ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Messi.pt.1

Настройки текста
      - Т/И, поговори с ним, - в трубке раздавался голос Суареса. - Если так и будет продолжаться, то у него будут огромные проблемы... хотя, они уже у него есть.        - Как давно он не появляется на тренировках? - обеспокоено спросила ты.        - Около двух недель, - вздохнул Луис. - Если он хочет закончить свою карьеру, то это самый отличный вариант, - саркастически подметил он.        - А ты? Ты говорил с ним?       - Т/И, с ним говорил чуть ли ни президент клуба. Мы все с ним разговаривали, но он так глубоко ушёл в свои проблемы и депрессию, что ничего слушать не хочет.        - Почему ты, в таком случае думаешь, что он захочет услышать меня? И что я ему скажу?        - Пожалуйста, попробуй, он послушает тебя, - в этом ты сильно сомневалась, но ничего не ответила. - Ладно, Т/И, мне пора. Будем на связи, хорошо?       - Конечно, - вздохнула ты, прерывая звонок.        Ты и представить себе не могла, что ситуация стала так стремительно усугубляться. Проверив все странички в интернете, ты еще раз убедилась в том, что ни одна из них ничего не говорила о пропусках тренировок Лео Месси: даже самые длинные на язык журналисты не хотели портить репутацию великого футболиста.       Ты уже сама стала забывать, когда в последний раз вы хорошо с ним разговаривали. После всего произошедшего Лео словно дал понять, что не нуждается в обществе кого-либо. И ты решила выполнить его безмолвную просьбу.       Ты не врала Суаресу, когда выразила сомнение по поводу того, что Лионель захочет тебя слушать. Но теперь, когда тебе звонят его одноклубники, нужно было что-то менять.       Прихватив небольшие детские подарки, ты в тот же день отправилась в сторону дома Лионеля. Никаких идей и мыслей насчет того, что ты можешь ему сказать, у тебя в голове не было. С каждым шагом ты все больше сомневалась в правильности выбора послушать Суареса. Разве ты сейчас будешь кстати в этом доме, где, казалось бы, так недавно все было хорошо? А было ли все на самом деле так, и когда ты пропустила тот момент раскола, после которого все начало буквально рушиться?       Ты была словно во сне: добралась до дома, как тогда, раньше, до того, как все произошло; занесла руку над звонком, нажала на кнопку, а в следующее мгновение услышала задорный детский визг. Невольно улыбаешься. На мгновение чувствуешь, словно все как прежде. Но дверь открывается, а в дверном проёме появляется он.       Нет прежней яркой улыбки и сияющих глаз. Теперь на его лице глубокое безразличие и мрачность. Мысленно замечаешь эту разницу и робеешь под его, на секунду удивлённым, взглядом. Вы не успеваете ничего друг другу сказать, как из-за спины Лео выпригивает мальчик, который сразу вцепляется в твою ногу.       - Т/И, Т/И, - радостно кричит он, а ты треплешь его по волосам. - Пойдем, я покажу тебе кое-что интересное!        Тьяго тащит тебя за руку в дом, но ты чувствуешь неуверенность и спрашиваешь у Лео:       - Я войду?       Кажется, ему самому непривычно это слышать. Он словно оживает и, встряхнув головой, положительно кивает. Раньше двери этого дома были для тебя постоянно открыты, тебе не требовалось спрашивать разрешения, чтобы пройти.        Невольно откладывашь разговор с Лео, изредка наблюдая за ним, пока играешь с детьми. Няня, увидев, что ты пришла сюда, шустренько отпросилась. Было видно, что ни ей, ни детям общество друг друга уже далеко не в радость. Наконец, когда они подустали от игр, а первый порыв радости от твоего присутствия прошёл, тебе удалось присесть.       - Они скучали по тебе, - сказал Лионель. Ты немного вздрогнула, выходя из своих раздумий. Лео сидел за столом, устало наблюдая за сыновьями. - Няня им надоела, а ты хоть заменяешь... - он запнулся.        - Я тоже скучала по ним. Но я хотела посмотреть, как ты. Все же мы так долго с вами не виделись.        Лео как-то странно улыбнулся:        - Я вполне хорошо, почему же вы этого не понимаете? - он взглянул на тебя. В его глазах блеснула обида. - Ты тоже пришла поговорить, ведь так?        - Я хочу поговорить с тобой, Лео! Я переживаю! - Сама не зная почему, вспылила ты. Он опустил глаза. - Если так всё хорошо, как ты говоришь, почему же ты не посещаешь тренеровки?       - Т/и, ты прекрасно знаешь всю ситуацию. Я не могу просто взять и...        - Можешь! Что тебе мешает? - ты резко встала, чтобы подойти к нему. Слова Лео начали тебя возмущать. - Ты всегда говорил, что нужно стремиться к мечте. Почему же ты кидаешь всё просто так? Пожалуйста, хватит убиваться и винить себя во всем вокруг. Я не ожидала всего этого от Антонеллы, но это она, а не ты, так ужасно и низко поступила! Но ты должен жить, играть дальше, ради себя, ради своих детей, которые смотрят на тебя! - ты уже совсем не могла остановиться. Слова произносились сами собой, но ты говорила все, о чем сама думала столь долгое время. - Посмотри, какой ты сейчас, Лео? Разве ты хочешь просто так бросить все результаты, которых ты добивался трудом всю свою жизнь?! Я, наверное, не могу понять, какого тебе после всего, что произошло, но я уверена, что ты сильный, сможешь переступить через проблемы. Неужели я ошибалась? - твой голос затих, а взгляд умоляюще остановился на Месси. Ты надеялась, что не ошибалась в нем, что перед тобой был все тот же сильный молодой человек, которого ты знала когда-то.        Но этот человек молчал, лицо все еще не выдавало никаких эмоций.        - Извини, - выдавила ты, тяжело вздохнув. - Я пойду домой.       Не дав ему опомниться, ты поспешно удалилась из дома, оставшись незамеченной детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.