1.5
22 апреля 2019 г. в 11:16
Воздух в комнате, будь он материален, сейчас бы был в виде натянутой струны, что готова вот-вот порваться, отлетая прямо к лицам собеседников.
Тяжёлая пауза наконец разорвалась, но струна меж нами не ослабла.
— Поговорить?.. — и мой голос вновь словно мне не принадлежит, и вновь он странный и сухой.
— Да, — Все тот же твердый, но уже не такой решительный и знакомый тон, — Не хочешь ли выпить? — риторический вопрос.
В тишине отчётливо слышались шаги Лектера. Тревога и подозрение внутри притупились и даже не поняли сразу, что два наполненных бокала уже стояли на тумбе. Оставшиеся минут 10 в комнате висит молчание, нарушаемое лишь тихим ритмичным постукиванием часов. Воздух как будто тяжелеет, мешая дышать, очертания окружающих предметов становятся размытыми. Что было в вине? Озвучиваю вопрос вслух.
— Ничего значительного — ответ как всегда лаконичен, чего еще ждать от Ганнибала. Собираю все оставшиеся силы, формулируя фразу.
— Я… знаю. Это Вы, все эти убийства, — казалось, собеседника это ничуть не удивило. Лишь слегка приподнятая бровь.
— А я был уверен, что ты догадаешься раньше. И что теперь будешь делать? — абсолютное спокойствие, нет даже легкой заинтересованности. Как будто он уже знает что будет дальше, как будто это он все решил, предписал.
— А что Вы предлагаете мне сделать? - вызов в голосе.
Примечания:
Да, совсем маленькая глава, но совсем скоро Вас ждет вторая часть работы и кое-что новое.
Ждем отзывы)