Вторая любовь
14 июня 2018 г. в 09:03
Они встретились осенью. Был конец сентября, но в Марселе было ещё довольно тепло. Странно, но в тот год в это время ещё не было дождей. Они начались позже, в середине октября, что напомнило ему далёкий Краснодар. Впрочем, почему далёкий? Не настолько он и далеко. Географически. Но морально и политически он очень далеко. Недоступно далеко.
Они встретились в кафе. Маленькое, уютное, тёплое в своих коричневых тонах, оно давало ощущёние покоя и стабильности.
Они встретились, внеся в их жизни крутые изменения, разрушая стабильность.
Они встретились, произнеся пароль и отзыв. Ничего необычного, если бы не вспомнилась мимолётная встреча много лет назад и полный восхищения взгляд больших голубых глаз на худеньком лице. Если бы не вспомнилось желание обнять, согреть и почувствовать объятия в ответ. Если бы не возникло в тот миг желание взять эти тонкие руки в свои и согреть дыханием, а после мягко прикасаться губами поочерёдно к каждому пальцу. Если бы не промелькнуло в больших голубых глазах узнавание и тепло. Если бы не появилось желание обнять это изящное произведении искусства и заснуть спокойным сном, а на утро ощутить мягкие прикосновения таких привлекательных рук к своим плечам.
Они встретились снова в Берлине. И снова был конец сентября. И снова не по-осеннему тепло. Или это от встречи и радости, вспыхнувшей в душе? Впрочем, имеется ли разница, если возникшие в Марселе желания воплощаются в жизнь? Если реальность превосходит их, когда утром тихий голос произносит: «Макс», когда улыбка появляется на пухлых губах, когда кофе в постель и кофта, одевая тонким руками, одновременно дарящими объятие. Тихо, редко, но очень ласково и счастливо.
Они встретились, чтобы расстаться навсегда, погружая в самые глубины памяти и сердца те редкие мгновения счастья, которые удалось получить в таком чужом, таком родном Берлине.