ID работы: 6979857

Mycroft und Diphtherieepidemie.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. El tiempo.

Настройки текста
Окончательно своё путешествие я запланировал утром семнадцатого декабря и принял решение вернуться утром девятнадцатого. Должен сказать, что я два года бился над созданием своей машины времени. Мне пришлось однажды съездить в Японию к моему другу Хидэсабуро Уэно для приобретения некоторых ресурсов. Бог послал мне его, чтобы я стал первым путешественником по времени и пространству. Так я хочу сказать, что Уэно помог мне значительно, и если бы не он, то я до сих пор бы в изнеможении работал над машиной. Мне потребовалось полдня, чтобы собраться, и со всеми ресурсами я отправился сначала в будущее. Однако, с первой же остановкой меня ждало разочарование — новая война. Пока я раздумывал, возле моей машины упала бомба, частично повредившая контуры. Теперь я не могу точно сказать, в каких годах я остановился, но будьте готовы ко всему — это всё произойдёт скоро. Чтобы избежать новых и более опасных поломок машины, я отправился ещё дальше в будущее. Среди местных жителей я узнал о новых грядущих войнах. Пока я общался с ними, меня и мою машину чуть не накрыла мощная взрывная волна от какого-то нового оружия. Я решил дождаться окончания этих постоянных войн и отправился в ещё более далёкое будущее. Там я хотел узнать, что произошло в прошлом, потому что до последнего надеялся узнать о событиях прошедших для меня в один миг лет. По иронии судьбы, и там меня ждало разочарование: я увидел бескрайние пустыни, посреди которой стояли маленькие домики. Из земли периодически выходил огонь, что меня сильно испугало. От местных жителей мне не удалось ничего узнать по одной причине — они говорили на непонятных языках. Я сел обратно в машину и отправился вперёд в будущее, но буквально через несколько секунд исчезло всё. Как я понял, наступил конец времён, а я был, похоже, в тех самых библейских семи днях скорби. Я, полностью разочарованный, отправился домой. Тут я не учёл, что слишком много путешествовал: моя машина перегрелась и требовала передышки, но не мог же я взять и остановиться в незнакомом времени и месте. Это привело к тому, что я написал в начале. После того, как я заметил, что перелетел родную эпоху и путешествовал прошлое, я резко схватил рычаг и неаккуратно повернул его. Это была последняя для моей машины, после чего мои контуры словно сошли с ума и начали показывать случайные даты. Вокруг всё слилось в одну единую беспорядочную картину. Испугавшись, я остановил свою машину, и таким образом сделал себе хуже: из машины повалил чёрный пар, в каком-то месте даже появились языки пламени. Я бросил пиджак и принялся тушить огонь, как вдруг заметил вокруг себя снег, который в следующий момент сбрасывал на огонь… Прошло около двух минут, как пожар был потушен. Мне стало холодно. Тогда я заметил, что вокруг меня стояли хвойные деревья, а я со своей машиной — прямо на льду большого озера. Я занервничал и принялся ворочаться на месте. После минуты такой паники я услышал тихий треск под машиной. Я хотел бросить своё изобретение, чтобы спасти свою жизнь, но тут же смекнул, что это будет глупо: если я брошу машину, то никогда не смогу вернуться в своё время, и тем более вряд ли я смогу добежать до берега. Всё бы ничего, только это обернулось мне ещё большей глупостью — машина не завелась, лёд треснул и моя машина застряла между льдом. От такого поворота событий я вскочил и побежал к берегу, но и здесь меня ждала засада — лёд треснул под моими ногами. Я бы утонул и умер, если бы не то, о чём вы будете читать дальше…

Остатки вырванной страницы.

После того, как я по пояс оказался в воде — я ничего не помню. Возможно, что резкое переохлаждение организма вместе с паникой сыграли свою роль: я потерял сознание. Очнулся я уже в комнате, накрытый несколькими слоями одеял и покрывал. Откашлявшись, я как бы дал о себе знать. -Как вы? — послышался голос. -Ничего не могу пока сказать, — сказал я и обернулся к источнику голоса. Перед собой я увидел доктора, — Где я? -Вы в Номе, — сказал доктор, — Если бы мимо не пробегала собачья упряжка, вы были бы уже мертвы. -Ном? — воскликнул я, потому что мне доводилось бывать на Аляске, — Будьте добры мне доктора Уэлча. -Кого? -Уэлч. Доктор Кёртис Уэлч. Или он уже не работает в Номе? -Не знаю никакого Кёртиса. Подавно таких не видел, — сказал доктор. От слов доктора я пришёл в некоторое удивление, но тут же подумал, что, возможно, нахожусь не в том Номе, где была золотая лихорадка. Я спросил доктора и об этом, после чего полностью убедился в том, что нахожусь именно в аляскинском Ном. Я пришёл в ещё большее изумление. Я попытался встать и найти старых знакомых в городе, но доктор меня вовремя остановил и повёл обратно в кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.