ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Messi.pt.2

Настройки текста
Pt.2        - Да? - ты прижала телефонную трубку к уху. На этот звонок ты ответила без промедленния.        -Т/И, не знаю, что ты ему сказала, но он был на тренировке!        - Как он выглядел? - взволнованно спросила ты.        - Старался сторониться остальных, но мне удалось перекинуться с ним парой повседневных фраз. Думаю, ему нужно время, чтобы вновь встать в рабочую колею. Но то, что он уже пришел - это хорошо.        - Пропуски просто так незамеченными не остануться, да?       - К сожалению, - ответил Луис. - Я слышал, ему нужно будет заплатить приличный штраф.        - Это плохо...        - Но лучше, чем бы он вот так все закончил, - подметил Суарес.        И все же ты сомневалась, что Лео стал ходить на тренеровки именно из-за твоих слов. Тебе самой они уже казались довольно жалкими. Но Месси снова в игре, и это - факт.       После той встречи с ним прошло уже долгое время. В голову закралась мысль, что ты все же обидела Лео, как бы тебе того не хотелось. Но состоявшийся звонок, который, ты думала, снова был от Луиса, оказался от Лионеля. Его голос звучал немного неловко, но он позвал тебя к себе, добавив непривычную вам обоим фразу: "если ты не занята". Но какие могут быть у тебя дела, когда после переезда из родной страны в Испанию ты никак не могла устроиться на постоянную работу?       И ты, как по зову, уже была у них дома. Еще по голосу Лео в телефонной трубке ты поняла, что сейчас он нуждается в компании, хотя сама была удивлена этому, ведь в прошлый раз на прощание наговорила много всяких не самых приятных вещей.       Темы тренировок и футбола теперь практически не поднимались во время ваших встреч: на них был непонятный вам обоим запрет, который мешал заговорить.

***

      Однажды, когда ты снова приехала к ним домой, ты сразу почувствовала неладное: Лео мялся и явно что-то постоянно не договаривал, но давить на него тебе не хотелось.        - Антонелла просит встречи, - быстро сам начал он. От этого имени у тебя что-то защемило в груди, но ты быстро постаралась подавить это странное и неуместное чувство. - Нам нужно подписать кое-какие документы и все обговорить. Я хотел взять Матео и Тьяго, но не знаю, как на них скажется встреча с ней...       "А как она скажется на тебе, Лео?!", хотелось крикнуть тебе ему, но ты сдержала порыв и лишь осторожно спросила:        - Антонелла спрашивала что-то о детях, хотела с ними увидеться сама?        Месси отрицательно покачал головой и поднял взгляд на часы.        - Уже поздно, - отметил он. - Я отвезу тебя домой.       Теперь его голос звучал сдавлено, а ты почувствовала некую отчужденность. Лео снова требовалось общество лишь самого себя и никого более. Поэтому, словно повинуясь, ты села в его шикарную машину и позволила отвезти себя домой.        Тишина в салоне была непривычной, после стольких недель вновь возобновившегося общения. Когда автомобиль подъехал к дому, Лео и ты заметно медлили, словно ожидая чего-то.        - Удачи, - сказала ты перед тем, как выйти.       И в этот момент ты поймала его взгляд. Странный, непривычный, теплый, но в то же время молящий о помощи.

***

      И вновь настал период молчания. Ты разговарила с Луисом, но тот отвечал, что Лео исправно ходит на тренеровки и практически всегда в хорошем настроении. Его поведение было для тебя загадкой. Ты даже представить не могла, чем закончилась их встреча с Анто. Пару раз ты хотела набрать её номер, но понимала, как это будет странно. И невольно вспоминала, как раньше вы могли болтать чуть ни часами, какой любовью она делилась с детьми и мужем, и какой она была для тебя правильной. Оказалось, что за всеми вашими спинами Анто проводит крупные обманы.       Во всей этой истории тебе было жаль детей. Даже не понимая, что происходит в доме, они уже раньше всех чувствовали нечто плохое. Но кто будет обращать на них внимание, когда все трещит по швам?        Твой телефон пиликнул, оповещая о приходе СМС. Лионель.        "Я заеду вечером, хорошо?"       Ты медлила, но то чувство, появившиеся в груди, заставило тебя ответить положительно и ждать.        Странно было видеть Лионеля у себя дома. Эта картина была редкостью и раньше. Удивительно, что под окнами ещё не появились вспышки папарацций. Почти сразу на пороге он протянул тебе вещи, в поиске которых ты перерыла весь дом, а они, оказывается, всё это время мирно покоились в доме Месси. На секунду тебе показалось, что Лео приехал только ради того, чтобы вернуть их, но в следующий момент он, практически без разрешения, вошел в дом. И ты была несказанно этому рада.        - Как прошла встреча с Антонеллой? - аккуратно решила спросить ты, когда вы сидели за столом.        На лице Лео появилась странная улыбка, вместо угрюмого лица, которое ты так боялась снова увидеть.        - Она не пришла, - футболист откинулся на спинку высокого стула и продолжил с той же улыбкой: - Вместо неё появился какой-то мужчина, представился её "агентом", заявил, что у неё нет свободного времени, и пригласил с ним заполнить все документы. Представляешь, она так занята, что у неё нет свободного времени!        - А это был не... - начала ты, но Лео быстро тебя перебил.        - Нет, это точно был не её нынешний любовник.        - Ты так обо всём этом спокойно говоришь, - вырвалось у тебя.        Лионель внимательно взглянул на тебя. Где-то в твоей груди опять разлилось приятное тепло, и ты почувствовала, как щеки начали краснеть. Тебе захотелось провалиться сквозь землю.        - Я практически не думаю о ней, - казалось, что он разъясняет тебе всё, как маленькому ребёнку. - Оказывается, я сам давно перестал думать о ней, как о каком-то идеале. Просто не понимал этого.        - Ладно, - ляпнула ты. Что за глупые реплики вырываются из твоего рта? Но слова Лео приятно грели душу. Ты была рада, что он вновь такой, каким ты знала его раньше.        Практически перед уходом он заявил:        - У нас заканчивается сезон. Будет решающий матч, - ты все это знала и поэтому быстро кивнула. - Может, придешь? Ты так давно не была на играх...        В самом деле. Последнюю игру ты еще смотрела на стадионе вместе с Антонеллой.        - Да, конечно, я буду.        Он обнял тебя. Как раньше, когда все было хорошо. По-испански, на прощание, как тут принято, по-дружески. Но теперь этот жест был для тебя нечто другим.       Дверь за футболистом закрылась, а в доме остался его запах. Невольно на твоих губах заиграла улыбка. На стадион ты решила взять и мальчишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.