Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6968251

Синий иней

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 359 Отзывы 273 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Когда Дин проснулся, он всё ещё лежал в объятиях Кастиэля и прижимался щекой к его плечу. Правая рука затекла, и Винчестер поёрзал, пытаясь найти для неё наиболее выгодное положение и поудобнее обхватить Каса, который, как Дин только что заметил, вчера даже не разделся и так и спал в рубашке и брюках. От перемещений Винчестера Кастиэль тоже начал просыпаться и спросонок первым делом притянул обратно, крепко прижимая к себе, копошащегося под его боком Дина. Дин, разумеется, не возражал, но попытался скорректировать своё положение на более удобное и своими телодвижениями окончательно разбудил Кастиэля. Темные ресницы медленно разлепились и на Дина, пытаясь сфокусироваться, уставились заспанные синие глаза. — Доброе утро, — растягивая виноватую улыбку, приветствовал Каса Дин. — Доброе утро, Дин, — ответил Кастиэль, теперь уже сосредоточенно рассматривая его. — Как ты? Дин смущённо усмехнулся: — Если ты о моей заднице, то я не ощущаю, чтобы у меня что-то болело. Но Кас, похоже, его ответом остался не удовлетворен и принялся смотреть на Дина ещё внимательнее: — Меня несомненно заботит состояние твоей восхитительной задницы, которой вчера довольно многое пришлось вытерпеть, — на этих словах Дин начал краснеть, — но сейчас меня больше занимает то, какие чувства испытываешь непосредственно ты. — Я?.. — Винчестер задумчиво качнул головой, пытаясь понять, что именно он сейчас ощущает. — Я… выспался. Я… доволен… Спокоен. Рад, что ты рядом. И… хочу есть. Кастиэль выдохнул и легко улыбнулся на его последнюю фразу. — Кстати, почему ты улёгся в одежде? — решил выяснить Дин, в свою очередь смеряя его озадаченным взглядом. — Ты уснул, и я не стал подниматься, чтобы не тревожить тебя, — тихо признался Кас. Это уже какой-то новый уровень заботы. Неожиданно. Дин удивлённо хлопнул глазами. Кастиэль, глядя на его реакцию, поспешил подняться и сменил тему: — Пойдём в душ. Заодно посмотрим, насколько твоя попка чувствительна после вчерашнего. Дин снова залился краской. Кастиэль разделся и они вместе прошли в душевую кабинку. Вода стекала на них тёплыми струями, а Кас бережно оглаживал Дина, аккуратно намыливая гелем для душа его плечи и спину. Дин расслабленно стоял, согретый водой и лаской, и сейчас, пожалуй, был готов позволить Кастиэлю без преувеличения абсолютно всё. Да, именно так. Казалось бы, после произошедшего вчера Винчестеру следовало быть с Кастиэлем более настороженным и внимательным, но нет. Дин, напротив, почувствовал, что между ними исчезла какая-то, уже хлипкая на тот момент, граница, и он может не волноваться и совершенно спокойно доверять Касу. Потому что Кас умеет контролировать ситуацию. Потому что Кас отлично чувствует грани. Потому что Кас не сделает ничего, что было бы для Дина действительно плохо. Потому что Кас заботится о нём и понимает его. Потому что Кас — это Кас. Но Кастиэль не спешил делать что-либо эдакое и просто продолжал осторожно водить руками по спине Винчестера, который продолжал пребывать в сладкой разморяющей неге и получать удовольствие. Затем Кас плавно опустил ладони на ягодицы Дина и очень аккуратно огладил их, едва дотрагиваясь своими пальцами до его влажной кожи. Дин задышал чаще и подался навстречу Кастиэлю. Чувствуя как сильные и уверенные руки, которые вполне могут угостить его зад жгучими шлепками, сейчас ласково гладят этот самый зад, удерживая его в ладонях, Дин ощутил появление внутри себя какого-то трепещущего ощущения. Кровь прилила к паху. Дин не сразу понял, что уже и сам начал подрагивать. Возбуждение стремительно нарастало. Дин обхватил Кастиэля за плечи и прижался к нему ещё ближе. Кас понимающе усмехнулся и, притягивая к себе Дина правой рукой, левой легко, практически невесомо, похлопал по его ягодицам. Ни капли не больно, едва ощутимо, но так ярко и отчётливо подтверждая мысли Дина, что тот задрожал и со стоном потянулся поцеловать Кастиэля. Кас ответил ему, обхватывая его губы своими, и снова продолжил нежно гладить его спину, ягодицы и бёдра. Ласковый поцелуй постепенно перешёл в несколько ласковых поцелуев, а потом и вовсе в