ID работы: 6984869

А ты помнишь?

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной разговор.

Настройки текста
И вот настал тот день, когда титаны были повержены. Разведотряд во главе с Риваем одержал победу в сражении с колоссальным титаном, тем самым уничтожив всех оставшихся гигантов. Даже несмотря на всеобщую усталость, большая часть армии была рассредоточена по городу: воины хотели как можно скорее увидеться со своими родными и близкими. В разведкорпусе остался лишь один отряд, но к вечеру большая часть и без того маленькой компании уехала в город на последней оставшейся повозке. Следующие лошади прибывали только утром и поэтому оставшиеся в корпусе Леви, Ханджи, Жан и Микаса решили заночевать в наполовину разобранном здании. Пригодными для ночлега были только две комнаты, т.к вследствие плохой погоды их не успели разобрать. В них ещё остались кровати и несколько комплектов постельного белья. Подняв с пола снаряжение, которое всё ещё было при них, Жан и Микаса направились осматривать одну комнату, а Леви и Ханджи — другую. По пути к комнатам Жан предложил: — Как насчёт того, чтобы мальчики легли в одну комнату, а девочки в другую? — Хорошая идея! — сказала Микаса. — Неплохая мысль, — согласилась Ханджи. Ривай ничего не ответил, а лишь что-то бормотал себе под нос. Как только Жан и Микаса зашли в одну из комнат, Леви не упустил возможности и запер ребят. Сначала и Жан, и Микаса ничего не поняли и даже немного испугались, но как только они прильнули к двери, то им всё стало ясно. По ту сторону двери был слышен отдаляющийся голос капрала: — Слушай Ханджи, похоже эти двое решили побыть вдвоём: они заперлись в той комнате, — повисло недолгое молчание, — Ты не будешь возражать, если мы с тобой ляжем вместе?.. Я имел ввиду в одной комнате, а не кровати, — поспешно добавил он, явно смущённый тем, что сказал. С трудом сдерживая приступ смеха, Жан набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы позвать капрала и попросить отпереть дверь, но Микаса задержала его. Она лишь лукаво подмигнула ему и еле слышно сказала: — Пусть побудут вместе. Нам ведь и так нормально, правда? И, не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос, девушка принялась разбирать постельное белье. Жан собирался помочь ей, но вдруг перевёл взгляд на кровати… Точнее, как ему показалось изначально, кровать была одна. Кирштайн снова заговорил: — Микаса… — Да, что? — деловитым голосом ответила девушка, не отрываясь от своего дела. — У нас, похоже, одна кровать на двоих…- смущённо и неуверенно выдавил воин. Мика перевела взгляд с кровати на парня и в её глазах промелькнуло искреннее недоумение. — Одна? Жан, ты издеваешься? Приглядись. Скажи мне, ты когда-нибудь видел у кровати шесть ножек? И… тебя не смущает, что две из них явно больше остальных? — девушка вздохнула. — Это просто сдвинутые вместе кровати. Мы раздвинем их и будем спать по отдельности. — Не обратил внимания, прости…- с улыбкой, но с еле заметной грустью в голосе ответил парень, и сразу же решил разрядить обстановку. — Может всё-таки поспим вместе? — Жан! — прикрикнула Микаса. — Шучу, шучу. — неуклюже ответил воин и принялся перестилать свою постель. Воины раздвинули кровати, расстелили постельное белье и уже собирались ложиться спать. Оба уже практически лежали в кроватях. И тут Жан снова вспомнил больную для себя тему. Он любил Мику с самого начала, когда только собирались первые развед-отряды. И сейчас… Вообщем, сейчас парню показалось, что пришло время поговорить. Но решиться было куда тяжелее чем решить. — Микаса… — долгое время Жан не мог решиться сказать это девушке. Боялся. Боялся быть отвергнутым. — Я… Тебя люблю… Повисло напряжённое молчание. Микаса, отвернувшись, уже лежала в кровати, почти полностью накрывшись одеялом. — Я тебя тоже, — наконец, спустя некоторое время, еле слышно и невнятно проговорила девушка и уснула. Жан остался в неком недоумении. Он не мог понять, говорила ли она серьёзно, или пошутила, или может ответила незаметно для себя, уже во сне. Этот вопрос оставался незакрытым до вечера следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.