ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спешл

Настройки текста
Примечания:
- Ой! - воскликнула первогодка, получив пластиковым мячиком по лбу. Тори чуть нахмурилась. - Хотару-чан, у тебя всё в порядке? - Да, - рассерженно прошептала девушка, потирая ушибленный лоб. Третьегодка на минуту задумалась. - У тебя ведь что-то случилось, верно? Ты редко промахиваешься, а тут прямо... - Тори обошла теннисный стол и встала рядом с первогодкой, обеспокоенно глядя на неё. - От Вас, Тори-семпай, - Хотару вздохнула, - ничего не скроешь. Можно мне... пойти сегодня домой вместе с Вами? - Конечно! - всплеснула руками семпай. - Конечно можно, даже нужно. - Она заботливо похлопала девушку по плечу и вновь встала напротив с ракеткой. - А теперь... Давай ещё один раз. Хотару собралась с духом и решительно кивнула.

***

- Спасибо Вам ещё раз, что согласились меня выслушать, - открывая упакованный в яркую обёртку батончик, чуть поклонилась первогодка. - Не стоит, - улыбнулась Тори, глядя на ускользающее за высотные здания солнце. - Мне это важно, ведь ты мой друг. Хотару на секунду замерла, услышав эти слова. - Вы... Семпай, я расскажу это только Вам, ладно? Только... - её глаза в неуверенности подрагивали. - Вы сможете пообещать, что никому даже не намекнёте о том, что я сейчас скажу. Тори изобразила жест наподобие "Да я ваще магила", и первогодка, неловко вздохнув, закрыла глаза и протароторила. - Мне очень нравится Хосокава Тадаоки. - Ну, это дело поправим...подожди, кто!? - Хосокава-сан мне очень нравится, - вкрадчиво повторила девушка, сжимая в руках фантик от батончика. Третьегодка молча покивала, соображая, что можно сказать в ответ. Так ничего и не надумав, она просто положила руку на её плечо и приободрительно похлопала. - Понимаешь, друг мой, - по-доброму улыбаясь, начала свою проникновенную речь девушка, - любовь - это единственное, что делает человека сильнее, девушку - красивее, парня - добрее, а душу... - Семпай, зачем Вы цитируете Ницше? - осторожно прервала её вдохновенные слова первогодка. - Э-ээ... хехе.. - Тен-младшая забегала взглядом по улице, - ты... ты знала, да? - Аха. У меня попугай иногда цитирует Ницше. - П-попугай? - в недоумении повернулась к девушке Тори. Лицо третьегодки сейчас выражало крайнюю степень потерянности и напряжения, она поджала губы, отчего её физиономия как-то странно изменилась, и выглядело это со стороны ну очень забавно. - Пфффт... Ахахахах, - рассмеялась Хотару, отчаянно стараясь удержать себя от того, чтобы схватиться за живот и согнуться пополам от смеха. - Семпай, ну Вы простите, я не смогла удержаться. - В ответ послышалось всё ещё растерянное "Да не, не, всё в норме..." и первогодка помахала на себя ладошкой, как веером. - Если честно, Вы очень здорово умеете разруливать ситуацию. Спасибо, мне было так неловко рассказывать. - Я рада, - улыбнулась Тори и застегнула ветровку, выходя из своего мини-ступора. "попугай?!" - И всё же, семпай, Вы ведь встречаетесь с Куроо-семпаем, - Тори медленно покраснела, - так что же такое любовь? Третьегодка задумалась и вдруг впервые в жизни ответила прямо то, что думала на этот счёт : - А любовь, дорогой мой друг, это то, чему лучше всего учиться самому. Каждая история настолько неповторима, что не существует каких-то чётких правил, как всё сохранить. Не стоит лишь повторять чужих ошибок. Любовь - это когда... - Тори!! Почему ты не подождала меня после тренировки?! О, здравствуй, Хотару-сан. Первогодка чуть поклонилась. Тори цокнула языком и, закатив глаза, повернулась к новоприбывшему. - Я написала тебе смс-ку. - Да? - удивлённо спросил Тестуро и достал из кармана телефон. - Упс, виноват, - приподнял брови парень, глядя на дисплей своего мобильного, где действительно отображалось непрочитанное сообщение. - Но сердечко где в конце? - не понял Куроо, пробежавшись глазами по строчкам небольшого послания, и с удивлением посмотрел на свою девушку. - Мы встречаемся уже почти полгода, и я, скажи мне, хоть когда-нибудь клепала в конце сообщения сердечко? Тот полистал вверх их длинную переписку : - Вот, - он повернул экран телефона, чтобы она удостоверилась в его правоте. Девушка чуть подалась вперёд и прищурилась. - Это твоё сообщение, болван. Куроо повернул к себе телефон и тоже прищурился. - А. Ну да. - Эх, - вздохнула Тори и вынула из кармана мобильный. Несколько раз проведя пальцем по экрану и на отмашку что-то напечатав, она быстрым движением заблокировала телефон и убрала его обратно в карман ветровки. Непонимание со стороны наблюдавших рассеялось, когда мобильный Куроо прислал уведомление о новом сообщении. Он недоверчиво посмотрел на девушку, но, пробежавшись глазами по тексту, не смог сдержать умилённой улыбки. - И даже сердечко... - Тетсуро стал театрально изображать, будто сейчас расплачется, на что третьегодка лишь покачала головой, хотя и было видно, что она отчаянно пытается не улыбаться. - Ладно, дамы, - объявил вдруг Куроо, нажимая кнопку выкл, - раз уж мы все живём неподалёку друг от друга, тогда идём вместе. - Что вы, - начала было первогодка, испугавшись, что всё испортит своим присутствием. - Не волнуйся, Хотару-сан, - скомандовал Тетсуро, - мы с Тори тебя доведём до дома в целости и сохранности. Гарантия качества провожатых. - Он подмигнул, словно лысый мужик в рекламе моющего средства. - Ага, - поддержала парня третьегодка, тепло улыбаясь, - пойдёшь с нами? В этот момент Хотару почувствовала себя невероятно хорошо и свободно. Эта юная пара окружила её своей любовью и заботой, и бедной девушке с полуразбитым сердцем стало намного теплее, но и немного совестно, что она невольно перекладывает свои проблемы на остальных. Первогодка неуверенно кивнула, и все трое зашагали по дороге одной дружной компанией.

