ID работы: 6989598

Шёпот на 4:33

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 135 Отзывы 35 В сборник Скачать

Куда испаряются все твои маты, когда ты попадаешь в такую ситуацию со мной?

Настройки текста
Примечания:

POV Том

Я нахожусь на тёмной и неизвестной мне улице. Дует совсем лёгкий ветерок, и царит полная тишина. Облака немного заслоняют полнолуние, которое, кажется, сегодня каким-то особенным. Сейчас я нахожусь в школьном коридоре и стою около окна, рассматривая всё ту же тёмную улицу и луну. Странно… Ведь школа закрывается уже в восемь вечера, а сейчас полночь… — Что ты тут так поздно делаешь? — спокойный голос раздался из тёмного коридора. Я оборачиваюсь, но не вижу никого. Слишком темно. Решив повернуться обратно к окну, я врезаюсь во что-то большое. — Я уже беспокоиться начал… — в лунном свете я замечаю высокий силуэт с милыми рожками. — Торд? — Конечно, это я, — ты мягко улыбаешься. Что с тобой? — думаю я. — Я и сам не знаю, что со мной… — задержав паузу, отвечаешь, — Но скоро об этом узнаешь ты, Томас… Ты как-то по-другому произносишь моё имя Слишком… Мягко?

Конец POV Том

— Твою ж… — гитарист просыпается в неком недоумении, — Что это ещё за хрень? Посмотрев на часы, Риджуэлл закричал на весь дом: «Мать твою, я проспал!!!» Быстро одев что попалось под руку на себя, Томас схватил портфель и понёсся в школу, но, выходя из дома, он столкнулся с кем-то лбом. — Эдд? — О, Том, привет! А ты чего с портфелем? Сегодня ведь воскресение, — недоумевающе сказал Гоулд. Риджуэлл хлопнул себя по лбу: «Точно! Вот идиот» — Том, не оскорбляй себя! — сделал немного злое лицо кололюб. — Ладно-ладно, всё! — зло ответил тот. — Том… — немного удивлённо сказал Гоулд, — Ты чего такой нервный то? — У меня скоро течка… — тихо ответил тот. — Ааа… Ну теперь всё понятно, — мягко улыбнулся Эдд, — Слушай, Том. У меня есть к тебе дело. Ты можешь мне помочь? — Спрашиваешь… — слегка ухмыльнулся алкоголик. И, расслабившись, Эдд начал говорить: « Дело в том, что у моей соседки есть ребёнок и ей нужно по делам в другой город на один день съездить. А оставить его не с кем, потому что я никак не могу… Не мог бы ты посидеть с ним?» — Ладно, хрен с тобой… Когда мне идти к ней? — спросил Риджуэлл. — Ох, Томас, спасибо тебе большое! Кхм, она уедет только в 17:00, так что ты сильно не торопись к ней идти. — Ладно-ладно, — сказал Том, доставая из кармана фляжку. — Том!!! — Что? Я ведь не за рулём… — усмехнулся алкоголик. — Но всё же! Омегам нельзя пить спиртное! Из-за этого у тебя не может быть детей! — обеспокоенность и зло говорил кололюб. — Ой, успокойся, а? Я не люблю маленьких детей и не собираюсь их заводить. — Чего же ты, Томас, так детей не хочешь? — сказал до боли знакомый голос. — Ларссон? Коммуняка!!! Не подслушивай чужие разговоры!!! — Риджуэлл уже успел завестись. — Ладно-ладно, Том, успокойся. Я просто мимо проходил. Кстати, чего ты с портфелем? — Да блять! Перепутал я дни просто, вот и всё!!! Вы чего, сговорились что ли все?! — рявкнул гитарист. — Том, я, пожалуй, пойду. У меня дела, — помахал рукой Эдд другу и скрылся за углом дома. — Вот чёрт! Эдд! Ты предатель! Зачем ты меня с этим коммунистом оставляешь?! — вопил Томас, пока его плеча не коснулся Торд. — Отвали!!! — Том, ты чего? — удивился Ларссон, — Я ведь просто хотел у тебя кое-что спросить. — Спрашивай. — А когда ты мне МОЮ худи вернёшь? — сказал норвежец и, приблизившись, добавил, — Или тебе в ней слишком хорошо, что ты уже не хочешь её возвращать? От этих слов Риджуэлл сильно покраснел и дав под дых Торду, развернулся, дабы скрыть своё смущение. Ведь слова Ларссона были не пустым местом, потому что Том в какой-то степени и вправду не хотел отдавать худи. — Пошли… — тихо сказал гитарист, — Отдам я тебе твою худи. Рогатый улыбнулся и последовал за предметом своего воздыхания.

