ID работы: 6989598

Шёпот на 4:33

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 135 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неподвижно лежащий силуэт...

Настройки текста
Канун Рождества… Учителя распустили учеников на зимние каникулы, чтобы те не пропустили праздник. Все ли любят Рождество? Видимо, нет…

***

— Ребята! Давайте на это Рождество соберёмся у меня с Мэттом? — предложил Гоулд, попивая чай. — Отличная идея! Том, ты идёшь? — спросил Торд. — Нет. Празднуйте без меня… — сказал алкоголик. — Ну Том, — протянул кололюб, — Давай ты тогда хотя бы в моей комнате посидишь? — Нет. — Я тебе ящик алкогольных напитков принесу. — Тогда ладно. Только не трогайте меня в этот чёртов день!!! — буркнул Том, уходя на улицу.

***

Зима… Снег падает огромными хлопьями на землю. Деревья укутываются в мягкие белоснежные шубы. Небо серое. Ни одного облака. — А чего это Томас так не любит этот праздник? — удивился Торд. — Понимаешь… — начал Эдд, — В этот праздник, когда все веселились, у него случилась огромная беда… — Что случилось? — обеспокоенность спросил коммунист. — Судьба в этот день преподнесла Тому смерть, вместо подарка… Алкоголик разгуливал по парку, думая о своих родителях. — В этот праздник убили его родителей. Он в это время был ещё маленьким ребёнком… Риджуэлл сел на скамейку и закрыл глаза, чтобы слёзы опять не полились. — Ты знаешь парня по имени Рейк? — Да. Было дело… — Это он убил их… Томас не мог не за плакать. Воспоминания нахлынули волной…

Флешбек

— Мама?! МАМОЧКА!!! — закричал маленький мальчик, подбегая к родителям, — ПАПОЧКА!!! — ПОДОНКИ!!! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?!!! Мальчик сел около мамы, держа её за руку. Послышался взрыв. Люди начали запускать в небо фейерверки. Все веселились. Все радовались. Но не он… Томас сидел около мамы и рыдал… За что? Почему именно родители? Почему ты не убил меня?

Конец флешбека

— Урод… — грозно проговорил Ларссон.

***

Сейчас именно тот день перед Рождеством, когда Торд, Мэтт и Томас сидят в гостях у Эдда. Томас сразу погрустнел и поплёлся в комнату Гоулда, не забывая взять с собой ящик чистой водки. — Том? — подал голос Торд — Иди к чёрту… — голос был мрачным, отдалённым и холодным. — Ладно, Торд, не переживай. Сейчас он напьётся и всё бу… — Мэтту не дал договорить Торд, просто проигнорировав его слова, он встал и пошёл к Тому.

***

Из комнаты послышалось аккуратное перебирание струн и хриплый голос.

Достаю тебя из прогнившего сердца, как ангел из падшего рая. Ты теперь не умрёшь, да и я не умру, ведь герои не умирают. И герои теперь никогда не умрут — они выбиты в камне навеки. Очень трудно пытаться хвататься за жизнь или снова зажить человеком. Лучше бы все умерли и никогда не воскресали; Ночью и во снах являясь со слезами на глазах. В песнях старых забываясь, просто нет ассоциаций. Боли по вискам нет тоже, всё сжигалось на кострах. Остаюсь в карандашных нелепых набросках, на свёртках из грязной бумаги Уезжая, желая забыться в рисованный старый пионерлагерь. Там не будет проблем, только поиск ответов на самые важные темы. Не хочу выбираться из плена сего, знать координаты системы. Достаю своё тело из мятой кровати и просто дрейфую по чреву Выбираюсь из кокона, чтобы подняться к семейному старому древу. Но там нет ничего, что меня успокоит — Герои погибли все разом. Собирая себя по крупице событий, вбивая в груди метастазы! Отсыхая, как капли, что сохнут на ветре в окне застёклённых балконов. Получить агарофобию просто боясь выходить из многоэтажного дома. Иволгой, чайкой взлететь в облака, чтоб увидеть незримое людям. И что Господа нет, и что радостно всем никогда уже больше не будет. Я почти уж забыл твоё имя и голос, и фразу что ты в меня веришь. Это просто сыграло огромную роль, не успевши скатиться в фетиш. Достаю тебя из прогнившего сердца, как ангел из падшего рая. Ты теперь не умрёшь, да и я не умру, — ведь герои не умирают. Достаю тебя из прогнившего сердца, как ангел из падшего рая. Ты теперь не умрёшь, да и я не умру, — ведь герои не умирают. Герои не умирают… Герои не умирают… Герои не умирают…

