ID работы: 6974996

Остров Нублар

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Дом Локвуда.

Настройки текста
Друзья "тихо" вылезли из грузовика, где находилась Блю и пошли навстречу гибриду. Когда они вылезали, то Оуэн умудрился упасть. Причем шумно. Клэр подошла к нему и взяла его за куртку. -Если ты сейчас же не прекратишь, то мне придётся отдать тебя на обед Индоминусу. -Эй, я же не нарочно. - начал оправдываться тот. - И потом, у тебя что, отсутствует чувство юмора? Клэр шикнула и посмотрела, нет просверлила Оуэна "огненным" взглядом. Тот даже потрогал лоб, чтобы убедится, что в голове нет дыры. Друзья прошли мимо клетки И-рекса. Та, будто почувствовала человеческий запах, начала громко рычать и грызть прутья. Клэр была в ужасе... Ей однажды пришлось встретиться с этим чудовищем не в самых комфортных условиях. И теперь, эта тварь выжила и ее собираются продать. Но Клэр и Оуэн не допустят этого. Они сели в ближайшую машину и вместе с другими выехали на большую дорогу. -Куда они их везут? - спросила Клэр. -Вот это мы сейчас и узнаем. Ничего не бойся, я с тобой... -М-да, такой красивый парень и способен защитить любую девушку? Вот это поворот! - улыбчиво сказала девушка. -Клэр... - взмолился Оуэн. Они ехали по горе, пока вдалеке не появился большой особняк. Клэр присмотрелась и не проверила своим глазам: -Не может быть! Они их к Локвуду везут. - с ужасом, глядя на друга сказала она. -Неплохой домишко, однако. Тут, весь поток машин остановился и друзьям стало не по себе. -Сначала найдем всех динозавров, а потом позвоним в полицию. - сказал Оуэн. -Хорошо... - но не успела она дороворить, как к голове друга приставили пистолет. И из темноты показались солдаты, которые подняли на них оружие. -Какие люди! А я-то думал, что вы погибли. Клэр обернулась в сторону друга и поняла, что это сказал Уитли. На лице у него сияла ехидная ухмылка. -Выходите! - приказал он. - Мистер Миллс будет очень рад такому подарку. Он с силой вытянул Оуэна из машины да так, что тот ударился головой об асфальт. -ОУЭН!! - закричала Клэр. Ее саму тоже выдернули из машины. Она сильно ударилась больной ногой об асфальт и упала. Солдаты смеялись. -Как это трогательно! - сказал Уитли. - А теперь, вставайте. Тут Оуэн вскочил и хотел наброситься на Уитли, но его вовремя схватили. -Слушай ТЫ! Если хоть один волос упадет с ее головы - ТЕБЕ КОНЕЦ!!! Уитли подошёл и с силой взял Оуэна за горло. Тот начал хрипеть и отбиваться. -Не тебе за меня решать. - прошипел он. Уитли отпустил его и вместе с другими солдатами пошел в особняк. В доме собралось очень много людей. Все хотели увидеть легендарного живого гибрида - Индоминуса Рекса. И ещё, им сообщили что появится новый вид. Но, к сожалению имя они оставляли в секрете. Клэр и Оуэна вели по подземному тоннелю. Повсюду были клетки, в которых находились динозавры разных видов. На пути им встретился Элай Миллс. Он просто улыбался, словно наслаждался произошедшем. -Клэр... - протянул он. - какая встреча! Давно не виделись? А я-то думал, что вы погибли... -Не дождешься! - злобно сказала она. - Ты просто чудовище! Миллс засмеялся. -Клэр, ты ещё не поняла? Индоминус будет нашим хитом. Этот динозавр будет решающей частью на аукционе. -Не смей ее продавать!! - закричала она. - Ты даже не знаешь на что она способна! Миллс снова ехидно улыбнулся. -О, я-то знаю на что она способна. Я сделаю так, чтобы она подчинялась человеку. -Это