***

— Ну, вот мы и дома. Жди тут, щас принесу, — сказал алкоголик. — Ты даже меня к себе на чай не пригласишь? — построил обиженное лицо Торд. — Свой пей! — крикнул Риджуэлл из комнаты, на что Ларссон немного похихикал. Торд принялся рассматривать дом Томаса. — Чистотой ты не отличаешься, — вновь улыбнулся курильщик. Это правда, ведь у Томаса дома, валялось полным полно бутылок. На кухне было немного по светлее, чем в зале. Светло-серые обои и тёмный ковёр. В раковине стояла куча посуды, которую, наверное, уже сто лет не мыли. Ларссон открыл холодильник и ахнул: «Как ты вообще живёшь?!» Ведь в холодильнике был всего то какой-то салат и три бутылки водки. «Как ты такую гадость пьёшь? Она же жгёт всё горло!» Торд почувствовал, как на его голову кинули что-то мягкое. — Держи свою худи и вали отседова! — буркнул Томас. — А почему ты такой нервный? Или же это из-за того, что ты с моей худи расстаёшься? — усмехнулся Торд. — ЗАВАЛИСЬ НАХРЕН! — крикнул Томас и уже хотел уйти, но почувствовал, как его за талию тянут назад. — Ларссон?! — сейчас Риджуэлл был похож на смелую помидорку, ведь Торд сделал и вправду смущающую вещь. Он буквально запихал Томаса к себе под худи. И сейчас он прижимался к курильщику, уткнувшись носом в грудь. — Знаешь, Том, теперь от моей худи пахнет тобой, — принюхался рогатик. — То-рд, — алкоголик засмущался ещё больше, ведь все эти слова Ларссон прошептал ему на ухо, — От-пусти, а то вре-жу. — Интересно, куда же делись все твои маты? — З-завал-лись н-нахрен! — Том попытался выбраться из «ограждения» и отвернуться от Торда, — Ларссон, вали уже от сюда!!! Бесишь меня!!! — Хорошо-хорошо, не кипятись ты так, — обиделся Ларссон, — Я ухожу. Риджуэлл услышал, как захлопнулась дверь. Он медленно подошёл к ней, чтобы почувствовать последнее недавнее присутствие курильщика и спустился по двери вниз. Что со мной происходит? — подумал алкоголик, сжимая около сердца худи в руке. Краснота постепенно сошла с лица и можно было спокойно идти делать уроки, ведь ему ещё вечером нужно посидеть с ребёнком. Поскорее бы

