ID работы: 6969288

Испытания судьбы

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Pov Лайла

11:52       Мы подъезжаем к конюшне. Мы с Генри всю дорогу разговаривали. Я так рада этому! Раньше у нас особо не было возможности долго разговаривать. Мы припарковались и вышли из машины. Мы пошли к Себастьяну, который уже шёл к коневозу. К нам подошла Светлана. Светлана- Доброе утро. Рада вас видеть. Молодцы, что приехали вовремя. Денник уже готов. Лайла- Привет! Это очень хорошо. Генри ты уже знаешь, а это — Себастьян. У него Генри купил Обюль. — я показала рукой на Себастьяна. Генри- Доброе утро. Себастьян- Здравствуйте. Светлана- Меня зовут Светлана. Я — нач.кон. этой конюшни. Себастьян- Приятно познакомиться! Светлана- Мне тоже! Лайла- Я пойду отвязывать кобылу. Когда отвяжу, я вам крикну, чтобы вы открыли коневоз. Себастьян- Хорошо.       Я открыла дверцу и залезла в коневоз. Отвязав Обюль, я крикнула, чтобы открыли вход. После того, как Генри и Себастьян открыли дверь, я вывела кобылу на улицу. Обюль вышла спокойно. Я дала ей сахар и отвела в сторону. К нам подошла Светлана и погладила лошадь по шее и носу. Светлана- И как зовут эту красавицу? Лайла- Её имя — Обюль Светлана- Красивое имя. Думаю, что стоит её отвести в карцер, пусть погуляет. Ты будешь сегодня ездить на ней? Лайла- Хорошая идея. Всё равно сейчас будем вещи разбирать. Я думала чуть позже взять тренировку у Анжелы. Светлана- Анжела сейчас в комнате отдыха. У неё сегодня почти всё забито. Советую подойти пораньше, пока есть возможность. Лайла- Это точно. Спасибо за информацию. Пойду отведу Обюль и поговорю с Анжелой. Светлана- Хорошо. Я пока покажу Генри, куда убирать вещи. Твой ящик в раздевалке уже подписан.       Светлана ушла к Генри. Я сняла с лошади ногавки и повела её в леваду. После того, как я вернулась из левады я пошла в Себастьяну, чтобы вернуть ему ногавки. Себастьян закрывал коневоз, когда я к нему подошла. Когда он закончил, я заговорила. Лайла- Я принесла ногавки. Спасибо большое. Себастьян- Совсем не за что. Безопасность лошади, это самое главное. Лайла- С этим я согласна! Но всё же спасибо. Себастьян- Вам помощь нужна, или я могу ехать? Лайла- Помощь нам не нужна. У меня тут много знакомых, которые, в случае чего, обязательно помогут. На счёт того, чтобы ехать, я ничего сказать не могу. Вдруг Генри хочет с вами поговорить. Себастьян- Я рад, что у тебя много знакомых, которые придут на помощь. С Генри мы всё уже обсудили, и ещё у него есть мой номер. Лайла- Тогда хорошо. Мы вас задерживать не будем. Себастьян- Можно задать вопрос? Лайла- Конечно. Себастьян- А Светлана замужем?       Ого! Я не ожидала такого вопроса. Думаю, стоит ответить правду. Может между ними что-то получиться. Лайла- Нет. Светлана одна. Большинство своего времени она посвящает лошадям, и многим мужчинам это не нравится. Себастьян- Спасибо. А можешь дать мне её номер телефона? Лайла- Извини, но номер я не дам. Но могу подсказать, где его можно найти. Себастьян- И где же? Лайла- На сайте нашей конюшни есть номер Светланы. Себастьян- Хорошо. Спасибо. Мне пора ехать. Пока! Лайла- Пока.       Пока я смотрела, как уезжает Себастьян, ко мне подошёл Генри. Он обнял меня за талию. Генри- Я отнес все вещи в амуничник. Идем я тебе покажу, где твой ящик. и где денник Обюль. Лайла- Спасибо. Идём.       Генри показал мне денник и ящик в амуничнике. Он уже перенёс все вещи и аккуратно уложил их. Я сказала, что мне нужно поговорить с Анжелой, и мы пошли в комнату отдыха. Анжела сидела на диване и пила чай. Лайла- Приветик! Давно не виделись! Анжела- Привет. Рада видеть вас. Генри- Привет. Лайла- Мы кобылу перевезли, про которую я тебе говорила. Можно взять сегодня тренировку? Анжела- Конечно можно. Что за вопросы? Тем более я смогу увидеть кобылу в действии. Лайла- Просто Светлана сказала, что у тебя почти всё время сегодня занято. Анжела- Ты же знаешь, для тебя я всегда найду время. Лайла- Спасибо!       Анжела посмотрела в свой ежедневник. Анжела- Ты хочешь индивидуальную тренировку? Или не против компании? Лайла- Мне без разницы. Тебе виднее. Анжела- Ну раз тебе без разницы, то тогда ты будешь вместе с Ульяной.       Ульяна? Мне наверное послышалось? Или может она про другую Ульяну говорит? Та Ульяна, которую я знаю, переехала полтора года назад в Англию. Мы дружили с ней с детства и были близкими подругами. Она сказала мне, что у неё не получится вернуться. Она поменяла номер телефона и оборвала все связи со мной. Почему она так сделала, я до сих пор не знаю. Я хочу узнать причину её поступка. Наверное, я буду рада, если она вернулась, но я не знаю, что буду делать. Она сделала мне больно, когда уехала и перестала со мной общаться.        Пока я думала, Анжела наблюдала за моей реакцией, а Генри с удивлением смотрел на меня. Думаю, что у меня всё написано на лице. Конечно Генри удивляется моей реакции, он же ничего не знает про Ульяну. Когда мы с ней перестали общаться, я ещё не знала Генри. Генри- Лайла, всё хорошо? Что-то случилось? Ты побледнела. Лайла- У тебя новая ученица? — спросила я у Анжелы, проигнорировав вопрос Генри. Анжела- Нет. Она уже училась у меня. И ты знаешь про кого я говорю. Лайла- Ты ведь шутишь? Скажи, что да. Анжела- Я не шучу. — Анжела с осторожностью смотрит на меня. Лайла- Можно поменять время тренировки? Анжела- Нет. У меня сегодня мало свободного времени. Генри- Лайла, о ком вы говорите? И почему ты так реагируешь? - взволнованно спросил Генри Лайла- Тогда я не буду сегодня тренироваться. Возьму тренировку завтра. — говорю я, не обращая внимания на Генри. Анжела- Завтра у меня выходной. Чего ты боишься? Вы взрослые. Вам нужно просто поговорить. Тренировка сегодня, и это не обсуждается! Будь готова к 14:00.       После того, как Анжела договорила, я выбежала из комнаты. Я слышала, что Генри начал бежать за мной, но его остановила Анжела. Я бежала к любимому месту. За левадами есть небольшая беседка, про неё мало кто знает. Из этой беседки открывается вид на всю конюшню. Мне необходимо побыть одной. Когда я добежала до беседки, я зашла внутрь и села на пол, прислонившись спиной к стенке. Я пыталась привести свои мысли в порядок. Мне в голову все время лезли воспоминания. То мы с Ульяной моем лошадей и сами обливаемся водой, то мы вместе сидим в сене, то мы прыгаем через препятствия без лошадей, то мы скачем галопом в полях, и много ещё много всего. Мне вспомнились самые лучшие воспоминания связанные с ней. Но тут я вспомнила, как она бросила меня, как мне было больно и обидно. Слёзы сами полились из моих глаз.

