ID работы: 6983794

Четыре любви Штирлица

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая любовь

Настройки текста
      Они встретились осенью. Был конец сентября, но в Марселе было ещё довольно тепло. Странно, но в тот год в это время ещё не было дождей. Они начались позже, в середине октября, что напомнило ему далёкий Краснодар. Впрочем, почему далёкий? Не настолько он и далеко. Географически. Но морально и политически он очень далеко. Недоступно далеко.       Они встретились в кафе. Маленькое, уютное, тёплое в своих коричневых тонах, оно давало ощущёние покоя и стабильности.       Они встретились, внеся в их жизни крутые изменения, разрушая стабильность.       Они встретились, произнеся пароль и отзыв. Ничего необычного, если бы не вспомнилась мимолётная встреча много лет назад и полный восхищения взгляд больших голубых глаз на худеньком лице. Если бы не вспомнилось желание обнять, согреть и почувствовать объятия в ответ. Если бы не возникло в тот миг желание взять эти тонкие руки в свои и согреть дыханием, а после мягко прикасаться губами поочерёдно к каждому пальцу. Если бы не промелькнуло в больших голубых глазах узнавание и тепло. Если бы не появилось желание обнять это изящное произведении искусства и заснуть спокойным сном, а на утро ощутить мягкие прикосновения таких привлекательных рук к своим плечам.       Они встретились снова в Берлине. И снова был конец сентября. И снова не по-осеннему тепло. Или это от встречи и радости, вспыхнувшей в душе? Впрочем, имеется ли разница, если возникшие в Марселе желания воплощаются в жизнь? Если реальность превосходит их, когда утром тихий голос произносит: «Макс», когда улыбка появляется на пухлых губах, когда кофе в постель и кофта, одевая тонким руками, одновременно дарящими объятие. Тихо, редко, но очень ласково и счастливо.       Они встретились, чтобы расстаться навсегда, погружая в самые глубины памяти и сердца те редкие мгновения счастья, которые удалось получить в таком чужом, таком родном Берлине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.