***

Послышался звонок в дверь соседки Эдда. — Здравствуй, ты, наверное, Томас, да? — из-за двери показалась женщина лет 30. — Да, я пришёл посидеть с вашим ребёнком. — Тогда проходи, меня зовут Анастасия Валерьевна. — А вы не боитесь оставлять ребёнка с таким, как я? — немного усмехнулся Томас. — Не говори так о себе! Я ведь доверяю Эдду и его выбору, а значит и тебе, — возразила женщина. — И когда вы примерно вернётесь? — Где-то к 23:30. Извини, что так поздно, но раньше у меня никак не получится. — Ничего страшного, — спокойно сказал парень. — Я уж думаю, что вы вдвоём тут справитесь с малышом. — А? В каком смысле вдвоём? — не понял Риджуэлл. — А Эдд разве тебе не сказал? — удивилась женщина, на что Том помахал головой, — Ну, Эдд мне предложил ещё одного человека и сказал, что тебе с ним будет комфортнее. Он должен скоро прийти. Имя вот только что-то я забыла… — Ладно, но я бы и сам справился, — сказал Том. — Ладно, пока он не пришёл, я познакомлю тебя с сыном. Эндрю! Иди сюда! — крикнула та. Из-за угла показался маленький силуэт ребёнка, который тотчас подбежал к Тому. — Эндрю, это Том. Он по будет с тобой, пока мама съездит в город, хорошо? — спросила женщина, на что ребёнок лишь радостно покачал головой, говоря: «Да, хорошо» У мальчика была немного бледноватая кожа, прям как у Томаса, светлые волосы и синие красивые глаза, потому что голубыми их никак язык не поворачивался назвать. — Пошли играть, Том, — потянул за рукав худи Томаса ребёнок. — Хорошо, я сейчас прийду, — немного улыбнулся Том. — Ты любишь детей, да, Томас? — улыбнулась женщина. — Есть немного, — ответил тот, наблюдая за тем, как ребёнок скрывается за дверью своей комнаты. — Я рада. Думаю, ему будет хорошо с тобой. Ладно, я побежала. Еда в холодильнике. Если что, то на столе есть бумажка со всем необходимым. Ты пока жди ещё одного человека. — сказала женщина, собираясь — Эндрю, мама поехала, пока! Скрывшись за дверью, она оставила Тома с ребёнком одного.

***

— Покажешь мне свои игрушки? — улыбнулся Риджуэлл. — Конечно!!! — радостно ответил ребёнок. Она даже ничего не сказала насчёт глаз? — подумал гитарист и продолжил играть с ребёнком.

POV Торд

Я немного опаздываю к той женщине, надеюсь сильно мне не влетит. Она ещё вроде говорила о втором человеке, который будет тоже сидеть с ребёнком. Вот сейчас и узнаем, кто же это. Я уже подхожу к тому дому и достаю ключи. Открыв дверь, я слышу чей-то смех и еще детский. Значит, всё хорошо. Я подхожу к комнате из которой раздаётся смех и чуть-чуть приоткрываю её. Томас? Что, значит тот человек, которому должен был я составить компанию, это ты? Я вижу, как ты играешь с ребёнком, заставляя его улыбаться. А вместе с ним улыбаешься и ты.

Конец POV Торд

— А врать, Томас Риджуэлл, некрасиво! Кто говорил, что не любит маленьких детей? — сказал курильщик, заходя в комнату. От таких неожиданных слов, Риджуэлл испугался и повернулся к двери. -Ты?! Но, как?! Почему?! Что ты тут забыл?! — злился Риджуэлл, стараясь не материться при ребёнке. — Я тот второй парень, который должен составить тебе компанию. И кстати, не увиливай от вопроса. Врать ведь не хорошо. — усмехнулся Торд. — Завались! Тебе какое до этого дело? — шикнул Том. — Мне интересно… — спокойно сказал Ларссон.

***

— Том, — маленький потянул Томаса за рукав, — я кушать хочу. — Ах, да. Сейчас, погоди. — Риджуэлл в спешке пошёл на кухню. — Мда… Давно этот суп здесь стоит? — спрашивал сам у себя гитарист, — Ладно уж, сделаю что-нибудь. И, закатав рукава худи, принялся доставать продукты из холодильника. Времени прошло совсем немного, как на столе уже появился вкусно пахнущий омлет. — Эндрю! Иди кушать! — позвал ребёнка алкоголик. — Да! — прокричал из комнаты мальчик, а вместе с ним пошёл и Торд. — Вкусно пахнет, — прошептал Ларссон у самого уха Риджуэлла, отчего тот и испугался прилично и покраснел. — То-рд ото-двинь-ся, — еле прошептал в ответ гитарист. Уши сильно горели, а запах усилился. Торд удивился, подумав: «Слабое место?» — И вправду, куда испаряются все твои маты. — продержав небольшую паузу, он добавил, — когда ты попадаешь в такую ситуацию со мной? — ЛАРССОН!!! — краснеть, по-моему, уже было некуда, — Садись есть!!! — Ладно-ладно, — немного по смеялся тот, садясь за стол и взяв ребёнка к себе на колени. Как только Томас повернулся к этой парочке, то у него в буквальном смысле потекла кровь из носа (ору~у) и быстро поставив тарелку на стол и сказав: «Ешьте!», он побежал в ванную. Ларссон лишь в недоумении посмотрел вслед алкоголику.

