ID работы: 6995903

Разговор перед смертью.

Джен
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина не захотел сдаваться просто так. Дюк подошел к порогу и уже потянулся к двери, но услышал из-за нее всхлипы. Тихо зайдя внутрь, вампир увидел своего "врага", она облокотилась об стену и прикрыла руками свое личико. Трость же валялась на полу, как бесполезная вещь. Граф даже не обратил на нее внимание, он просто наблюдал за Мисси некоторое время, не зная, как утешить девушку. Мисси резко опустила руки. - Ты хоть знаешь, что ты натворил?! - закричала та. Из-за крика Дюк дернулся и сделал шаг назад. - Ты испортил мне всю жизнь, ты сделал из меня монстра! Хоть она и была разозлена, из ее глаз все еще текли слезы. - Моя семья, мои друзья...Они искали меня! Они любили меня!... - все громче вопила девушка. Граф аккуратно подошел к собеседнице и потянул к ней руки, ожидая того, что она его обнимет. - Идиот! - Мисси ударила мужчину по рукам. - Я стала монстром из-за тебя, теперь я никто...Если бы я не захотела тогда почитать гребанную книгу в этом отвратительном месте... Она перестала кричать и медленно спустилась по стене, уткнулась в колени и продолжила рыдать. - Я полная дура...Чего мне нужно было еще от жизни? Могла же спокойно провести время с близкими, но нет, мне же захотелось испытать те чувства, о каких так много хлопочут в тупых историях, - злилась девушка сама на себя. - Кто же знал, что я встречу тебя, тварь! Мисси подняла взгляд на Дюка и прошипела, но потом снова закрыла лицо. - Я...Извини...- тихо промямлил вампир, смотря на плачущую. - Я не думал тогда, ты была первым человеком, которого я встретил за несколько веков, да еще и девушкой. Видно, мужчине стало стыдно за то, что он не смог удержаться. Правда, его нельзя винить, ведь любой после долгого прибывания в полном одиночестве может стать таким. - Теперь моя очередь рассказывать, - измученно ухмыльнулся Граф. - Мне правда жаль, я не хотел для тебя такой участи. Не знал, что ты так не хочешь быть вампиром. Мало кто бы отказался от бессмертия, в этом же есть и свои плюсы, разве ты не замечала? Вампир попытался хоть как-то взбодрить девушку, на что она лишь с презрением цыкнула. - Или тебя бы устроил маленький срок жизни? - закатил глаза мужчина, усевшись рядом. - Да я б лучше прожила всего лишь тридцать лет, но была с родными и друзьями! - закричала Мисси, ударяя маленькой ручкой по стене. Обычному человеку было бы невероятно больно от такого, но она была вампиром. Дюк опустил голову и с грустью усмехнулся. - Будто я хотел стать монстром...- произнес Граф. - Я понимаю тебя, это ужасное чувство одиночества и ненужности, а мы ведь и правда больше никому не нужны...Вообще никому...Хах... Девушка удивилась откровению со стороны вампира, он, оказывается, умеет что-то ощущать. Но она промолчала, ожидая продолжения фразы мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.