Часть 2
26 марта 2013 г. в 16:14
Утром Амелиной не было (видимо, опять укатила куда-то с парнем), и вся работа досталась Тихонову.
Весь день он сравнивал образцы ДНК, чтобы выяснить, кто из подозреваемых был на месте преступления. Работа была, откровенно говоря, скучная: потожировые были практически на каждом предмете из комнаты, где произошло убийство, а подозреваемых было 6.
Время на то, чтобы пробить её IP, появилось только в конце дня.
- У тебя 5 минут, - предупредила Рогозина. – И вообще, я не приветствую личные дела на работе. Чтобы это был последний раз!
- Да понял я, понял, - с досадой ответил Тихонов. Трудишься для Рогозиной весь день, трудишься, а она не ценит… Да ещё и программа глючит. Надо переустановить.
Переустановка заняла 3 минуты. Он с нетерпением запустил программу и ввёл её IP. Опять тот же глюк. Быть такого не может! Тихонов, не веря своим глазам, уставился на адрес, который выдала программа.
Затем он пришёл в себя и открыл другую программу, поиска SIM-карт, и ввёл давно выученный наизусть номер.
- Ну, ты закончил? – в лабораторию заглянула Рогозина.
- Да, закончил, - ответил Тихонов и спросил: - А где Оксана? Я её сегодня не видел.
- Она приходила, - ответила Рогозина. – Но рано, в 7:30, тебя ещё не было. Сказала, что у неё квартиру ограбили, и ещё попросила в лаборатории что-то сделать.
- А что сделать? – с волнением спросил он.
- Я не спрашивала, - сухо ответила Рогозина. – Также, как и у тебя. Так ты закончил или нет?
- Да, закончил, - ответил Тихонов. – До свидания.
- До свидания, - Рогозина проводила его полным подозрения взглядом.
* * *
- Чёрт, где он, - в ярости сказала Амелина, обшаривая мусорный бак взглядом.
- Что ищем? – поинтересовался бомж, неожиданно появившийся из-за другого бака.
- Да так, ничего, - ответила Оксана, с отвращением взглянув на него.
- А я бы мог помочь, - ухмыльнулся он, подходя ближе.
- Спасибо, обойдусь, - ответила Амелина, попятившись.
- Ну, как знаешь, - он снова скрылся за баком.
Амелина похлопала себя по карманам, чтобы проверить, ничего ли не пропало. Рабочий телефон, ключи… Рабочий телефон! Он-то сейчас и пригодится.
Дрожащими от волнения пальцами Оксана достала небольшой сенсорный Nokia. Пароль ввёлся с 5-й попытки. Так, а теперь нужно вспомнить номер.
8-916… Чёрт, что же дальше? 2 или 1? А может, 3?
Из-за бачка выглянул тот же бомж.
- Эй, ты там нашла, что искала-то? – спросил он.
- А что? – спросила Амелина, мысленно проклиная его.
- Ну, я подумал, может, ты передумала, - с надеждой ответил бомж.
- Нет, не передумала, да и вообще, отстань, - отрезала Оксана.
8-916-… Точно, 4. А потом… Всё, вспомнила.
Амелина ввела номер и нажала «Вызов». Звонок раздался прямо из мусорного бака. Слава Богу, телефон лежал в пакете на самом верху. Странные это были воры – взяли его, хотя он явно был не ценным, а потом выбросили. Она выяснила это, пробив местонахождение SIM карты. Борясь с собственной брезгливостью, она достала телефон из пакета.
Это тоже была Nokia, только без сенсорного экрана и самая допотопная. Она специально купила такую, причём без регистрации. Надо же, сколько эсэмэсок, и все от одного человека.
«Привет, ты где?»
«Ты придёшь или нет?»
«Что случилось?»
«Почему игноришь?»
«Ты где?!»
Она тепло улыбнулась и нажала «Ответить».
«Привет, прости, что вчера не пришла, просто меня не отпустили с работы, а телефон украли. Давай встретимся на выходных!»
