— Мой соперник изволил покинуть наше поле боя, смею предположить, что движется он в сторону середины карты, — объявил Чо'Гат.
— Благодарю за тревожные вести, сударь. Буду вести себя аккуратнее, — пообещал Джейс, отходя под башню. — Однако, если враг и правда здесь, то мне не помешает немного помощи.
— Я рядом и готова прикрыть Вашу спину, — кивнула Вай. Для пущей убедительности она отметила на радаре нужную точку и там появилась зеленая стрелка с надписью: «On my way».
— Я могу помочь Вам ультимейтом, рассчитывайте на мой прицельный огонь! — добавил Эзреаль.
— П****ц, — подытожил Брэнд.
Возможно, он хотел добавить что-то еще, но ограничение чата помешало ему это сделать. Элементаль готов был услышать пару нелестных замечаний в свою сторону, но его лишь попросили вести себя корректнее. Явно недовольный результатом, он поправил воротник косухи и постарался поджечь пиджак пилтоверского исследователя огненным шаром. Пламя пролетело сквозь Эзреаля, но блондина такое поведение напарника все же насторожило.
— Извольте объясниться! — возмутился он, уловив свободную секунду.
— Я пытаюсь флеймить*, бесполезный стрелок, — отмахнулся от него Брэнд.
Вся команда мысленно смирилась с идиотом в команде. И только мысленно, ведь вслух сказать нельзя. «А вдруг новые образы раздавать будут, а на меня пожалуются и мне ничего не достанется?» — молнией пролетела ужасная мысль у каждого галантного чемпиона. А вот Брэнда такая мысль волновала довольно слабо. На то было две причины: «Ой, все равно образ нормальный не достанется» и мамина кредитка.
— An ally has been slayed! — раздалось над долиной. — Enemy double kill!
— Сказал же, бесполезный, — пробурчала оставшаяся от огненного мага кучка пепла.
— Но ведь ты опять постарался ударить огнем Эзреаля, а не врагов! — вставила свое слово Вай.
— Я все еще пытаюсь флеймить. Я уже чувствую, как у тебя что-то подгорает.
— О, это всего лишь моя накидка солнечного пламени.
***
— Вай, могу ли я получить печать древнего голема? — осведомился Джейс. Для окончательной доминации на линии ему не хватало только этого. Ну, еще Последнего вздоха, Изувера и пары сотен силы атаки.
— Сочувствую, но какой-то лиходей творит в наших лесных угодьях непотребства, — ответила миротворец. — Погодите-ка… Брэнд?
— Мне он нужнее.
— Но ведь ты лишь помощник для Эзреаля?
— Но ведь у меня счет три, семнадцать, ноль. У меня на три убийства больше.
***
— Ну что, команда, сейчас мы идем на дракона, он для нас будет пятым, затем — на барона Нашора и после этого заканчиваем игру, — объяснил свой план Джейс.
Его идея не была так уж плоха, ведь у его команды был небольшой перевес по золоту, в бою они показывали себя лучше соперника, даже несмотря на то, что Брэнд все еще пытался поджечь кого-нибудь из союзников. Придя к выводу, что на самом деле у него все получается, просто вражеская Нами сразу тушит пламя, он не собирался униматься, пока не увидит хотя бы искру. К тому же вокруг чемпионов начинали появляться огненные всполохи. Связано ли это явление с усилением от дракона? Это вряд ли.
— Идем! — в один голос поддержали пилтоверца Эзреаль, Вай и Чо'Гат.
— Ребят, срочно АФК, у меня чайник вскипел, — с коварной усмешкой заявил Брэнд.
— Ну хоть что-то тебе удалось довести до температуры кипения…
***
* Флеймить (от англ. flame — гореть, вспылить) — всячески унижать своих напарников, в грубой форме указывать на их недостатки и просто стараться показать, что в адекватной форме разговаривать ты не умеешь. Так делают только ретарды. Серьезно.