ID работы: 6988009

Моя первая любовь

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С раннего утра светило яркое весеннее солнце, ослепляющее всех вокруг, а Вернон, сидя на заднем сидении машины, был мрачнее тучи. Малым составом группы во главе с нуной – менеджером они ехали на фотосессию, и Вернону это совсем не нравилось.       Нет, съёмки он любил, однако происходящее вокруг напрочь выбивало из него все положительные эмоции. Во-первых, они ехали с парнями все вместе: никакие уловки и обманы не сработали, чтобы только он один остался в машине с нуной. А во-вторых, Сынгван резво занял место своего одногодки на переднем сидении, и теперь Вернон всю дорогу наблюдал как вокалист громко и эмоционально рассказывает свои «чеджудовские» истории, а девушка, как назло, была безумно ими увлечена.       На заднем сидении новенькой машины до разговоров «парочки», кажется, дело было только Вернону – Минхао дремал, а Вону снова пребывал в отрешённом состоянии, слушая музыку, погружённый в собственные мысли.И Вернону это было даже на руку – никто не заметит его тяжёлых вздохов недовольства, периодического закатывания глаз и тишины в наушниках, служивших просто прикрытием.       Долгая дорога всех изрядно утомила, а в особенности Вернона, не прекращавшего наблюдать за девушкой, что будто не замечала его пристального взгляда, помимо дороги уделяя внимание только сидящему рядом Гвану и его болтовне. Наконец припарковав машину так, чтобы она привлекала как можно меньше внимания, молодые люди направились к зданию – однако теперь хмурыми были все, кроме Вернона, что обдумывал «гениальную» идею, только что пришедшую ему в голову, как им с нуной поскорее остаться наедине.       Фотосессия длилась второй час, за который парни успели сменить несколько образов и сделать массу потрясающих снимков. Вернон был как никогда уверен в себе, искренне наслаждаясь невольным взглядом менеджера на него. Девушка стояла далеко позади фотографа и стаффа, следя за ходом работы её подопечных. На серьёзном лице не было ни намёка на улыбку – такой в последнее время Вернон всё чаще видел её. Прямой и непоколебимый взгляд был направлен на ребят, от которого те немного смущались, на миг теряя свой напускной дерзкий образ. Однако лишь Вернон стойко его выдерживал, прожигая взглядом своих карих глаз девушку в ответ. Если она предлагает такие правила, то он готов по ним играть, запихивая далеко всё своё стеснение. В конце концов, он будет не Верноном, если сдастся так просто.       Когда для Вернона съёмки были окончены и его отпустили «погулять», парень, не задумываясь, направился к менеджеру. Девушка не спеша пила кофе, и, не замечая идущего к ней рэпера, продолжала наблюдать за рабочим процессом.       – Нуна, можно тебя на секунду? – от волнения и предвкушения внутри парня всё кипело, и он едва справлялся с дрожью в голосе.       – Что случилось? – девушка неспешно перевела на него взгляд, невольно замечая оголённые ключицы в глубоком вырезе рубашки, что так специально не застёгнута даже после окончания фотосессии.       – Я кое-что забыл в машине и только сейчас об этом вспомнил. Откроешь мне её? – глаза парня потемнели, а тело начинало трясти.       – Ты не можешь подождать до конца? Съёмка скоро закончится. – Возбуждённость и лёгкая нервозность юноши бросалась в глаза, и девушка понимала, что с ним что-то происходит, поэтому продолжала наблюдать, прикрываясь дежурными вопросами.       – Нет! – слишком громко воскликнул Вернон, обращая на себя внимание стоящих неподалёку людей. Парень осёкся и продолжил, сбавляя громкость: – Нет, мне нужно забрать это сейчас. Я позже всё объясню. – Он подошёл к девушке чуть ближе, умоляюще глядя на неё.       – Хорошо, пойдём. – Девушка, не поверив парню ни разу, согласилась на просьбу – в конце концов, он затеял это всё явно не просто так.       