ласковый секс. И в результате Кастиэль заботливо вынес из душа довольного, удовлетворённого и укутанного в мягкое махровое полотенце Дина и бережно уложил его на кровать. А спустя двадцать минут Дин получил ещё и восхитительный завтрак в постель, в состав которого, помимо свежесваренного кофе, тостов и яиц, входил поджаренный бекон. Дин без преувеличения был счастлив. Омрачило его радость только то, что Кастиэль с сожалением посмотрел на время и принялся одеваться. Проклятая работа. Дин уже и думать о ней забыл. — Ты до скольки сегодня занят? — спросил у него Кас, завязывая свой галстук. Выходило криво. — Ещё пока не знаю. Как пойдёт, — пожал плечами Дин и потянулся чтобы поправить ему узел галстука. Дину, конечно, хотелось снова остаться у Кастиэля дома, но Винчестер же должен поддерживать легенду, что работает в автомастерской. А не выходить на работу два дня подряд было бы странно. — Сегодня в три часа мы спускаем на воду новую яхту. Приходи, если успеешь, — пригласил Кастиэль и принялся застёгивать часы на запястье. На правом. Хоть и правша. — Впрочем, если не успеешь, всё равно приходи. Я буду там до позднего вечера. Пришлю тебе адрес порта сообщением. — Постараюсь успеть, — пообещал Дин, взял свои джинсы и тоже принялся одеваться. Они быстро собрались, поцеловались на прощание и разъехались в разные стороны. Кастиэль, правда, предложил подвезти Дина, беспокоясь о его способности комфортно сидеть за рулём после вчерашнего, но Винчестер не мог бросить свою Детку. Да и сидеть он был способен вполне себе спокойно, не испытывая при этом дискомфорта. Ну, если только совсем немного.

-/-/-

Уже дома, просматривая свой гардероб и соображая, в чём лучше отправиться на предстоящее сегодня мероприятие, Дин волей-неволей снова думал о Кастиэле. Правда теперь, наверное, проще выделить моменты, когда он о нём не думал. Ну, во сне, например. Хотя тоже не факт. Но, позвольте, как можно не думать о Касе? Когда он такой красивый, такой умный, такой заботливый, такой властный, но такой милый, такой строгий, но такой ласковый, такой внимательный и такой понимающий, такой… такой Кас. И пожалуй, сейчас Дин, наконец, осознал, что расставаться с Кастиэлем он ни в коем случае не желает. Нет-нет. Ни за что. Даже более того, Винчестер с некоторой долей ужаса понял, что теперь ему стало абсолютно всё равно, проектирует Кастиэль какие-то там подлодки, или не проектирует, продаёт их корейцам, или не продаёт, работает открыто, или скрывает свои разработки. Всё равно. Вообще. Нет, если Кас пойдёт против всего мира, Дин, конечно, не обещает стоять рядом и подавать патроны, хотя… Пойти против Каса он теперь тоже уже не сможет. Остановив свой выбор на белой рубашке и светло-серых брюках, Дин принялся одеваться. Только немного обидно, что Кастиэль зовёт его сегодня не потому, что скучает по Дину и хочет его видеть рядом с собой как можно чаще, а ради пиара своей компании — месяц гордости, все дела. Дин понимает. Но он всё равно поедет и с радостью проведёт с ним время. Просто потому, что Дину это нравится. Телефон зазвонил. На экране высвечивалось имя Каса. Левой рукой удерживая брючину, правой Винчестер принял звонок: — Да, Кас. — Ты быстро ответил, — Кастиэль усмехнулся в трубку. Дин смущённо фыркнул. — Как проходит твой день, Дин? — перешёл на участливый тон Кастиэль. — Да вроде нормально, — дернул плечами Винчестер. — Правда, есть ещё парочка нерешённых вопросов. Например, как объяснить Бобби, чтобы тот понял, что о всяких там чертежах ему лучше забыть и не вспоминать никогда. — Я хотел сказать, что если тебе сложно освободиться пораньше, то не стоит слишком усердствовать. Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, — его голос звучал несколько обеспокоенно. — Только позвони мне, когда закончишь, хорошо? Потому что я в любом случае хочу тебя сегодня увидеть. На лице Дина непроизвольно расползлась глупая улыбка умиления. — Всё в порядке, Кас. Я приеду. И довольно скоро, — решил заверить его Винчестер. — Тогда замечательно! — обрадовался Кастиэль. — Жду тебя. До встречи. Дин повесил трубку, натянул, наконец, брюки и понял, что до сих пор продолжает улыбаться. Непонятно как Кас умудряется это делать, но настроение он поднимает Дину практически молниеносно. Волшебник прямо какой-то.

