ID работы: 6979857

Mycroft und Diphtherieepidemie.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Эта история случилась с моим другом Майкрофтом много лет назад. Она будет немного невероятной, если я буду её рассказывать. Да какой там немного. Вся эта история покажется кому-нибудь либо фантастическим рассказом, либо бредом сумасшедшего. Если бы этот человек встретился с Майком, то он бы принял моего друга за ненормального. Перед тем, как отправиться в своё путешествие, Майк рассказывал о своих планах так убедительно, что любой готов был бы поверить в правдивость им сказанного. Однако, само содержание всё равно казалось большинству людей вымыслом или бредом. В тот воскресный вечер 20 декабря, я и ещё несколько друзей Майкрофта собрались в его доме по случаю скорого Рождества: Майк всегда любил отмечать праздники перед их наступлением и после их завершения. За это мы с ним сдружились. Правда, кто-то из людей, всё же, связался с Майкрофтом для лишнего повода вкусно поужинать и выпить бокал вина. Естественно, Майк знал об этом, но всё равно хотел понравиться всем, кому только можно. Майк, явно, опаздывал, потому что договорились встретиться в четыре часа вечера, сейчас уже было пятнадцать минут пятого. Один из приятелей Майка (я буду дальше лжедрузей называть приятелями и товарищами, а истинных друзей — просто друзьями) встал с кресла и стал идти по комнате, нарезая круги и постоянно смотря на часы. -И где же Майкрофт? Своим опозданием он проявляет свою невоспитанность, — сказал Джерри, — Меня дома ждут дела, которые я отложил ради сегодняшнего ужина. -Тише, Джерри, — сказал я, — Его просто задержали на работе. -Ты так в этом уверен, окторон? — весьма оскорбительно высказался другой приятель, Франц. -Будьте вежливы, — сказал я, — Не будем опускаться до уровня дикарей и злиться на Майка из-за того, что он опаздывает. В это время в дверь постучали. Поскольку именно я сидел ближе всего к выходу в коридор, мне и пришлось встать. Со стуком в дверь почти все обрадовались, подумав, что это Майкрофт. Однако, некоторые гости, в том числе и я, нутром чуяли, что это не виновник преждевременного торжества. Так и вышло: в дверях стоял представитель почтового отделения с обёрнутым в тёмную кожу пакетом, весом в килограмм. На вопрос, являюсь ли я Майкрофтом, я ответил отрицательно, но тут же сообщил, что это его дом, и что я друг Майка. Представитель протянул мне пакет. Я поспешил задать вопрос, от кого это, на который почтальон развёл руки и пожал плечами, и вскоре добавил, что я (точнее «друзья Майкрофта») имею право открыть почтовый документ. -Майкрофт? — послышалось из комнаты, когда я возвращался. -Нет, — сказал я, — Но почта для Майкрофта. -Неужели нам придётся просидеть ещё больше? — возмутился ещё один приятель Майка. -Если мы вскроем почту, то, может быть, это время пролетит незаметно, — сказал я. -Неприлично читать чужую почту, тем более без разрешения её адресата, — возмутился Джерри, на что я ответил так же, как сказал мне представительно почтового отделения. Я разорвал пакет и увидел там книгу с несколькими фотографиями. В следующий момент я заметил, что передо мной лежали дневник Майка и фотографиями, на которых он был изображён. Я принялся раздавать всем фотографиями и слышал, что думали о них приятели Майка. Одни считали, что Майкрофт выставил их дураком, решив привести сюда не с целью отпраздновать грядущее Рождество, а сам отправился куда-нибудь на охоту. Другие подумали, что это что-то от родственников Майкрофта. Один из них отметил, что на фотографии имеется подпись, намекающая, что изображение было сделано в прошлом десятилетии… Пока проходили дискуссии, я взял дневник Майка и напомнил о нём гостям. -Думаю, в книге есть объяснение, — сказал я, указав на первую страницу дневника, где стояла подпись Майкрофта. -Читай, — сказал мне Джерри, который стоял в дверях кухни. Судя по бокалу с вином, который он держал в руке, я сразу понял, что он решил прежде времени начать для себя торжество. -Ну-ну, — сказал я Джерри в своей голове, который обличал Майка в нарушении этикета, но сам оказался с бревном в глазу. Я открыл первую страницу, где почерком Майкрофта было написано: Приветствую! Если мои расчёты верны, то этот документ должен оказаться в тот самом месте в надёжных руках, где я стою сейчас. Не факт, что я вернусь. Простите, если будет так… Но я прошу поверить вас в то, что я открыл для себя путешествия во времени. Я пишу всё это после того, как испытываю свою машину для путешествий во времени и пространстве… -Нонсенс, он поверил в свой же бред, — усмехнулся Джерри. А зря, потому что своей насмешкой он сделал неаккуратное движение рукой и облил вином свою белую рубашку. Возмутившись своей же неуклюжестью, Джерри пошёл к дверям, — Ладно, джентльмены, уходим отсюда. Около пяти минут прошло, и вскоре в гостиной осталось всего четыре человека, включая меня. Остались только друзья Майка, а все те, кто хотел удовлетворить свои потребности в еде и алкоголе — ушли. -Я с детства знаком с Майком, — сказал Джордж, — Почему он не сообщил нам заранее о своём путешествии? -Если я не ошибаюсь, он говорил о своих планах, — сказал я, — Но это было ещё месяц назад. Поэтому, соглашусь, его путешествие было неожиданным. Неужели Майк действительно не врёт? Или он просто решил найти забавный способ для печального ухода? Что, если он решил начать новую жизнь где-нибудь на острове в Тихом Океане? -Ладно, что там дальше написано? — спросил Джон. …Я оставляю истории о моём путешествии вам, потому что моя машина не имеет такой мощности, чтобы перенести меня всего вместе с собой к вам. И то, мне пришлось удалить большую часть из дневника, потому что, как я уже упомянул, мощности не хватает. Я только вам скажу, что вас ожидает ужасное будущее. Скоро грядёт новая война, а за ней — ещё одна, более кровопролитная, и в конце концов — неизбежный и ужасный конец истории… Я вам расскажу о том, что мне пришлось пережить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.