Голос был немного ослабевший. Видимо, он уже успел напиться. В песне Тома Торд много чего услышал. Он настолько сильно скучает по родителям, что вспоминает их каждый год в Рождество именно этой песней… Дверь отворилась. В комнате было тускловато. Окна были настежь открыты, а тюль развивалась под лёгким ветерком. Том сразу замолчал, как увидел альфу. — Что тебе *ик* здесь надо? — Я не могу допустить того, чтобы ты страдал… А особенно в праздник. — Иди на*ик*хрен отсю… — Торд не дал договорить Тому, обняв его и притянув к себе. Томас также сидел на кровати Эдда. Что он мог сделать? Он просто покраснел сильнее. — Отпусти… — слёзы начали скатываться по щекам. — Послушай меня. Я тебя никуда не отпущу. Я не могу потерять тебя, Том… — эта речь немного успокоила Тома, но лёгкое похныкивание до сих пор не прекратилось. — Ты не представляешь себе… — сказал Торд, — насколько сильно я тебя люблю, мой алкоголик. Том захотел встать, но алкоголь дал о себе знать, и они вместе с Ларссоном полетели вниз. Сейчас Торд надвисал над черноглазым. — То… — Тома заткнул поцелуем Торд. Том не мог сопротивляться. Он лишь простонал в поцелуй. — Как же быстро ты трезвеешь… — усмехнулся Торд, смотря на красного Риджуэлла. Глаза были округлены. — Ты не представляешь, какие красивые у тебя глаза… — прошептал Торд на ушко Тому, отчего тот раскраснелся ещё больше. — Идиот! Спасибо… — прошептал Том в ответ, — Что ты у меня есть. Томми, я начинаю с каждым днём влюбляться в тебя больше и больше. Меня всегда интересовал один вопрос в голове: «Сколько же тебе нужно мудрости, чтобы быть таким добрым?» Я никогда не встречал никого, кто был бы хоть чуть-чуть похож на тебя… — Может быть, Рождество это не такое уж и плохое, — тихо сказал Том. — Давай сбежим? — предложил сероглазый. — Давай… — улыбнулся алкоголик.

***

На улице царила полная тишина… Лишь лёгкий ветер иногда нарушал её. В некоторых местах у домов горели фонари, а снег продолжал сыпаться… Парни вышли на улицу и решили пройтись. Торд остановился у скамейки и сел. — Иди ко мне… — сказал Торд. Томас покраснел, но всё же неуверенно подошёл к альфе. Тот быстрым движением усадил Тома к себе на колени. — Л-ларссон?! — Я тоже тебя лю… Раздался звук взрыва… Не далеко от скамейки взорвалась большая куча сугроба. Том отлетел от Торда примерно на 7 метров. Сам же Ларссон сейчас неподвижно лежал около той самой скамейки. Том потянул руку к нему. — Т-торд, — в глазах начало темнеть. Единственное, что сейчас слышал гитарист, это звон в ушах. Из них давно шла алая кровь. Около Томаса уже собрались его друзья. Эдд начал, кажется, плакать, а Мэтт вызывал скорую. Они что-то говорили, но Том не слышал. Да даже если и слышал, то он не слушал. Он лишь смотрел на тот неподвижно лежащий силуэт. В голове всё крутилось: «Как?! Почему опять?! Судьба, что ты творишь?! Почему Торд?!!! »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.