываясь более побежали в сторону леса. Зайдя за границу деревьев, мы сняли одежду и привязав к ноге, обратились.       «Что произошло?» — прозвучал у меня в голове голос лучшей подруги.       «Вампиры» — прозвучало в голове сразу несколько голосов. Это были Джейкоб Блэк, Квил Атеара и вожак стаи Сэм Адли.       «Что этим поганым кровососам здесь нужно?» — гневно спросила я, пробегая мимо деревьев. Рядом бежала Ли, а в её голове крутились похожие мысли.       «Это мы и будем узнавать. Бегите к границе с Калленами, кровососы уже на подходе» — подумал Сэм.       Переглянувшись с Ли я увидела её встревоженный взгляд, похоже она боялась моей реакции на упоминание этих жалких пиявок. Ещё бы, я квилетам такие истерики устраивала первое время, что даже вспоминать страшно. Но я уже не страдала по Калленам, нужно признать то, что я уже даже не вспоминала о них. Я не испытывала к ним никаких, даже дружеских, чувств. Вообще никаких. Даже ненависти не испытывала.       Уже подбегая к реке я услышала взволнованный голос Джейка:       «НЕТ, Иззи, уходи отсюда! Ли, останови её!» — просил бета стаи, но было поздно. Ли уже выскочила на поляну, а за ней и я.       Я замерла рядом с моей подругой. В её глазах читался шок, ненависть, злость и страх моей реакции. Надо признать, я чувствую тоже самое, все кроме страха. Вместо него была боль. Боль, которая вновь возникла спустя столько лет. Боль, причиненная этими кровососами много лет назад. Из горла вырвался злобный рык, но вместе с ним перемешивалось поскуливание обиженной собаки.       По другую сторону реки стояли Каллены и ещё два вампира. Мой взгляд приковался к Эдварду. Бронзоволосый парень был каким-то безжизненным… Ну ещё бы! Он же кровосос!       «Белла, все хорошо?» — раздавались в моей голове взволнованные голоса членов стаи. До сих пор я не замечала их. Я с трудом оторвала взгляд от вампира и кивнула оборотням. Сэм, Пол, Джаред, Джейк и Ли уже перевоплотились в людей, а все остальные, то есть 13 оборотней, утробно рычали на незваных гостей. Следуя их примеру, я тоже зарычала на вампиров. В рыке уже не было боли прошлого, а была лишь ненависть и злоба.       На плечо легла рука Ли и прошлась по моей белоснежной шерстке. Я была благодарна подруге, ведь ещё чуть-чуть и я бы оторвала этому поганому кровососу голову. Из раздумий меня вывели голоса Карлайла и Сэма.       — Зачем вы вернулись? — голос вожака стаи был угрожающим.       — Нам нужна будет ваша помощь, больше нам не к кому обратиться — ответил глава семейства Калленов и выжидающе посмотрел на Сэма. Когда тот кивнул, Карлайл продолжил: — Мой сын, Эдвард, семьдесят лет назад убил друга одной вампирши, Виктории, спасая Беллу… — тут его оборвали рыки волков.       — Они считают, что мы не достойны произносить её имя, — донесся до меня голос Каллена-младшего. Тут уже зарычала я.       «Захлопни свою пасть!» — подумала я — «не лезь в мысли моих братьев!»       — Сейчас Виктория решилась отомстить. Элис видит это. Она собирает новорожденных и хочет убить новую девушку Эдварда, Эдит, и её брата…       Тут его снова прервали. Рычание со стороны оборотней нарастали. Некоторые уже делали шаги к границе. Злость и боль охватили меня. Я ещё не умерла бы даже если бы не была оборотнем. Неужели у этой твари нет ни капли совести! Я сделала шаг к стороне вампиров. Рядом перевоплотилась Ли и тоже зарычала, хотя мысленно уговаривала меня уйти отсюда.       «Прошу, Иззи, пошли отсюда. Эти кровососы не стоят того!» — звучал в голове голос Ли.       «Ли, я убью их, убью их всех! Если Сэм согласится им помочь, я разорву его на мелкие кусочки!» — во мне бушевал гнев. Только Ли могла меня успокоить. Она знала ко мне подход.       «Успокойся, прошу. Сэм не поступит так с тобой… и я так уж и быть пойду с тобой на шоппинг» — обреченно подумала Ли и поняла, что это на меня подействовало.       «Так уж и быть… Сэма оставлю в живых, а вот за пиявок не ручаюсь»       Сквозь рыки послышались смешки, но обстановка разрядилась, однако Сэм не ответил отказом, а решил подождать до завтра и обсудить с нами.

