ID работы: 6969759

Лисица из другой реальности

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Лисица по имени Мира.

Настройки текста
      Этот день определенно хотел меня убить. Как, впрочем, и все предыдущие. Или то были обычные дни серой реальности? Целых триста шестьдесят пять совершенно одинаковых дней. Каждый год. Я, вроде бы, уже давно привык, и меня даже всё устраивает. Денег, полученных от работы фрилансером, хватает на жизнь, катки в League of Legends ещё не перестали давать то, что я когда-то, кажется, называл удовольствием. Что мне ещё надо? Очередное утро не предвещало ничего нового. Встав с кровати, я отправился завтракать, по пути включив компьютер. — Ну нет! — простонал я, открыв холодильник: он был пуст. Я что, уже всё съел? Не может быть! С силой захлопнутая дверца холодильника, вывела оного из равновесия. — Опять смотреть в эти рожи... Натянув капюшон на лицо настолько, насколько то было возможным, я быстрым шагом шёл по улице. Почти достигнув цели своей вылазки, я услышал мелодию входящего вызова, хотя та должна быть отключена. "Староста... Тебе-то что от меня надо?" Взяв трубку, я уже приготовился пропустить всё мимо ушей. — Ты в универ в этом месяце собираешься? Ты же знаешь, Волков просто так не поставит. У тебя за первый модуль не зачёт, не сдашь этот – до сессии не допустят. Алло? Алло! Да пошло оно всё к чёрту! Неужели нельзя просто оставить меня в покое? Разве я так много прошу?       Грёбаный автобус приехал с тридцатиминутным опозданием. Заняв крайнее место, в самом углу, я сильнее закутался в куртку и закрыл глаза. Холод, пробравший меня, пока я стоял на остановке, начал терять свою силу. Сквозь накрывающий сон слышались негромкие шаги, которые затихли около сидения напротив, звуки дверей, закрывающихся со скрипом, смех, доносящийся откуда-то из передней части автобуса... Всё смешалось в адский коктейль, который с нереальной силой давил на мозг, пока я не провалился в бездну забытья. Проблем нет. Мир идеален. И я серьёзно. Мягкая трава щекотала шею, солнце, светившее сквозь кроны деревьев, приятно обжигало кожу. Всё плохое будто растворялось в воздухе, прямо, как дым от непогасшего костра. Я потерял счёт времени. Да и к чему оно? Время – это лишь условность, придуманная человеком. Вот оно, счастье. В чистой, нетронутой людьми, зелёной природе. Сию идиллию прервал хруст веток рядом растущего куста. Я поднялся на локте и обернулся в сторону звуков. Было не сложно заменить, что там кто-то прячется. Правда, разобрать, кто это, было невозможно. — Ну, выходи уж, заметил. Я сел, так же оставаясь спиной к кустам, скрывающим кого-то. Ветки позади зашуршали, и тот, кто из-за них вышел, сел на траву, оставаясь вне поля моего зрения. Молчание продолжалось довольно долго, и не сказать, чтобы я был особенно расстроен этим. Говорить сейчас не было большого желания. Но я всё же решил его прервать: — Как тебя зовут? — Мира, — ответил красивый девичий голос. — А тебя? — Я... Я – Семён. Будем знакомы. Всё-таки встал и повернулся, чтобы увидеть обладательницу сего прекрасного голоса. И едва удержался от того, чтобы не упасть обратно на траву. Передо мной стояла лиса. Нет, не обычная. Это была девушка с большим пушистым хвостом и маленькими рыжими ушками. На её красивом лице расцветала самая добрая из всех улыбок, что я когда-либо видел. Она держала свой хвост в руках, и он, в данный момент, выполнял функции одежды. Её глаза, тёмно-янтарного цвета, вобрали в себя всю глубину этого мира, и сейчас в них можно было утонуть. — Чего же ты замолчал? — игриво спросила она. — Ты... Ты... Кто ты? — только и смог выдавить из себя я. — Я – Мира, жительница этих лесов. А ты Семён, — сказала девушка-лиса, весело перекатываясь на ступнях. — Просто Семён. — Но как же это... — я пытался связать слова в мысль. — Как ты такая? — Что, тебе не нравится мой образ? — обиженно нахмурилась рыжая. — А, может быть, вот так? Она отпустила хвост. К такому развитию событий я был совершенно не готов. Мой взгляд предательски упал на её... На неё. И организм моментально среагировал. Моё лицо, залитое краской, обдало жаром, я рывком повернулся, и был готов сломя голову бежать в лес. Но чувство стыда быстро сменилось злостью. За моей спиной раздавался беззаботный и искренний смех. — Ну прости, — отсмеявшись, проговорила она. — А ну, повернись, избушка, к лесу задом, а ко мне передом. Руки сжались в кулаки, я резко повернулся и... Те сами собой опустились. Она вернула назад свой хвост и стояла, жалобно стиснув его руками и поджав ушки. Я оказался слаб. Не найдя ничего лучше, я отошёл в другой конец поляны и присел на травку. Необычный представитель местной фауны устроился на брёвнышке, находящемся напротив меня. — Откуда ты пришёл? — спросила Мира. — Не знаю. — ответил я. А действительно, откуда? Кто вообще сказал, что я пришёл?       В этот самый момент мне показалось, что меня кто-то зовёт. Нет, не показалось. Из глубины леса явно слышалось: "Эй, парень!". — Вставай, придурок, конечная! — Сколько времени? — Времени как раз, чтобы тебе свалить из моего автобуса! — Ладно, кэп, не ругайся, иду уже. Я вдохнул полной грудью холодный воздух. Ну и ладно, отчислят, так отчислят. Меня это не сильно огорчит. А родителей... Надеюсь, что они хотя бы помнят, как меня зовут. Ничего я особо не потеряю. И с этими мыслями отправился домой по засыпанной мягким снегом дорожке. Лисица по имени Мира. Приснится же такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.