***

На следующий день во время обеденного перерыва третьегодка вместе с объёмной коробкой наперевес, размеренным шагом направлялась в учительскую. - Вот ведь работёнку подыскали, - бормотала она, поудобнее перехватывая коробку, - не могли кого погабаритнее попросить? - Тен-сан, Вам помочь? - раздалось по правому борту. - Ой-йо! - от неожиданности воскликнула девушка, отчаянно стараясь не уронить ценный груз на пол. Она повернула голову и удивлённо воззрилась на Тадаоки. - А, не пугай так больше, ладно? Но спасибо, - поблагодарила она, когда парень принял у неё коробку. - Куда отнести? - Ответом на заданный вопрос служило таинственное молчание со стороны девушки. Потом она вдруг сильно поменялась в лице и загробным голосом произнесла : - Туда, - она медленно подняла руки, растопырив пальцы, - где сложили головы лучшие из лучших, откуда никогда не возвращалась ученики... Туда, где... - То бишь в учительскую, - обобщил парень. - Кхм, да, - третьегодка завела руки за спину. Тадаоки какое-то время просто смотрел на девушку, а потом грустно улыбнулся. - Да, было так глупо думать с моей стороны, что Вы ответите мне взаимностью, совсем меня не зная. - Ну прям-таки не зная, - замахала рукой девушка, - если честно, мне порою кажется, что из девчачьих разговоров о тебе я знаю больше, чем о собственной сестре. - Вопрос только : правда ли это. - И то верно, - склонив голову, она улыбнулась. - Но знаешь, - Тори перевела взгляд на своего помощника, - как бы тривиально это не звучало, никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Или кто. - Спасибо, Тен-сан, - ответил парень, остановившись у кабинета светил всех наук, - я справлюсь. Девушка в решительности поджала губы и показала большой палец, всем своим видом говоря "Так держать, пацан." Тадаоки кивнул, принимая её одобрительный жест, и, вздохнув поглубже, открыл дверь в учительскую.