-/-/-

Примерно через полтора часа Дин приехал в порт. Винчестер ожидал, что организованное «Water wings» мероприятие будет таким же приватным, как и прошлое, но сильно ошибся — в порту толпилось огромное количество разномастного народу. Приглашённые гости, целенаправленно пришедшие зрители, случайно зашедшие прохожие, репортёры, видеооператоры, фотографы, сбежавшаяся из ближайших домов детвора — все были там и ждали, пока громадная белая яхта, украшенная разноцветными флажками, будет спущена на воду. Дин осмотрелся и, осторожно лавируя между людьми, направился в сторону небольшой временной сцены, где по логике вещей должны были находиться организаторы. И Кас. Медленно продвигаясь вперёд и внимательно рассматривая собравшихся в попытках отыскать Кастиэля, Винчестер неожиданно для себя заметил очень уж знакомую шевелюру. Дин помотал головой, но наваждение не пропадало. Тогда он подошёл ближе к высокому обладателю шевелюры и с удивлением убедился, что зрение его не обмануло. — Сэм? — воскликнул не ожидавший такой встречи Дин и хлопнул своего брата по спине. — Дин. Привет, — ровно ответил младший, как будто их встреча тут была давно запланирована. — Что ты тут делаешь? — не понимал шокированный его нежданным присутствием Дин. — Хочу вживую посмотреть на того, кто пялит моего брата, — без прикрас выдал Сэм, строя выражение лица стервозной сучки. Дин возмущённо поперхнулся воздухом. — Ты охренел?! — сердито зашипел он и завертел головой по сторонам, надеясь, что прекрасную фразу Сэмми больше никто не расслышал. — Ты не должен здесь быть! — Афиша приглашала всех желающих, — равнодушно заметил Сэм, нисколько не меняя выражения. Дин тихо зарычал. — Это… это моё личное дело, ясно? И ты не можешь… — О, ещё как могу, — продолжал выпендриваться младший. Дин резко втянул воздух и уже собирался разразиться тирадой, но в этот момент на сцену поднялся Кастиэль и после коротко приветствия начал вещать речь. И Дин решил отложить спор с братом на потом и сосредоточился на Кастиэле. А тот говорил и бегал глазами по стоявшей перед ним толпе. В какой-то момент он поймал внимательный взгляд Дина, и на его лице тут же засияла широкая и довольная улыбка. Фотографы, не теряя времени, защёлкали камерами. Кастиэль договорил и сошёл со сцены, и Дин быстро устремился к нему навстречу. Вредный младший брат последовал туда же. Когда они оказались рядом, Кас притянул Дина к себе, обнимая и коротко целуя в щёку. Вокруг них тут же замелькали вспышки. Дин улыбнулся, несколько смущаясь такого пристального внимания к своей персоне, но подался ещё ближе к Касу, который продолжал приобнимать его правой рукой, что было приятно, успокаивало и вызывало непривычное для Винчестера чувство защищённости, которое раньше у Дина никогда ни с кем не возникало. Только спустя несколько секунд Дин вспомнил, что его младший брат сейчас стоит рядом и со всем вниманием смотрит на него. Он неохотно отлип от Кастиэля и повернулся так, чтобы видеть и Сэма и Каса одновременно. Дин махнул рукой в сторону Сэма: — Кас, это мой брат — Сэм, — затем он кивнул на Каса, — Кастиэль, Сэм. Хотя ты и так, наверняка, понял. Кас открыто улыбнулся и протянул Сэму руку:  — Рад знакомству. Но младший Винчестер не стал отвечать на его рукопожатие. Вместо этого Сэм качнул головой: — Мне тоже… интересно лицезреть Вас вне экрана. Кастиэль махнул рукой, которую протягивал Сэму, нахмурился и сменил улыбку на достаточно жесткий взгляд, не сулящий собеседнику ничего хорошего. Дин бы не хотел, чтобы Кас когда-нибудь так на него смотрел. Кастиэль приоткрыл рот, собираясь ответить Сэму, но его отвлекла громко заигравшая музыка и шум механизмов, спускавших яхту. Через пару секунд судно с громким плеском плюхнулось на воду, забрызгивая всех, кто имел