Гейоргий Семёныч Уваров
4 мая 2019 г. в 06:12
На следующий день мы с Сержем, Олегом и Матвеем встретились в подъезде около шести вечера. Лёха не пришёл, но тогда мы не придали этому значения. Впрочем, мы никогда не придавали этому значения: Лёха был тем ещё мудилой, и в нашей компании он периодически мелькал только потому, что я считал его крутым и четким чуваком, который всегда мог надыбать нам бухла.
Так вот. Мы стали искать закладку в нашем родном падике... но не нашли.
- Блять, как так? - спросил расстроенный Олег.
- Сука, Радик перепутал падик! - раздражённо отозвался Серж, и мы перебрались в соседний подъезд. В соседнем подъезде тоже нихуя не было, и мы поняли, что, видимо, Радик перепутал дом.
Тогда Серж психанул и достал мобилу.
- Че ты, ему звонить собрался? - спросил я.
- Да. - Серж набрал номер и включил громкую связь.
Радик долго не брал трубку, у Сержа начало подгорать ещё сильнее, и потому, когда на том конце трубки раздались звуки стонущих женщин, Серж крикнул в трубку:
- Радик, блять!
- Чё? Чё такое, кто это?
- Серж, блять! Ты куда хабар положил?
- По адресу привез, как договаривались!
- По какому, сука, адресу?!
- В смысле, блять? Хуева, 22, подъезд 8.
- Дебил, ты долбоеб! Я написал, Зуева, 22, подъезд 8!
- Глаза разуй! Читай, что написал!
- В смысле, блять?!
Серж сбросил вызов, открыл почту и охуел.
- Чё там, Серж? - полюбопытствовал я.
- ...Ну, блять, бывает, опечатался я, обосрался! Я сосал, меня ебали, так сказать!
- Я знаю, Серж, - отозвался я и поймал недобрый взгляд Олега.
Серж снова набрал номер Радика и спросил уже более спокойно:
- Значит, ты доставил по Хуева?
- (Сука, пиздец!) - угарал в сторонке Матвей.
- Да, именно так.
- Ну... ну всё, маме здоровья.
- Иди-ка ты нахуй, Серж.
И Серж сбросил.
- Мы идём на Хуева, 22, 8.
- Там Лёха живёт.
- В поезде? - уточнил Олег.
- Ну да, - подтвердил я.
Вот мы и двинулись на Хуева. А там нас ждал сюрприз!
- Валим, пацаны! - в панике закричал Олег, увидев легавое оцепление у Лехиной квартиры, где должна была лежать закладка. "Хуево доставил", - думал я, убегая от заинтересовавшихся нами ментов и перепрыгивая через милицейские тачки, на которые мы до этого не обратили внимание.
От ментов мы спрятались в крематории. Самое надёжное место в этот час! Мы не решились высовываться из него, даже поняв, что нас особо и не преследовали. По дороге мы потеряли Матвея, да и хуй с ним.
И вот мы сидим, пердим, среди гробов и погребальных урн. Олегу здесь явно нравится. Мне кажется, он не прочь остаться здесь жить - или умереть, что более вероятно.
- Чё делать? - спросил я. Маленький экран Сержовой нокии нихуя не светил, было темно и страшно. У меня волосы на жопе шевелились.
- Тут где-то мой дед обитает, - сказал Серж.
- Обитает? - переспросил Олег.
- Ну, покоится.
- А...
- Пойдем проведаем.
- Пойдем.
Мы пошли.
- Деда моего звали Георгий Семёныч Уваров. Было ему 70 с хуем лет, когда он умер. И вот, короче, выдают нам урну с прахом, и я читаю, что на ней написано и думаю: то ли я ёбу дал, то ли дед мне чего-то недоговаривал. А там написано: "Гейоргий Семёныч Уваров, 1934 — 2006. Слова бессильны..." А это, оказывается, у него в паспорте с ошибкой написали. Так и подделывай документы, чтобы меня каким-нибудь Сергеем назвали.
Я нашел явную несостыковку в его словах, но решил промолчать.
Мы бродили по безлюдным коридорам крематория до тех пор, пока не поняли, что потерялись. Тогда мы решили остановиться и предаться унынию.
- Кстати про дедов, - внезапно меня посетила мысль, - Бля, пацаны, а вы когда-нибудь думали о том, каков на вкус прах дедов?
- Дебил, ты чё, долбоеб? - возмутился Серж.
- Да, думал, - тихо отозвался Олег.
Серж выпал в осадок и подозрительно замолчал.
- Как думаете, от него может вштырить? Это же такой же порошок, - рассуждал я. Серж снова взвился:
- Нет, блять, не может, дебила ты кусок!
- Пока не попробуем, не узнаем, - сказал Олег.
- Пока не попробуем, не узнаем... - задумчиво повторил я.
- У, дурачки! Вы дурачки!.. - приговаривал Серж, пока мы вскрывали ближайшую урну. Олег тут же поделился впечатлениями:
- Ну, на вкус прах не очень, как песок, только стремнее, отдает гнилью и корвалолом.
Я заметил, что Сержа начало мутить.
- Да ты шо, - сказал я Олегу. - Не ешь, а нюхай! А то не вштырит!
Я сделал первый занюх. Внутри носа засвербило, и я почувствовал, как чей-то дед начал стекать по моему горлу. Я начал отплевываться. Но меня вштырило.
- Ну чё, как? - спросил Олег.
- Заебись дед!
Олег тоже обдолбался. И даже Серж - от безысходности. Так прошло пять минут, может, десять минут, может, пятьдесят - до тех пор, пока дед не иссяк. Тогда Серж решил посмотреть, что за несчастный доставил нам удовольствие, и внезапно закричал.
- Мы дебилы, долбоебы! Это мой дед!
Я подполз поближе и увидел: "Гейоргий Семёныч Уваров..."
Мне стало смешно.
- Блюйте обратно! - приказал Серж.
Прошло полтора часа. Эффект деда иссяк так же быстро, как и сам дед. Но урну мы всё-таки наполнили. Правда, пахла она не очень, и пришлось использовать весь Олегов одеколон.
Светало, поэтому мы смогли найти путь наружу. На холодном предрассветном воздухе мы вскоре отошли окончательно, и тогда Серж вспомнил, что он хотел сделать давным-давно.
Облитый лучами, как золотом, Серж опустится перед Олегом на одно колено и:
- Ты выйдешь за меня?
Олег молчал.
- Ты. Выйдешь за меня?
- Да!
- Ну а хули ты тогда выебываешься?
Серж встал, прислонил Олега к могильной плите и поцеловал.
Я медленно уходил в рассвет.