ID работы: 697591

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице шёл парень, то смешиваясь с толпой, то выныривая из неё, когда ему казалось, что он нашёл того, кого искал. Время от времени он останавливался, рассматривая витрины, ведь очень давно тут не был – всё работа, работа… А сегодня он уговорил Галину Николаевну отпустить его пораньше… на 6 часов. Главным аргументом послужили ночи и воскресенья, проведённые в лаборатории. Он так требовательно просил, что Галина Николаевна стала допытываться, зачем ему выходной, опасаясь повтора «Взрыва морга». Амелиной тоже что-то не понравилось, она даже обиделась и весь день с ним не разговаривала. Насколько понял Тихонов, она тоже хотела попросить выходной, но тогда в лаборатории оставался бы только Холодов, и ей его не дали. Ничего, потерпит, ухмыльнулся он. Сколько дней он скрывал от Рогозиной её отсутствие на работе из-за очередного «отдыха» с парнем… Вот он и пришёл. Тихонов сел на скамейку у фонтана и стал ждать. Было очень солнечно, и он пожалел, что не взял кепку. Со всех сторон его окружили голуби, видимо, надеясь, что он им что-нибудь даст, но он только отмахнулся от них, продолжая напряжённо вглядываться в лица проходящих мимо людей. Прошло полчаса… а она так и не появилась. Ваня уже начал беспокоиться и нервно оглядываться по сторонам. Может, он сел не на ту скамейку? Оглядев все другие скамейки, стоящие вокруг фонтана, он пришёл к выводу, что и там её нет. Прошло сорок пять минут. Тихонов проверил телефон на наличие сообщений – ни одного. Куда же она пропала? Бросив последний взгляд по сторонам, он поднялся и зашагал в сторону кафе. * * * Она бежала со всех ног, понимая, что опаздывает, но надеясь на его снисхождение. Вот чёрт, а она ещё и забыла дома телефон… Н-да, ей сегодня не везёт. Она пришла, но… его там не было. На месте их встречи, скамейке у фонтана, сидела какая-то бабушка и самозабвенно кормила голубей. - Извините, - обратилась она к бабушке. – Вы не видели тут молодого парня? - Да, сидел тут, голубушка, - бабушка, видимо, обрадовалась возможности побеседовать. – Но ушёл где-то полчаса назад. - Ясно… - протянула она и пошла к метро. Эх, как зла бывает судьба! Во время её беседы с бабушкой он всё ещё сидел в кафе, в трёх шагах от парка, где они должны были встретиться. Но она об этом не знала, поэтому уже ехала в метро, надеясь поскорее попасть домой и отправить ему SMS. Он же, в свою очередь, уже отправил ей с десяток SMS, но ответ, естественно, не получил. * * * Она вбежала в квартиру, быстро скинула куртку и бросилась в комнату, где, по её представлениям, должен был находиться телефон, но вдруг остановилась на пороге спальни. Ужасный погром предстал перед её глазами: из шкафа всё было выкинуто, стулья лежали на полу, да и стол был весь разворошен. Ноутбука, конечно же, уже не было. Да и телефона тоже… Чёрт, чёрт, чёрт! Почему именно сегодня? За что? Она даже не потрудилась вызвать полицию, а сразу побежала в Интернет-кафе, даже не надев пальто и не закрыв дверь – теперь красть у неё нечего… Вбежав в Интернет-кафе, она протянула деньги и сразу же села за компьютер. «Спокойно, сейчас зайдёшь на сайт и напишешь ему – успокаивала она себя, но это не работало». Быстро набрав адрес сайта, она ввела логин и пароль, умоляя грузить побыстрее. Он загрузил, но не то, что она ожидала увидеть «Вы заходите с неизвестного IP-адреса. Чтобы подтвердить, что это действительно Вы, мы отправим Вам на телефон код, который надо ввести ниже.» Чёрт! Как же она забыла? Админ этого сайта просто помешался на безопасности. И теперь всё превращается в замкнутый круг: чтобы попасть на аккаунт, нужно ввести код, который придёт на украденный телефон, а чтобы отправить код на другой телефон, нужен украденный ноутбук. Она молча встала и вышла из Интернет-кафе, не попрощавшись с девушкой у стойки. * * * А она всё не отвечала на SMS и не появлялась на сайте… Тихонов закрыл ноутбук, решив завтра пробить её IP.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.