неосторожность встать к нему слишком близко. Промокшие девушки завизжали. Кто-то попытался отпрыгнуть, а кто-то оказался не против небольшого освежающего душа. Кастиэль отследил взглядом спуск яхты и убедился в том, что она теперь благополучно покачивается на волнах. Раздался свист и громогласные аплодисменты. Вновь одолевшие репортёры позвали Новака, чтобы записать с ним интервью. — Я скоро вернусь, — пообещал Кас Дину, поцеловал его в щёку и отошёл в сторону с настойчивыми журналистами. А Винчестер остался в компании своего младшего брата. — Какого лешего, Сэм?! — возмущённо зашипел Дин, как только Кастиэль отошёл от них. — Ты сказал, он работает на корейцев, — тихо пояснил своё поведение Сэм. — Я не уважаю предателей. — Он не предатель! — горячо возразил Дин. Сэм удивлённо поднял брови и посмотрел на Дина, как идиота. — Ничего не доказано! — сердито фыркнул Дин. — И потом в «Water wings» дофига тех, кто способен этим заниматься! Может Кас вообще не в курсе того, что творят его инженеры. В конце концов Дин же не нашёл ничего на компьютере Кастиэля. Возможно, потому что и искать нечего. И Дина это вполне устраивает. А углубляться дальше он от греха подальше не будет. — Кас? — не упустил из внимания сокращение имя Новака Сэм, растягивая многозначительную улыбочку. — Да. Кас, — кивнул Дин, нахохливаясь. Сэм покачал головой: — Ты слишком увлёкся, Дин, и забываешь, с кем связался! Дин скрестил руки на груди: — Можно подумать, ты знаешь его лучше меня. Сэм закатил глаза. — Я нет. Но люди, Дин. Его же сотрудники. Все отзываются о нём, как о мудаке и тиране. С каких пор ты носишь розовые очки? Дин фыркнул: — А с каких пор ты собираешь сплетни? — Сплетни? А давай проверим? — упёрто решил доказать свою правоту Сэм и шагнул в сторону голубоглазого молодого человека в сером костюме с бейджиком сотрудника «Water wings». — Будьте добры, скажите, пожалуйста, как бы Вы описали характер своего генерального директора Кастиэля Новака? Это анонимный опрос, — уподобляясь репортёру, пристал к парнишке младший Винчестер. Парень в костюмчике качнул головой: — Пока он стабильно выплачивает мне зарплату и своевременно отпускает в оплачиваемый отпуск, его личные качества меня не волнуют. Не ожидавший такого ответа Сэм недовольно поджал губы, а Дин улыбнулся победной улыбкой. Сэм, глядя на сияющего брата, вздохнул: — Я думал ты с ним спишь из-за работы, а оказалось всё гораздо хуже. Смотри, не испорти себе жизнь, Дин. Твоё начальство не потерпит, если ты станешь покрывать Новака. — Я не… — поспешил возразить Дин. Как же быстро Сэм смекнул, что Дин планирует прекратить поиски чертежей и сказать Бобби, что их у Каса нет. — Прекрати нести чушь! Сэм хмуро покачал головой: — Начни уже думать верхним мозгом, Дин. А с меня на сегодня хватит. Увидимся, — он развернулся и направился к выходу из порта. Дин тяжело вздохнул, глядя на удаляющуюся спину брата. В чём-то Сэм был однозначно прав — Дин действительно увлёкся Касом. Ещё как увлёкся. Но теперь он уже ничего с этим сделать не мог. Да и не хотел. И Дин пошёл в ту сторону, куда жаждущие сенсаций люди увели Кастиэля. А к яхте тем временем подогнали трап и в микрофон пригласили всех желающих стать первыми гостями судна. Толпа любопытных тут же ринулась к яхте, чуть не снеся Винчестера с ног. Дин благоразумно отошёл на несколько шагов в сторону. Внезапно перед Дином, словно гриб из-под земли, вырос невысокий репортёр с усиками и в красной кепочке. — Скажите, пожалуйста, как вам удаётся жить с таким жестким и занудным типом, как Кастиэль Новак? — нагло поинтересовался журналист, пихая Дину к носу огромный микрофон. — Кас не… Я тебе сейчас врежу! — вскипел и так уже сегодня порядком разозлённый Винчестер, сжимая кулаки. Но репортёр вместо того чтобы