ID работы: 6995903

Разговор перед смертью.

Джен
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
На первой странице не было ничего необычного, там рассказывалось о природе вампиров, их способностях, в общем, о самих вампирах в целом. Дальше же пошли описания отдельных, отличающихся видов, как их можно убить, в том числе и безболезненно. Мисси пролистала несколько глав, пока не наткнулась на статью о вампирах-людях. "Есть существа, являющиеся гибридом человека и вампира. Такое происходит в разных случаях, но чаще всего, когда первый берет в руки посох вампира, меняется внешний вид и становится похожим на облик монстров. Как отличить этот вид. 1. Они не боятся солнечного света, он им ничего не сделает. 2. Чеснок вреда тоже не приносит. 3. Имеют кровь, но их сердце не бьется и не разгоняет ее по всему телу, как у людей. 4. Некоторые из них имеют отвращение к человеческой крови, а некоторые ее просто не пьют. 5. У многих представителей этого вида нет возможности превращаться в летучих мышей." - девушка побледнела бы еще больше, если бы ее кожа не была бы белой. - Это мой вид...- тихо пробормотала она и продолжила читать. "Как убить. Их можно убить, как и обычных людей, например, выстрелом в голову. Правда, в этом случае нужно будет выстрелить минимум десять раз, чтобы уж точно и то, есть индивидуумы, которым не хватает и такого количества пуль так, как их кожа плотнее человеческой кожи, также и с костями. Есть и более гуманный способ, их можно задушить, понадобится раза в три больше времени, чем при убийстве человека. Они гораздо сильнее людей, поэтому вряд ли у вас это получится, если вы обычный человек." - Дверь громко раскрылась, разорвав затягивающую тишину. В помещение зашел Дюк, он улыбался настолько широко, насколько мог. - Ты не боишься, малышка? Трость-то у меня, - ехидно спросил мужчина, подходя ближе к вампирше. Мисси аккуратно положила книгу одной рукой и выпрямилась, смотря на врага. Она далеко не боялась, если Граф ее и убьет, ей это пойдет на руку, а если нет, то ничего. Спокойствие девушки напрягло мужчину, но он не остановился. Когда вампир подошел вплотную, Мисси побежала из библиотеки. "Гребанное платье!" - хотела закричать вампирша после того, как чуть не упала. Дюк поймал ее за руку, но не смог удержать. "Может, нужно не убегать..." - девушка хищно улыбнулась. Забежав за угол, она остановилась, а потом снова побежала в обратную сторону. Мисси разогналась и влетела в Графа, сбив его с ног. Хорошо, что она попала прямо в цель, могла же и промахнуться и ударить не по тому месту. Девушка быстро забрала посох у мужчины, приходившего в себя. - Ожидал чего-то другого? Ты идиот, полный идиот. Я даже не буду делать тебе больнее, чем в тот раз. Просто сдохни, - вампирша подняла трость и приоткрыла шторы, чтобы немного света упало на пол, но лучи еще не доходили до мужчины. - Подожди, пожалуйста, - вдруг попросил Дюк, поднимаясь с пола. - Последнее желание. Не дожидаясь ответа, Граф крепко обнял девушку. - Прости...Это был самый приятный разговор за всю мою жизнь, - улыбнулся вампир и сам сдвинул ткань, открывшись перед лучами смертельного солнца. Он упал на пол и превратился в пепел. Уже во второй раз. Мисси молча, чуть ли не плача развернулась и поплелась назад в библиотеку. - Мы могли бы стать друзьями, а не воевать...- прошептала себе под нос вампирша, зайдя в комнату. Девушка взяла в руки книгу и продолжила читать, роняя слезы на потертую бумагу. " Представителям этого вида можно вернуть человеческий облик, впрочем, из любого вампира можно сделать человека, но это очень сложно, а из вампиров-людей - легко," - дочитав предложение, Мисси уронила книгу на пол и опустилась на колени, закрыв лицо руками.       

"Он мог остаться в живых."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.