Встретившись взглядом с Сынгваном, что стоял сейчас перед камерой, девушка жестом указала, что они уходят. Гван еле заметно кивнул в ответ, а Вернон, видя их переглядки, напрягся – эти двое, кажется, стали очень близки, и парень чувствовал, что это не к добру.       Первой подойдя к машине, девушка сняла её с сигнализации и обернулась к парню:       – Так всё-таки, что ты здесь забыл в разгар фотосессии? – она прищурила глаза, скривив губы в ухмылке.       – Сейчас… – Вернон открыл заднюю дверь и резко присел на край сидения, поворачиваясь лицом к стоящей рядом нуне. – Прости меня. – Парень смотрел на девушку снизу вверх, всем видом показывая своё раскаяние.       Растерявшись на доли секунды, она быстро взяла себя в руки и спросила:       – За что?       – Тот случай в гримёрной… Я некстати вспылил. Ты столько делаешь для нас, для меня, а я выгляжу так, будто этого совсем не ценю. – Вернон всеми силами боролся с желанием опустить глаза, нарушить зрительный контакт и показаться неуверенным ребёнком. Сейчас он был обязан идти до конца.       – Ты про это… – девушка замолчала, – я уже давно всё забыла. А забота о вас – это моя работа, и я должна достойно её выполнять. – Она закусила нижнюю губу, немного отводя взгляд в сторону.       – А приносить мне заграничные лекарства, звонить, беспокоиться и беспокоить юное сердце – это тоже твоя работа? – не ожидая этого от самого себя, Вернон резко встал, оказываясь рядом с девушкой непозволительно близко. Никто из них не отводил взгляда. Её сложенные на груди руки упирались ему в живот, а дыхание обоих перемешивалось между собой.       Вернону казалось, что его сердце прямо сейчас выскочит из грудной клетки, оглушая всю округу громким стуком, словно специально погрузившуюся в тишину. Оба молчали, и парень предпринял следующий смелый шаг – широкими, слегка подрагивающими ладонями, он попытался разжать её руки, будто намертво приклеенные друг к другу.       – Хансоль, что с тобой происходит, в конце концов? – Взгляд девушки невольно опустился чуть ниже по его лицу, пробегаясь по аккуратным губам и скулам, острой линии подбородка, обнажённой шее, ключицам и груди, что приобрела теперь другой вид. Вернон уже давно не был тем Чхве Хансолем, с которым она начинала работать три года назад.       – Нуна, я… мы...– так некстати Вернон стал заикаться, пытаясь собрать рассыпавшиеся в голове мысли, после того, как заметил на себе иной взгляд девушки. – Давай сходим на свидание! – выпалил он на одном дыхании, жадно ловя глазами её реакцию .       – Что?! – глаза девушки округлились, а выражение лица стало взволнованным.       – Нуна! – звонкий голос неожиданно разразил тишину парковки. – Нуна, что вы тут делаете? – двое мгновенно отвели друг от друга взгляд, услышав голос Сынгвана, появившегося позади них.       Ничего не говоря, девушка, вернув спокойное выражение лица, подняла глаза на Вернона и невесомо поправила его чёлку, делая вид, что именно его внешним видом они занимались, стоя так близко друг к другу. Парень напряжённо следил за её плавными и уверенными движениями, за тем, как она не спеша повернулась к Сынгвану и в своей приветливой манере ответила:       – Да, Сынгван-и?       – Мы уже почти закончили, ты поднимешься наверх? – вокалист неуверенно переводил взгляд с менеджера на Вернона, не понимая, что он сейчас здесь видел.       – Иду! – девушка обернулась к Вернону. – Ты нашёл, что искал? – Парень лишь коротко кивнул и захлопнул дверь автомобиля.       Короткий звук оповестил о включенной сигнализации, и трое в полном молчании вернулись в здание. Никто из них больше не объяснялся и не требовал объяснений, полностью погружаясь в свои мысли и выводы - такие ошибочные, болезненные и отчаянные, как никогда присущие юным сердцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.