испугаться и отпрыгнуть, что было бы весьма логично, если видеть рассерженного и угрожающего Дина, неожиданно широко улыбнулся. — Ответ верный, — в карих глазах говорящего замелькали озорные искорки. — Габриэль? — узнал в бесцеремонном журналисте знакомую личность Дин, но кулак разжимать так и не стал. — Какого лешего ты вытворяешь? — Полегче, Дино, — попытался успокоить Винчестера Гэйб, — я просто беспокоюсь за своего братишку. Дин сердито свёл брови: — Ты только вредишь ему своими идиотскими выходками! Габриэль закатил глаза: — Ты, наверное, думаешь, что ты мне не нравишься, да? Вовсе нет, наоборот — ты очень даже забавный. Просто я хочу убедиться в том, что не будет повторения истории. — Какой ещё истории? — продолжал хмуриться Дин. Габриэль качнул головой, предлагая отойти в сторону. Дин последовал за ним. Они подошли к небольшому фургончику, загружённому техникой для съёмки, и Гэйб нырнул внутрь его. Через несколько секунд он вылез обратно, держа в руках два бокала с содержимом янтарного цвета. — Прошу, — Габриэль протянул бокал Винчестеру. Дин, сухо кивнув, взял предложенное. — Итак, что за история? — настаивал на ответе Дин. Гэйб сделал глоток виски. — Понимаешь, Дино, — издалека начал он, — Касси, он… гораздо более ранимый, чем это может показаться изначально. Габриэль внимательно посмотрел на Винчестера, отслеживая реакцию на свои слова. Как будто ожидал возражения. Дин только снова сухо кивнул: — Допустим, и? — И я бы не хотел, чтобы ему снова причинили боль, — более чем серьезно заявил Габриэль. — Что значит «снова»? — потребовал объяснений Дин. Гэйб тяжело вздохнул. — Был у Касси один парнишка. Симпатичный, смазливенький, скромненький. Кастиэль в нём души не чаял. Баловал его. На руках носил. Подарками задаривал. Телефоны, шмотки, брюлики, авто, путешествия, рестораны, клубы, дорогие отели. Всё, чего бы тот только ни пожелал. Дин почувствовал, как внутри него зарождается неприятное грызущее чувство. Какой ещё парнишка? В ком это Кас там «души не чаял»? Кас только его. И только его, Дина, может баловать и всё такое прочее. А ему ведь Кас так ничего и не подарил. Не то чтобы Дину так прямо требовались подарки, просто ему бы хотелось, чтобы у него была какая-нибудь вещичка, которую ему вручил именно Кас. — А тот капризничал, закатывал истерики, сцены ревности, — продолжал Габриэль. — Это портило Касси и нервы, и взаимоотношения с партнерами, но он всё равно всё спускал ему с рук и только дарил новые презенты. Дин слушал и хмурился. И зачем Кас кому-то такое позволял? Сразу послать нужно было куда подальше. Вон ему-то за пропущенные звонки как влетело. Выходит, тот тип был дороже Касу, чем теперь Дин? Ревность захлестнула с головой. Дин насупился. А Гэйб рассказывал дальше: — Не все полосы бывают белыми, и на тот момент только что созданная «Water wings» внезапно оказалась на грани банкротства. Кастиэль продал машину, заложил дом и пустил все средства на проект нового судна. Хотя по всем прогнозам компании и грозило полное разорение. А тот парнишка, смекнув, что деньги закончились, и теперь о ресторанах и подарках можно забыть, недолго думая, бросил Касси и свалил к одному из радиопродюсеров. Дин хмыкнул. Кто бы сомневался. Нечего было вообще с тем типом связываться. Дина бы лучше раньше нашёл. — Но новый корабль неожиданно для всех получился более чем удачным, дела у компании мгновенно пошли в гору и доход стремительно взлетел. А Кастиэль провалился в глубочайшую депрессию. На него смотреть было жалко. Он замкнулся в себе и очень долгое время вообще ни с кем не общался. Уж сколько я ни пытался его с кем-нибудь познакомить. Какие только варианты ни подкидывал. Касси лишь смотрел на всех флиртующих с ним ледяным взглядом и уходил прочь. А потом появился ты, — сделав