Подумав, она добавила к первому предложению грустный смайлик, а ко второму – подмигивающий. Ну что, «Отправить».
Сигнал о сообщении раздался близко к ней. Слишком близко. Прямо за её спиной…
* * *
Она обернулась, уверяя себя, что это всего лишь совпадение. Но увидев, кому пришла эсэмэска, она поняла, что это не вовсе не совпадение, а просто дурацкий розыгрыш.
За спиной Оксаны стоял Тихонов и самозабвенно писал ответ на её эсэмэску, кстати, держа в руках такую же допотопную Nokia.
- Эээ… привет, - неуверенно сказал он.
- И тебе привет, - сухо бросила Амелина. – Ну что, посмеялся? Возьми с полки пирожок.
- Ты про что? – искренне удивился он. – И… у меня к тебе вопрос.
- Да какие могут быть вопросы, - с досадой ответила Оксана. – И так всё ясно.
- К тебе жить никто не приезжал? – спросил Тихонов, проигнорировав её реплику.
- Нет, никто, а что? – с удивлением ответила Амелина. Ваня вёл себя не менее растерянно, чем она.
- То есть… это ты со мной переписывалась? – тихо спросил он.
- Похоже, так, - ответила Оксана, начиная понимать, что это не розыгрыш.
- То есть, я полгода переписывался с тобой? – не унимался парень.
- Да, что ты опять то же самое спрашиваешь? – удивилась Амелина.
- Никогда бы не подумал, что это можешь быть ты, - задумчиво ответил Тихонов.
- Почему это? – Оксане очень хотелось бы ответить ему «А я бы никогда не подумала, что это был ты», но подумать, что это Тихонов, можно было бы легко.
- Потому что… ну, сложно объяснить, - стушевался парень.
- В интернете ты такой красноречивый, а здесь, - подначила его Амелина.
- Она… то есть ты… Ну, она была такая… У нас с ней… То есть с тобой… Было так много общего, - вдруг тепло улыбнулся парень. – Это чувство, когда переписываешься с человеком, сообщение которого ты можешь угадать, так как сам бы так написал, но одновременно непредсказуемым… Ты была прекрасна.
- А так я что, не прекрасна?! – возмутилась Оксана.
- Честно сказать, - засмеялся Тихонов. – Ты вся в мусоре, Оксана! Что, все мусорные баки в округе облазала?
- Я хотела отправить тебе эсэмэску, - смущённо ответила она.
- А вот сейчас ты очень похожа на неё, - серьёзно сказал Тихонов, глядя ей в глаза.
- То есть на саму себя, - поправила его Оксана.
- И поэтому я приглашаю её, заметь, не тебя, а её, на ужин, - ответил парень.
- Ну вот поэтому она и придёт, - обиделась Оксана. – А не я.
- Да ладно тебе, - засмеялся парень. – Я ж шучу.
- Встретимся через час у моего дома, ладно? – спросила Амелина, отряхиваясь от мусора.
- Хорошо, - ответил Тихонов. – А можно тебя до него проводить?
- Ну давай, - ответила Оксана и взяла его под руку.
Болтая, они и не заметили, что подошли к её дому.
- Ну что, встретимся через час?
- Хорошо, - ответила Оксана и вдруг посерьёзнела. – Ваня.
- Что? – повернулся к ней Тихонов.
Амелина замерла на секунду, не решаясь, а потом неуверенно поцеловала его в губы. Это был какой-то особенный поцелуй для обоих. Как будто целуешь того, кого давно знаешь и любишь и одновременно кого-то нового и незнакомого…
- Ну, я пошла, - сказала Оксана и открыла дверь.
- Оксана, - вдруг посуровел Тихонов.
- Что? – спросила она, остановившись и чувствуя подвох.
- У тебя 57 минут, - сообщил он, глядя на часы. – И не вздумай опаздывать.
Оксана засмеялась, и, преодолев себя, закрыла дверь в подъезд. Ей было тяжело расставаться с Тихоновым, но она знала, что через час, а точнее, 56 минут и 43 секунды они снова встретятся.