ID работы: 6977078

Сломанный меч и душа

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       - Я считаю... что в данной ситуации будет вполне разумным... притвориться что мы проходим игру, и в тоже время попытаться найти надзирателей. Если у нас всё получится, то мы сможем выиграть необходимо для нас время. Если же нет... тогда и на это у меня есть кое-какие мысли. - неуверенно и за пинками высказала свою мысль. - Ладно, стоит попытать удачу. Как ты говоришь у меня на этот счёт тоже есть кое-какие мысли. Но с чего бы ты начала первым делом искать? - высказался и спроси у меня Упа. - Думаю начать стоит с подземной тюрьмы четвёртое здания. Надеюсь что они находятся там, потому что это самое охраняемое место во всей Намбаке. -Да, я с тобой полностью согласен, стоит сначала проверить её. - слегка задумчивым голосом согласился Леон. - Всё же какая же ты умная! - крикнул радостным голосом и слегка приобняв меня, сказал Уно. Не особо то и выделяюсь среди вас. - пробубнила себе под нос я.        И вот так началось наше маленькое путешествие до подземной тюрьмы. Пока мы шли Нико и я в основном держались вместе. Оказывается, наш новый главный надзиратель пустил для уменьшения количества участников, джианкши только теперь уже не только по подземной тюрьме, но и по всей. Видимо ему и правда всё равно, что будет с подсудимыми и заключёнными здесь. Передвигались мы довольно-таки аккуратно, для чтобы нас было сложнее засечь, за этим полностью следили Леон и Упа. Я, Джуго и Нико шли по середке по сколько мы самые бесполезные в данной ситуации. -Эх, красивое здесь место. - подметила я для себя. Смотря восторженными глазами на здание четвёртого корпуса. - Нет это довольно-таки просто. Войдя в здание мы сразу же подтвердили свою догадку что надзиратели всех корпусов, именно здесь, в подземной тюрьме. Здесь их вещи и бейджи с именами. "Хм... это стопроцентно ловушка, но никак не пойму в чём подвох ? Оглядываюсь по сторонам. Я не вижу подозрительных вещей или людей, которые выглядели как-то не так ." подумала Ясури. Естественно увидев это, мы воодушевились и стали более рассеянными и не внимательными, тем самым подставили себя попавшись в ловушку. - Всем доброго времени суток! С вами ваш любимый Джей! - практически прокричал в мекрофон мужчина, появившийся из под пола и на которую так пафосно направлены несколько прожекторов. - Вы попали на правдивую викторин где за попытку соврать страдают ваши же товарищи!! Они будут страдать в два раза больше чем любой заключённый смертельно!! Никто даже не успел правильно отреагировать, как у всех в тот же миг потух свет в глазах...

***

      ... Ммм, как же болит голова. - простонала я, от сильной головной боли. Не успела даже путем оклематься у меня сразу возник один вопрос.... Где мои друзья? Пускай было больно, но всё же я по вертела головой, в надежде их увидеть. И да, они сидели практически рядом со мной. Они были все без сознания или же притворялись что спят. -... Фух. - с облегчением выдохнула я. Моё сердце наливается болью и ненавистью, только об одной мысли что они так-то пострадали. Пускай для окружающих Я не особо эмоциональная, но они все знают что это не так. Хотя я стараюсь вести себя более сдержанно. Именно из-за этого, если мои эмоции выходят из под контроля, их тяжело контролировать всем, включая и меня. - Ух ты, как погляжу первым проснулась наша девочка! - прокричал в микрофон, как он представился Джей и продолжил. - Ну раз ты первая проснулась, то ты будешь отвечать на мою викторину, а попробуешь соврать... медленно и мучительно будут страдать твои товарищи. Естественно я нервно сглотнула. Ком застрявший в горле никак не получалось проглотить, слёзы так и нравились покатиться по щекам, но кое как их сдержала. -Хотя, это будет скучно, если они будут страдать во сне, как же они будут кричать? Ладно подождем когда не проснулся! Он будто бы ребёнок игравший в игрушки. Его блестящие глаза и детская улыбочка подтверждали это.