***

- Семпай, - Хотару подошла к третьегодке, - тренер попросила меня найти Вас, чтобы мы вдвоём ей с чем-то помогли. - Хо, - разочарованно выдохнула Тори, - мне сегодня вообще дадут поесть или нет? - О, если так, давайте я скажу тренеру. - Идём, идём, - засеменила Тори подальше от учительской. - Кстати, тебе очень идёт, когда ты распускаешь волосы. Я раньше и не замечала, что они у тебя волнистые. - Спасибо, Вы первая, кто сказал мне об этом, - немного смущённо отозвалась первогодка и поспешила за семпаем. Но вдруг сзади послышался звук открываемой двери и голос Тадаоки радостно возвестил : - Представляете, Тен-сан, мне тут в учительской сказали... Он перевёл взгляд куда-то вправо и в удивлении замер, так и не закончив предложение. - О, - третьегодка обернулась, - так ты жив. Извини, расскажешь позже, мне тут с Хотару-чан надо... Хотару-чан? А где она? - Вы с ней знакомы? - парень подошёл ближе. - Она со мной в одном клубе, - осторожно сообщила девушка, соображая, не выдаёт ли какие-нибудь тайные сведения. - Ты её знаешь? - Мы с ней в одном классе учимся, - задумчиво сказал парень. Тори подняла взгляд к потолку, что-то про себя прикидывая. - А могу я Вас спросить... - он опустил глаза и изобразил задумчивый жест руками. - Я... ей... нравлюсь? - Н-не знаю, - быстро выпалила третьегодка, вспоминая о своём обещании. - Откуда мне вообще такое знать? Не знаю я, понимаешь, не знаю, так и знай : не знаю. Мне надо идти. Она крутанулась на носках на 180 градусов и спешным шагом направилась искать Хотару. "Надеюсь, я никого не спалила..." Но вспомнив то, что она наговорила первогодке, девушка сморщилась от осознания, что она действительно всё испортила. Не удержавшись, она всё-таки хлопнула себя по лицу.

***

- О-оох, Тетсуро, мне кажется, что я всё испортила, - сидя сгорбившись, жаловалась своему парню Тори. - Я... я даже сама не сообразила, как буквально сказала ему всё как есть! Куроо втыкал в телефон, вытягивая через пластиковую трубочку воздух из уже давно пустой коробки яблочного сока. - Как я могла! - убивалась девушка. - Так что случилось-то? - Я ведь дала обещание... - продолжила она, проигнорировав резонный в данной ситуации вопрос, ведь пять минут назад она просто плюхнулась рядом с Куроо и начала ныть. - Я ведь обещала, что никогда никому не скажу, что Хотару-чан... - Она запнулась. Куроо перевёл на неё взгляд в ожидании продолжения. - Нее-ет... - хитро улыбнулась Тори. - Во второй раз я на это не попадусь, - грозя самой себе пальцем, протянула девушка. И встав с гордым видом, она наклонилась, поцеловала парня в щёку и уверенным шагом направилась к себе в класс. Тот лишь улыбнулся ей вслед и, поправив на плече сумку, тоже поднялся со скамьи.

***

- Кажется, это та книга, о которой говорила сенсей, - перелистывая страницы, пробормотал Тадаоки. - Надеюсь, это поможет мне лучше подготовиться к тесту. - Хосокава-кун, - услышал он справа девичий голос. Парень повернул голову и признал в неожиданно появившейся девушке игрока из женского волейбольного клуба. - Я... хотела бы Вам кое-что сказать. - Она засмущалась и сжала в руках книгу. - Я... Парень, которому подобные слова говорили чаще, чем он брал в руки ручку, моментально изобразил извиняющийся жест, но нечаянно задел локтём сзади стоящий стеллаж с книгами. Тот пошатнулся, и тяжёлые книги с верхней полки начали падать прямо вниз, где стоял первогодка. Девушка вскрикнула и отбежала на пару шагов назад, закрываясь учебником. Послышались громкие звуки ударов, привлёкшие внимание всех, находившихся в данный момент в библиотеке. Ребята и дежурный сразу поспешили к месту происшествия. - Что произошло? - встревоженно спросила библиотекарь, раздвигая людей, собравшихся здесь. - Кто-нибудь поранился? - Х.. Хотару, - прошептал парень, подбегая к тому месту, где пару секунд назад стоял он сам. - Хотару, зачем ты это сделала?! Прошу тебя, очнись! Библиотекарь схватилась за сердце. - Боже мой, кто-нибудь, - она подтолкнула просто стоящего рядом левого парня, - её срочно нужно отвести в медкабинет! - Скорее, отнести, - сказал Тадаоки, подхватывая девушку на руки. - Я помогу тут убраться, как только вернусь. И он спешным шагом вышел из библиотеки. - Спасибо тебе, Хотару.