Pov Генри

      Я ничего не понимаю! Сначала Лайла с Анжелой кого-то обсуждают, потом они спорят и в конце Лайла в попыхах убегает. Я хотел бежать за ней, но Анжела меня остановила, сказав, что ей нужно побыть одной и обдумать всё. Что происходит, и кто такая Ульяна? Я решил узнать всё это у Анжелы. Генри- Анжела, что сейчас произошло? Анжела- Садись, объясню. Я сел напротив Анжелы и стал слушать. Анжела- Я так понимаю, что ты ничего не знаешь об Ульяне. Да? Генри- Да. Я в первый раз слышу о ней. Анжела- Это не удивительно. Лайла о ней не любит говорить. Как только речь заходит об Ульяне, Лайла сразу меняет тему. Генри- И кто такая Ульяна? Анжела- Раньше Ульяна и Лайла были лучшими подругами. Они вместе выросли на конюшне. На любом мероприятии они всегда были заводилами, и были рады помочь любому. Они всегда придумывали какое-нибудь веселье. Увидеть их грустными, когда они были вместе, это было невозможно, потому что они всё время смеялись. Генри- И что же случилось? Анжела- Полтора года назад Ульяне пришлось переехать. Она не хотела уезжать и не стала говорить об этом Лайле. Последний раз она приехала на конюшню специально, когда Лайлы не было. Она попросила меня, передать Лайле письмо. Я не знала, что в нём написано. Как оказалось, она написала, что уезжает навсегда. Она извинилась за то, что уехала не попрощавшись и ничего не сказав. Когда Лайла попыталась ей позвонить, оказалось, что она поменяла номер. Все свои странички в соц.сетях она удалила. Лайла очень страдала, когда узнала всё это. Ульяна просто в один день исчезла из её жизни. Генри- Ничего себе. Лайла мне ничего из этого не рассказывала. Анжела- Лайле больно вспоминать об Ульяне. Спустя пол года после переезда, Ульяна начала общаться со мной в соц.сети. Когда Лайла узнала об этом, она сказала, что больше не хочет ничего слышать об Ульяне. С тех пор, она старается не вспоминать про неё. Но её поведение на конюшне изменилось. Больше не было той искры. Генри- А почему Ульяна вернулась, если говорила, что уехала навсегда? Анжела- Этого я не знаю. Я её сегодня увижу впервые спустя столько времени. Генри- Зачем ты сделала им совместную тренировку? Лайла, ведь, не хотела с ней общаться. Анжела- Ульяна сделала больно Лайле и сейчас она сожалеет об этом. Это их дела, но я думаю, что им нужно поговорить. Они — две мои лучшие ученицы. Раньше без них нельзя было представить конюшню. Я не хочу, чтобы они обходили друг друга стороной, как чужие. Генри- Возможно, ты права. Я не видел их вместе, и об Ульяне узнал только сейчас. Поэтому я не могу судить, что лучше, а что нет.       Я начал всё обдумывать. Анжела допила чай и посмотрела на время. Анжела- Генри, уже 12:58. Иди к Лайле, и скажи, что ей пора собираться, иначе она опоздает. Генри- Хорошо.       Я вышел на улицу и начал думать, куда могла убежать Лайла. Спустя минуты 3, я вспомнил, что у Лайлы где-то за левадами есть любимое место. Я решил поискать её там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.