***

Эти полчаса, для главной героини длились будто бы вечность, но к несчастью это было только началом этого адского, морально сложного дня. Спустя полчаса проснулись остальные, и началась игра, которую так ждал виновник тревог Ясури. -Итак, начнем нашу викторину! - с блеском в глазах прокричал Джей. Ясури понимала, что из этого всего не выйдет ничего положительного. - Первый вопрос, и по совместительству он самый простой. Назови свое полное имя. - как-то слащаво протянул он. Вопрос и правда был очень лёгкий, но её не покидало чувство подвоха в этом вопросе. Но беспокоясь о своих друзьях, она решила сыграть по правилам... его правилам. - Ясури. - как можно спокойнее ответила она, стараясь показывать покозать в голосе как можно меньше страх, отвращение и брезгливость. -Э э э не правельный ответ. В знак моей глубочайшие любви к девушкам я дам тебе еще один шанс. Но предупредить обязан. -Ааа! Он... Леону... Сломал пальцы! -Хватит! Я правельно ответила! Моё имя Ясури у меня нет другого! - из глаз моментально потекли слёзы. -Сволачь! - почти что хором прокричали Уно, Нико и Рок. -Ты... - Упа же не чего так и не сказал, но в его глазах читалось много разного от неновести до желания убить. - Ещё раз... назови свое полное имя. - проигнорировав слова всех, он продолжал играть в эту игру, но в этот раз он приказал мне. Сглотнув застрявший в горле ком, я думала чего же он от меня добивается, но вдруг меня осенило... - Ясури Анки! - почти что сорвав голос прокричала я. Он улыбнулся мне, дав понять что правильно. Что он принял мой ответ. Меня так давно не называли полным именем, что я даже забыла как оно звучит или произносится. Из этой ситуации выйти как-то иначе нельзя скорее всего после этой викторины они отвернутся от меня... "Нет я не хочу!" "Почему всё так случилось?" "В чем я провинилась?" "Где я ошиблась?" "Что мне делать дальше?" "Может... Мне убить его?" - все эти мысли проносились у неё голове. В итоге я пришла к самому простому выводу... Надо убрать помеху. Выполнить задуманное, помешал голос, вырвав её из размышлений. -Анки, красивое имя, да? Леон старался как можно меньше показывать боль, что пронзала его руку. В ответ на его вопрос она лишь улыбнулась знак согласия.

***

      Время пролетело незаметно, с каждым новым вопросом Анке становилось всё более безразлично. Ей уже было всё равно на какой вопрос отвечать. Самое главное чтобы не вредили и её друзья. Это главная цель на данный момент. Вопросы были совершенно разные смущающие, непотребные, серьёзные и глупые самые разнообразные, какие только могли прийти в голову. И вот спустя примерно час, они подошли к самому заветному вопросу это... - А теперь, последний вопрос, барабанная дробь! Назови цели и причины, совершенного тобой преступления. В чём же кроется причина убийства пятьдесяти тысячь человек? У меня буквально отпала челюсть, от названной этим человеком цифрой. Какие пятьдесят тысячь человек? Откуда он взял такую огромную цифру? Удивление смешанные с шоком заметили все. Также её товарищи тоже пребывали в шоке. Все думали что она сидит по ошибки, по глупости, но никак за такое ужасное преступление. Но заметив эмоции девушки, сразу подумали что они ошиблись. Отойди от шока совершенно спокойным отчужденный голосом она ответила... -Ради мести. - и немного помедлив, продолжила. - И позвольте вас поправить не пятьдесят тысячь, а двадцать человек. Конечно она понимает что даже двадцать человек - это большое количество, но оно не сравнимо с пятьдесятью тысячами, о которых он говорит. Цыкнув языком, со словами "Вы свободны" он отпустил всех и также пафосно и эффектно исчез. Подбежав к стальным, она хотела спросить всё ли у них в порядке, но сразу же заметила перемену в отношении к ней. Все вели себя отчужденно, отстранено и холодно. -Знаешь, мы бы хотели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.