акцент на последнем слове, договорил Габриэль. Дин сглотнул. Да, если бы они с Касом расстались, тому бы, наверное, было несладко. Хоть, у Каса и нет к Дину тех чувств, что были к тому, чтоб его, типу. Но Дин-то не собирается расставаться с Касом. Так что Гэйб может не переживать. Дин уже хотел пошутить и успокоить Габриэля, заверив, что всё будет прекрасно, но последний его опередил. — Так что теперь ты понимаешь, почему я прибью тебя, если что, — с улыбкой закончил Гэйб. — А теперь чао, я пойду снимать сюжет. И Габриэль, позвав с собой слонявшегося неподалёку оператора, направился в сторону яхты. Дин опять вздохнул, переваривая услышанное, и снова начал искать глазами Каса. Скорее бы уже закончилось всё это представление, и они смогли остаться вдвоём. Дин уже соскучился. Телефон зазвенел пожарной сиреной. — Да, Бобби, — поспешил снять трубку Винчестер, пока окружающие не успели перепугаться его мелодии на входящий с работы. — Дин, раз ты мне не сообщаешь новости по делу, я так понимаю, что их нет, — логично рассуждал Сингер. — Не совсем. Я тут сделал определённые выводы, и… — Дин обернулся по сторонам и наткнулся на множество любопытных взглядов, обращённых на него, — обязательно сообщу их тебе, когда мне будет чуть удобнее разговаривать. Дин собирался перезвонить Бобби попозже и объяснить, что нет оснований больше подозревать Каса, так как на его компьютере никаких подлодок нет и в помине. Да и вообще скорее всего всё это какие-то сплетни, и Дин умывает руки. — Обязательно, Дин. Обязательно. Но тогда сейчас сообщу новости я, — Сингер звучал несколько взволнованно, и Дину это не нравилось. — Какие-такие новости? — озадаченно нахмурился Винчестер. Бобби вздохнул в трубку. Нехорошо. — Пентагон требует срочных результатов по делу о подлодке, и всвязи с их отсутствием собирается подготовить постановление о задержании Новака и допросе в их структуре. Мы в свою очередь тоже выдадим постановление о его задержании, но как показывает практика, те ребята обычно успевают быстрее. Так что если у тебя есть какие-нибудь незавершённые идеи, то лучше тебе ускориться. Дин почувствовал, что бледнеет. Только этого ещё не хватало. Знает Дин, какие у них методы допроса. И что тогда будет с Касом? Нет, он не может этого допустить. — Да, конечно, — пробормотал Дин в трубку, стараясь не выдать волнение голосом. — Дай мне ещё немного времени. — Я оттягиваю, сколько могу, но сдаётся мне, дольше, чем до завтра они ждать уже не будут. Как бы я им тебя ни нахваливал. — Я понял. Спасибо, — искренне поблагодарил его Дин. — Не за что. И не отчаивайся в любом случае, балбес, — похоже, Бобби всё-таки уловил нотки разочарования в его интонации. — До связи. Дин убрал телефон в карман и замер в озадаченном ступоре. Что ему теперь делать? Он не должен допустить ареста Кастиэля, но и не знает, как этому воспрепятствовать на законных основаниях. Если только найдутся эти проклятые чертежи. И найдутся не у Каса. Но где и у кого их тогда искать, ё-моё? Внезапно на его левое плечо плавно опустилась ладонь. Дин вздрогнул и обернулся. Позади него стоял Кас. Дин облегчённо выдохнул. Кастиэль смотрел на него с вниманием и каким-то сочувствием: — Всё в порядке, Дин? Ну, как бы тебе сказать. — Да. Да, всё хорошо, — по крайней мере сейчас. И Дин потянулся обнять его. Кастиэль охотно ответил ему, прижимая к себе и легко поглаживая ладонью по спине. Вокруг снова замелькали вспышки. — Пойдём, — прошептал ему Кас, целуя в ухо и, взяв Дина за запястье, повёл за собой. Винчестер ожидал, что они сейчас пойдут на новую яхту вместе со всем этим толпящимся народом, и уже морально приготовился к этому, но Кастиэль повёл его куда-то дальше в конец порта, где стояли маленькие пришвартованные яхточки. Они подошли к одной