ID работы: 6992683

Я так хотела тебя вычеркнуть.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

#9

Настройки текста
#9 Вернувшись домой, мне было до сих пор неловко перед Данилой. Я села за свой рабочий стол, достала свой дневничок и сделала пару записей. «…он мне очень нравится. Что на меня нашло? Буквально пару месяцев назад мне было плевать на чувства и мнение других, а сейчас я разрываюсь между подругой и парнем, который мне нравится. Может это любовь сделала меня такой?..» В определенный момент я поняла, что я слишком много думаю об этом. Я ведь не могу ни о чем больше думать. Мои мысли слишком затянули меня и мне стоило немного расслабиться. И тут мне в голову пришла такая идея, может, как в старые добрые, с Дарьей сходить в кафе? Обсудить новости, поговорить и посплетничать. Да и вообще, освободиться от этих мыслей. Только вот… Определенно, Даша обижена на меня. Ни прошло и минуты, как на мой смартфон пришло уведомление. Кто же это мог быть? Друзей у меня не особо много, поэтому я даже представить не могла кто это. Я потянулась за телефоном и как только я взяла его в руки он моментально зазвонил. Даша? Интересно. Я провела пальцем по экрану, тем самым ответила и поднесла телефон к уху. -Свет, кхм, привет, — послышалось из трубки. — Рада слышать, что-то случилось? — поинтересовалась я, что бы хоть как-то разрядить обстановку. Мы обе были в непонятном состоянии, чувство замкнутости, скованности и робости. Будто что-то между нами порвалось, та самая нить, которая связывала нас вот уже который год. Будто мы совсем ничего не знаем друг о друге… Будто не знакомы. -Да, мне бы хотелось зайти к тебе, если ты не против… Я могу зайти прямо сейчас? — все так же скомканно, запинаясь, подбирая нужные слова, говорила моя подруга. Наверное. Я до последнего верила, что она все же не сильно обиделась на меня. — Конечно! Я буду даже рада.Знаешь, мы давно не общались… Ну, как, прям по душам, — я говорила так же как и Даша. Не знаю что на нас нашло, — всё же, я жду тебя. — Ну, тогда до встречи. Я сбросила звонок и выдохнула с облегчением. Почему мы так говорили? Что случилось? К счастью, Даша сейчас придет и мы всё выясним. На удивление Даша прибыла очень быстро. Создалось ощущение, что во время звонка она сидела у меня под дверью. Но это даже хорошо, я действительно её ждала. Мы сели в кухне, я как настоящая хозяюшка угостила гостью чаем с печеньем. Первые минут пять мы провели в самой тихой тишине. Мне надоело молчать, да и вообще, она не молчать пришла, поэтому я начала разговор с обычных вопросов. — Ну, как у тебя дела? — Вроде все хорошо, — начала она и сделала не большую паузу, отпивая глоток горячего чая, — слушай, у тебя есть конспект по истории? Я сегодня ничего не записала, — услышала я и эти слова меня удивили. Даша ведь всегда все записывает. — А, да, конечно, сейчас принесу, — произнесла я встревоженно, потому что я слишком долго ей не отвечала на заданный вопрос. Я сорвалась со стула и побежала в комнату. Я долго не могла найти свою тетрадь, но все же нашла. — Спасибо, я завтра верну, — Даша очень подозрительно улыбалась и меня это настораживало. Буквально через пару минут мы разговорились и все было хорошо. Мы смеялись, вспоминали прошлое и просто отлично проводили время. — Ну, мне вобщем-то пора идти, — сказала Даша и поднялась со своего места. — Хорошо, я провожу тебя, — улыбнулась я и тоже встала с места, направившись к входной двери. — Слушай, может, завтра сходим после занятий в наше любимое кафе? — Даша выглядела очень напряжённо и размахивала моей тетрадкой, дабы создать поток ветра. — Да, конечно! Даш, тебе жарко? — в недоумении спросила я. — Н-нет, все нормально, до завтра — темноволосая открыла дверь и, посылая мне воздушный поцелуйчик, вышла из квартиры. Что с ней не так? Что бы то ни было, меня это косаться не должно. Я смогла на час освободиться от своих мыслей. Порой за весь день столько информации проходит через мою голову, что я устаю от простых мыслей. Нормально ли это? Я не знаю. Но меня радует то, что я впервые за долгое время нормально пообщалась с Дашей. Ибо постоянно были какие-то ссоры, недопонимания и недосказанности. Все возвращается на свои места. Но что мне делать дальше я не знаю. «Я буду жить тем, что у меня есть, а дальше как пойдет. И всё же, мы живём один раз и нужно попробовать всё. Нельзя ограничивать себя в каких-либо действиях, иначе я не узнаю что будет если… Если я… Да ладно, не важно. Жизнь прекрасна, но сложная ;) " — одна из моих последних записей в моем личном дневнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.