***

Находясь в приподнятом настроении, Куроо, будучи сегодня дежурным, неспеша направлялся после уроков в медкабинет. Держа в руках медецинские справки его класса, он с умело скрываемой неохотой завернул за угол и тут же напоролся на прелюбопытнейшую картину : Тори, изображая из себя ниндзю, стояла на носочках рядом с дверью медицинского кабинета и прислушивалась к малейшему шороху за дверями. - Что там? - тихо спросил Куроо, склонившись к плечу девушки. - Ой, Боже, - вздрогнула Тори и, резко развернувшись, столкнулась с Тетсуро нос к носу. - Уходим отсюда. Сейчас же, - серьёзно смотря ему в глаза, прошептала девушка. - Зач... - Идём-идём, - приложив свой максимум сил, она развернула Эвереста на 180 градусов и, несильно толкая его в спину, попыталась сдвинуть с места. - Но... - Нечего тебе там делать, - уперевшись вытянутыми руками в его спину, сквозь зубы от прилагаемых усилий прошептала девушка. - Но у меня справки. - Подождут твои справки, - выдохнув, она со всей силы потянула его за руку. - Ну ладно, - пожал плечами парень и, дойдя до ближайшего окна, плюхнул бумаги на подоконник. - А чё там происходит-то? - Не знаю, - Тори невозмутимо поправила юбку. Куроо нахмурился и повернулся к ней, всем своим видом выражая, что он немного не догнал и что ему нужен более конкретный ответ, который бы объяснял причину почему он всё ещё стоит тут. - Ну-у... там Хотару-чан, - уклончиво ответила девушка. - И? - И Тадаоки-кун. - И? - И всё, больше никого нет. - Я имел в виду "и что дальше?". - А. - Девушка уткнулась взглядом в потолок. - Он ждёт, когда она наконец проснётся. - Что-то случилось? - А ты не слышал? - удивлённо посмотрела на парня Тори. - Она спасла его от падающих книг. - Почему это звучит, как пропущенная сцена из боевика? - Потому что ты неромантичный, - отозвалась девушка, заглядывая в коридор, где находилась дверь призрачного обитания медицинского работника. - Это я неромантичный? - раздалось у неё над самым ухом. Девушка снова вздрогнула и, круто развернувшись, смело поднялась на носочки. - Это сейчас неважно, - серьёзно ответила она, махая указательным пальцем у него прямо перед лицом. - Ты права. - Парень осторожно убрал её руку и уже наклонился, чтобы поцеловать девушку, но... - Да блен, - тяжело вздохнул Куроо, потирая ушибленную щёку. - Не смей приставать ко мне в школе! - её голос эхом разлетелся по коридору, в который Тори завернула, убегая от парня. - А нé в школе значит можно? - пробурчал Эверест, оставшись один на один со стопкой бумаг. Но ему никто не ответил.

***

День за днём наблюдая за Хотару и Тадаоки, девушка отметила, что всё чаще замечает их вместе. Они часто просто стояли рядом, отвернувшись друг от друга, он часто садился рядом с ней в столовой, просил у неё учебник или подходил чтобы спросить что-то из домашки, шутил баянные шутки, когда она появлялась рядом. Однажды, когда Тори выходила из здания школы, намереваясь подождать Куроо после тренировки где-то тут, она увидела, как эти двое вместе шли к воротам школы, осторожно переглядываясь и в смущении отворачиваясь, когда их взгляды встречались. - Как же это мило, - прижала руки к груди девушка. - Да-ааа, - послышалось откуда-то справа сверху. Тори недовольно повернулась. - Явился, - сварливо отозвалась она, скрещивая руки на груди. - Прямиком к своей девушке. Третьегодка поджала губы и вдруг счастливо улыбнулась, подходя к Эвересту поближе. - И всё-таки я люблю тебя, Куроо Тетсуро. Она примостилась к нему бочком, и тот приобнял её, прижимая к себе. - Я тебя тоже люблю, Тен Тори. Со стороны эта пара выглядела, будто бы им уже давно за шестьдесят и что они уже сорок лет как вместе, в то время как те двое у ворот школы впервые взяли друг друга за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.