невозможно! - сказал Оуэн. - Динозавры - дикие животные и их нельзя приручить. Клэр благодарно посмотрела на него и еле-еле кивнула. -Надо же? А как насчёт Блю? Оуэн вырвался и ударил Миллса в нос да так, что у того пошла кровь. Тот от злости врезал ему под дых. Оуэн согнулся пополам и упал. Клэр вырывалась, но ее крепко держали. -Посадить их в клетку. - приказал Элай. - Пусть все будут считать, что они погибли на острове. Их, буквально, взяли за шкирку и швырнули в темную зловещую, покрытую мраком клетку. Оуэн лежал и не шевелился на бетонном полу. Клэр подбежала и начала его трясти. -Оуэн, Оуэн - не умирай! - кричала она. - Ты... ты нужен мне. -Ай, что случилось? - его голос хрипел. - Клэр? Что... что случилось? Почему ты плачешь? Клэр ничего не могла ответить. Она в порыве эмоций обняла друга и начала плакать в плечо. Тот не ожидал такого и начал гладить ее по голове. Позади них послышалось тихое рычание. Клэр застыла и медленно подняла голову. Прямо перед ними стояла Индоминус Рекс. Оуэн встал и начал отходить назад. Гибрид медленно подходила, но не нападала. Она вела себя спокойно и пристально (как будто изучала) смотрела на людей. Клэр стояла за спиной друга и с ужасом наблюдала за произошедшим. Оуэн смотрел в глаза И-рексу. Та смотрела на него и тихо рычала. Было такое ощущение, что она не рычала, а мурлыкала. -Оуэн, надеюсь ты знаешь, что делаешь? - прошептала Клэр. -Не волнуйся, она нас не тронет. - тихо, но в тоже время сказал он. -Скажи, как ты их понимаешь? Ты что, выучил язык динозавров? Индоминус посмотрела на нее и чуть по громче рыкнула. У Клэр все внутри сжалось. Ей хотелось убежать куда-то далеко, но чтобы никогда не появится в этом месте. Сейчас ее друг казался для нее чекнутым и сумасшедшим. Оуэн до сих пор смотрел глаза в глаза Индоминусу, а потом достал из кармана мышь. -Это тебе. - сказал дрессировщик и бросил ее динозавру. Та поймала ее сразу и начала, как бы выпрашивать ещё. Оуэн улыбнулся, убрал все оружие и протянул руку. Индоминус сначала недоверчиво отнеслась к этому, ну а потом, когда Оуэн закрыл глаза и отвернулся, она приняла дружбу. Кожа динозавра была грубая и шершавая. Гренди был в шоке от того, что он сейчас сделал. -Да ладно, не может быть! Ну и как тебя зовут? - гладя, как котёнка поинтересовался он. -Мы, мы не давали ей имя. - дрожащим голосом сказала Клэр. - У нее было одно название - Индоминус Рекс. -Что ж, Индоминус Рекс, а может как-то сократить? Может быть Донус? Динозавр зарычал. -Хорошо-хорошо, нет так нет. Тогда может Инди? Гибрид посмотрела на него и тихо рыкнула, как бы выражая знак согласия. -Значит Инди. - погладил ее Оуэн. - Клэр, иди-ка сюда? Иди, не бойся! Клэр боязливо подошла к динозавру, которая три года назад была чудовищем-убийцей, а сейчас - милый "маленький котёнок". Оуэн взял ее руку и положил ее на нос динозавра, та начала рычать. -Я ей не нравлюсь. - сказала Клэр. -Наоборот, ты ей нравишься. - улыбнулся Оуэн. - Правда, Инди? Гибрид посмотрела на него и кивнула головой. Тут послышались шаги. Инди начала нервно рычать. Клэр и Оуэн всмотрелись в темноту и увидели там мистера Миллса со свитой. Те подъехали на грузовиках, подцепили клетку на очень крепкий крючок и поехали. Индоминус нервничала. Клэр и Оуэн знали точно, что их везут на аукцион продажи динозавров. -Я тебя спасу. - сказал Оуэн динозавру. - Обещаю. Даю слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.