Конец POV Изабелла

POV Эдвард

      Прошло 70 лет после того, как я бросил Беллу в лесу. Наша семья уже не жила, а существовала. Дизайны Эсми больше не пользовались популярностью, Карлайл с неохотой ходил на работу, Элис заперлась у себя в комнате и не выходила, а Эмметт перестал шутить. Даже Роуз скучала по Беллз. В их мыслях я читал проклятия в свою сторону. Они винили меня во всем этом, а я лишь хотел как лучше.       В один день произошло непоправимое. Тогда в нашей семье появилась большая трещина. В тот день Элис с душераздирающими воплями вылетела из своей комнаты и накинулась на меня.       - Это из-за тебя! Ты во всем виноват! Я ненавижу тебя! — кричала Элис, колотя меня руками — это из-за тебя её больше нет!       Я впал в ступор. Перед глазами мелькали дни Беллы, её боль в глазах, мертвенно-бледное лицо, потом радость, прогулки по пляжу с Джейкобом, снова боль в глазах, бессонные ночи, крики, снова Джейк, боль и… Чернота!       В мыслях моей семьи была лишь боль. Боль потери. Они проклинали меня за Беллу. За такой короткий срок вся семья полюбила Свон, как дочь, сестру, лучшую подругу… Я хотел оторвать свою тупую башку! Как я мог бросить её?! Я идиот!       Тогда я ушел в свою комнату и не выходил несколько недель, я хотел умереть. Я даже пытался это сделать, но Карлайл не давал мне навредить самому себе. Потерять ещё одного члена семьи будет слишком больно для них всех.       Несколько лет назад мы встретили мою новую девушку — Эдит и её брата Айреса. Эдит стала для меня утешением в этом мире. А год назад нашей семье вновь стала угрожать Виктория и единственные у кого мы могли попросить помощи, были оборотни из Ла-Пуш. Как бы больно не было нашей семье возвращаться в этот маленький городок, но мы должны.       И вот мы прибыли в Форкс. В глазах моей семьи была боль, нам всем было больно сюда возвращаться. Всем кроме Эдит и Айреса.       Вдалеке уже слышался топот многочисленных лап. Через несколько секунд я уже слышал мысли волков.       «Что произошло?»       «Вампиры»       «Что этим поганым кровососам здесь нужно?»       «Это мы и будем узнавать. Бегите к границе с Калленами, кровососы уже на подходе»       - Их стало больше — поделился я с семьёй — Как минимум 18 бегут сюда.       - Восемнадцать? — ужаснулась моя девушка.       Больше никто ничего сказать не успел. На другой стороне границы показалась стая Сэма Адли. Сначала 8, потом 12, 16…       Шестнадцатым, как я понял был Джейкоб.       «НЕТ, Иззи, уходи отсюда! Ли, останови её!»       ЧТО!!!? У них две волчицы?! Я думал, что Ли — единственная! Кто такая эта Иззи?       К оборотням выбежало 2 волчицы. Серая и белоснежная. Вторая была прекрасна, но глаза были наполнены ненавистью, злобой и, непонятно почему, болью. Огромной болью!       Почему в глазах Иззи боль? Что такого ей причинили мы? В мыслях семьи тоже было недоумение.       «Белла?»       «Белла, все в порядке?»       «Иззи, ты как?»       «Белла, все хорошо?»       «Белла, ты в порядке?»       Мысли волков били меня по больному месту. Перед глазами всплыли воспоминания из видений Элис, её боль в глазах, тогда в лесу.       - Зачем вы вернулись? — спросил Сэм. Некоторые волки уже были в человечьем обличии. Ли стояла рядом с белой волчицей, сущность которой оставалась загадкой       — Нам нужна будет ваша помощь, больше нам не к кому обратиться, — ответил Карлайл. — мой сын, Эдвард, семьдесят лет назад убил друга одной вампирши, Виктории, спасая Беллу…       «Они ещё смеют произносить имя Беллы!»       «Гаденыши!»       «Чертовы кровососы!» — думали волки, угрожающе рыча.       — Они считают, что мы не достойны произносить её имя, — сказал я своей семье, и вдруг зарычала та самая волчица.       «Захлопни свою пасть! Не лезь в мысли моих братьев!» — Откуда она знает?! Что она вообще о нас знает?!       — Сейчас Виктория решилась отомстить. Элис видит это. Она собирает новорожденных и хочет убить новую девушку Эдварда, Эдит, и её брата…       Рычание со стороны оборотней нарастало обрывая Карлайла. Некоторые уже делали шаги к границе. Иззи, грозно рыча, стала подходить к границе. Боль из глаз пропала, осталась лишь ненависть и злоба. Ли перевоплотилась и тоже зарычала, но мысли были обращены к белоснежному оборотню.       «Прошу, Иззи, пошли отсюда. Эти кровососы не стоят того!»       «Ли, я убью их, убью их всех! Если Сэм согласится им помочь я разорву его на мелкие кусочки!»       «Успокойся, прошу. Сэм не поступит так с тобой… и я так уж и быть пойду с тобой на шоппинг»       «Так уж и быть… Сэма оставлю в живых, а вот за пиявок не ручаюсь» Сквозь рыки послышались смешки оборотней, а Ли казалась обреченной «на смерть».       - Я не дам вам ответа сейчас. Вы принесли много боли нашим оборотням, особенно одному. Только с согласия всех нас, мы поможем вам. Но не надо сильно рассчитывать. Этот оборотень вас так просто не простит. Приходите сюда завтра в 15:00, — сказал Сэм. Потом люди ушли в кусты, послышался призывающий вой, и оборотни бросились в чащу леса.

Конец POV Эдвард

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.