из них, совсем небольшой, двухместной, и Кас пригласил Дина в неё. Винчестер с радостью забрался в уютную белую кабину с поднятой крышей. А Кастиэль, скинув свой пиджак, отшвартовал яхту, поднял якорь и завёл мотор. Кораблик потихоньку отчалил. И вот всего несколько минут, - и порт с гудящими толпами людей остался позади. Яхта под управлением Кастиэля легко и быстро скользила по воде. Тёплый ветерок успокаивающе обдувал, ещё тёплые лучи садящегося солнца ласково согревали, а бурлящие за кормой невысокие синие волны несмотря ни на что настраивали на мирный лад. Лучше, чем смотреть как Кас ведёт автомобиль, может быть только смотреть, как он управляет яхтой. Сосредоточенный взгляд уверенных синих глаз, сильные руки, надёжно и крепко удерживающие штурвал, взъерошенные от океанского бриза тёмные волосы и розовые слегка обветрившиеся губы. Нельзя отвлекать Каса, но как же сейчас хочется прикоснуться к этим губам своими. Словно прочитав его мысли, Кастиэль поставил яхту дрейфовать, отпустил штурвал, повернулся к Дину и подался к нему для поцелуя. Дин ответил ему с несдержанным стоном и обхватил руками, крепко обнимая. Кас тоже обнял его, одной рукой поглаживая между лопаток, а другую запуская в короткие волосы на затылке Винчестера и несильно сжимая их. Дин снова застонал. Они упивались этим страстным долгожданным поцелуем с привкусом солёных брызг, и никто из них не хотел останавливаться. Когда наконец им всё-таки потребовалось сделать паузу и отдышаться, они немного отстранились и принялись неотрывно смотреть друг на друга. В такие мгновения Дин забывал обо всём. И весь мировой океан был для него сосредоточен в глубоких синих глазах напротив. Спустя несколько минут, а может часов - Дин выпадает из времени в такие моменты - Кастиэль погладил Дина по щеке кончиками пальцев. Дин резко вздохнул и приоткрыл рот. Кастиэль легко улыбнулся. — У меня есть для тебя подарок, — и он запустил руку в карман лежащего на кресле пиджака. Подарок? Для Дина? Серьёзно? Дин и не надеялся, что ему когда-нибудь что-то перепадёт. А Кас тем временем достал это что-то из пиджака и разжал перед Дином ладонь, в которой оказался лаконичный браслет из темно-коричневой кожи с несколькими серебряными вставками. — Вот. Я заказал таких два, — Кастиэль закатал рукав рубашки и продемонстрировал аналогичный браслет на своём левом запястье. Дин смотрел счастливо сиявшими глазами и даже не мог подобрать слов от восторга. — Впрочем, это, конечно, глупо и, возможно, стоило просто купить тебе хороший ноутбук, — похоже неправильно понял его молчание Кастиэль. — Нет, — оживился Дин. — Нет, Кас, это… это круче всех ноутбуков вместе взятых. Дин очень осторожно взял браслет из ладони Кастиэлю и надел себе на запястье. — Спасибо, — Дин засветился счастливой улыбкой и потянулся обнять Каса. Кастиэль как-то смущенно улыбнулся в ответ и обнял Дина.

-/-/-

Ветер стих. Волны прекратились, а солнце постепенно опускалось за горизонт и на воде появлялась розовая дорожка заката. Кас направил яхту вдоль неё и перевёл взгляд на стоящего рядом с ним Дина. Винчестер смотрел на открывавшийся перед ним волшебный пейзаж закатывающегося в океан солнца и наслаждался морской прогулкой в таком желанном для него обществе Кастиэля. Дин старался хоть на секунду забыть о том, что их ждёт завтра и что ему теперь просто необходимо за оставшееся время разыскать эти проклятые чертежи. Теперь уже ради Каса. Кастиэль плавно опустил руку ему на плечо, приобнимая. Дин подался к Касу и тоже обнял его. — Знаешь, а я люблю тебя, — неожиданно и просто признался ему Кас. Дин удивлённо моргнул глазами. Просто не верится. Но так хочется верить. Он прижался головой к плечу Кастиэля: — Я тебя тоже, Кас. Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.