***

Господи, да что со мной творится?! Стыдно то как! Да ещё и этот Ларссон! Как он может смотреться с маленьким ребёнком так… Мило? Так, Риджуэлл, что с тобой, мать твою происходит?!!! Может у меня проблемы с желудком?  — размышлял Томас, вытирая кровь с лица. — Том… — его плеча коснулась рука альфы, — У тебя всё хорошо? — Так мило… — как можно тише сказал Томас, но Торд всё слышит, — Почему ты так мило смотришься с ребёнком? — Сам не знаю, — ответил тот, от чего Том засмущался и хотел идти на кухню, но его потянул за талию назад. — То-рд?! — сердце бешено стучало по рёбрам и, казалось, было готово к хренам вырваться в любую секунду. Запах вишни настолько сильно усилился, что раздался по всей ванной комнате, — От-пуст-ти. — Почему ты так краснеешь, когда я тебя касаюсь? — спокойно прошептал Торд. — То-рд, мне н-нужно идт-ти покорм-мить ребёнк-ка, — Томас начал запинаться чуть ли не на каждом слове. — Ребёнка я уже давно покормил и уложил спать, — сказал Ларссон, — Осталось только с тобой поговорить, — Обняв сильнее за талию Тома, он развернул его к себе, — Потому что ты опять увиливаешь от вопроса. — Т-торд, с-скоро т-та женщин-на д-должна верн-нуться. От-тпусти! — пытался вырваться алкоголик, но альфа всё-таки сильнее. — Ты опять увиливаешь от вопроса, Томми~ протянул норвежец. — Не называй меня так! — Ты до сих пор ничего не понимаешь? — Что ты такое говоришь? — их разговор разрушил шум в зале. Наверное, мама мальчика вернулась домой. — Торд, пусти. Ларссон, не хотя, расцепил руки и позволил Томасу уйти.

***

— Ох, спасибо вам огромное, Томас! И вам тоже, напомните, как вас зовут? — попросила женщина. — Торд Ларссон — Вы что, его парень? — указала она на Томаса, чем заставила того засмущаться. — НЕТ! Вы ошибаетесь! Он мне не парень… — возразил Риджуэлл. — Ммм… Понятно. Жаль… Вы так красиво вместе смотритесь, словно влюблённые, — сказала та. — Ладно, нам уже пора! — сказал Торд — Только мне можно его смущать!

***

— Я провожу тебя. — Н-Нет, не нужно! — Нужно, нужно…

Всю дорогу парни шли молча

— Ничего не хочешь мне сказать? — спросил у самого дома Ларссон, — Насчёт того разговора в ванной, — подойдя вплотную добавил тот, отчего Томас сильно смутился. Уж больно не хотелось возвращаться к тому разговору… — Н-не хочу! — собирался уйти тот, но почувствовал, как его прижали к стене. — Сколько уже мне тебе намекать? — серьёзно спросил Ларссон и сделал следующую вещь. Он потянулся к губам Риджуэлла. Поцелуй был мягким и без каких-либо пошлостей. А Томас… Он был в неком шоке, поэтому даже не сопротивлялся. Когда же Ларссон отстранился от него, то сказал те два приятных сердцу гитариста слова: «Люблю тебя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.