ID работы: 6974996

Остров Нублар

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Новые приключения.

Настройки текста
Друзья направились к берегу и увидели большой корабль, к которому ехали машины и шли люди. Они подняли головы и увидели вертолеты, которые тащили динозавров с острова. Среди них была и Индоминус. Друзья наблюдали за всем этим с ужасом. -Пошлите, только осторожно. - сказал Оуэн. Он обнял Клэр и они пошли к ближайшему камню и начали следить за людьми. Оуэн вдалеке увидел Блю. Она сидела в клетке и пыталась вырваться. Зия была рядом и пыталась всеми способами успокоить ее. Какой-то солдат подошёл к ней и усмехнулся: -Ну и как поживает наша девочка? Зия злилась. Она хотела броситься на него, но сдержалась. -Хотите, сами посмотрите. - буркнула она. Военный подошёл к клетке и сунул руку через прутья, что сделал напрасно. Блю из-за злости откусила ему кисть и напала бы на него, если бы не решетки. Солдат начал кричать. Он достал из кармана пистолет и выстрелил в Блю. Та упала тяжело дыша. Оуэн уже хотел было пойти, но Клэр его остановила, положила ему руку на плечо и сказала: -Оуэн, не переживай. Все будет хорошо. Мы спасём Блю. Но тот не ответил. Он смотрел на свою воспитанницу, которой с каждой минутой становилось все хуже. Она умирала. Зия кричала на солдата, била его руками, но ничего не смогла сделать. Оуэн, Клэр и Франклин подошли ближе и увидели машину. Но тут началось землятрясение и герои пробирались сквозь завесу дыма. Повсюду взрывались газовые балоны. Было страшно всем. Оуэн придерживал Клэр и они успели заскочить в ближайшую машину. Друзья вздохнули с облегчением, так как их никто не заметил. Внутри корабля было оживлённо и все смотрели на причал. Друзья выглянули из машины и увидели динозавра. Он шел к кораблю, но никак не хотел прыгать в воду. Он кричал, как будто звал на помощь. "Помогите! Не оставляйте меня здесь!" - читалось в его взгляде. Клэр с больной ногой вышла из машины не обращая на замечания Оуэна. -Ты что, сумасшедшая!? Действительно сумасшедшая. - сказал он, когда Клэр уже вышла. Да уж, если вспомнить трехлетнюю давность... Как она бежала от ти-рекса... На это способен(а) лишь лишенный ума человек. Клэр смотрела на динозавра не отрывая глаз. Оуэн видел, что по ее щекам текли слезы. Позже, друзья начали искать Блю. И они ее нашли. Зия сидела рядом с ней и пыталась остановить кровь. -Зия, как она? - спросила Клэр. -Плохо. С каждой секундой ей становится все хуже и хуже. Нужно переливание. - из портфеля она достала сумку для переливания крови. - Тут есть один динозавр, тоже с тремя когтями на ногах. Возьмите у него кровь, но только осторожно, чтобы он не проснулся. Зия передала сумку Клэр и та вместе с Оуэном пошли к ближайшей клетке. -Клэр, скажи мне пожалуйста, каким ветром тебя занесло в Парк? - спросил Гренди, когда они шли. -Не твоё дело. - огрызнулась та. - Ты ведь и так все знаешь? -Да, но почему ты стала менеджером Парка, где живут динозавры? Клэр с больной ногой резко остановилась, да так, что Оуэн не успел сориентироваться и столкнулся с ней. Клэр схватилась за ногу. -Не... твоё... дело... - прошипела она. -А почему ты стал дрессировщиком рапторов? -Стал да стал. Просто мне интересно почему именно ты... -Если ты сейчас не замолчишь, то я тебе всыплю. Повсюду ходят люди, а ему хоть бы хны. А вот и она. Клэр открыла клетку и застыла на месте. В клетке лежал никто иной, как тираннозавр Рекс. Друзья тихо пробирались туда и начали набирать кровь. -И всё-таки, Клэр почему ты выбрала именно эту профессию? - как будто надоедал Оуэн. -Кто-нибудь убейте меня, пожалуйста! - взмолилась она. - Чтобы я больше не слышала допросы этого... -Тихо!! - приказал Оуэн. -Эй, я не подчиняюсь твоим приказам! - хмыкнула она. -Тихо, а иначе нас найдут и поймают. Ты ведь помнишь трехлетнюю давность? Клэр нахмурилась и не ответила. Им удалось набрать кровь и они побежали к Блю. Но бежали они не тихо. Оуэн споткнулся об провод, где находились железные предметы и с грохотом упал. И как раз в это время проходил один из военных. Оуэн встал, отряхнулся и ни в чем себе не бывало пошел дальше. Клэр ударила себя ладонью по лбу и сказала: -Господи, с кем я связалась? Это каким можно быть идиотом, чтобы споткнуться и с грохотом упасть? -Ну это же я! - весело сказал Оуэн. Больше никаких происшествий с ними не случалось. Они спокойно добрались до Блю и передали Зии кровь. -Мы с Франклином слышали грохот неподалеку. Что это было? - спросила Зия одновременно переливая кровь. -А пусть наш Оуэн скажет, что же там произошло. - ехидно сказала Клэр. -Ну что, ну споткнулся немного. -НЕМНОГО!? - удивилась Клэр. -Тшшш. Вы двое прекратите выяснять свои отношения, а иначе пойдете вниз к военным. "Парочка" ее послушалась и подошла к Блю. Оуэн ее успокаивал и говорил разные слова. Клэр никогда не видела своего друга таким: он будто бы лишился чего-то родного. Операция была проведена успешно. Пулю вытащили, кровь перелили и Блю теперь - жива. И друзья уснули рядом с раптором. Клэр, сколько не пыталась отговорить своего друга уйти, всё-таки уснула у него на плече. Проснулись они из-за того, что услышали оглушительный рев. Ребята в ужасе переглянулись и поняли, что это была Индоминус Рекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.