ID работы: 6965849

Соцветие Лилии

Гет
R
В процессе
2824
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2824 Нравится 749 Отзывы 1271 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

И, если завтра нас правда не станет, Грей меня, как второе солнце.

Время летело просто со стремительной скоростью. Я не успевала даже замечать, как один день сменяет другой — всё слилось в одни огромные сутки, наполненные новыми впечатлениями, людьми, интересными предметами и собственными занятиями в библиотеке. Так что, когда я проснулась утром тридцатого октября и села в кровати, мозг совершенно не хотел осознавать, что прошло уже два месяца. Стоит признать, что это время тяжело было назвать простым. Странное письмо Эвансов взбудоражило меня и даже вызвало бы слёзы, если бы я не одёрнула себя. Давайте честно: они мне никто. Да, они являются родителями настоящей Лили Эванс, да, я пыталась полюбить их и даже преуспела бы в этом, не появись в моей жизни Нана и Игорь. Мне было даже жаль чету, которая из-за магии лишилась обеих дочерей. Но в этом письме было что-то не так. Но моими родителями были Каркаровы. Я даже не могла это объяснить более-менее рационально: просто чувствовала, что именно с ними я смогу находиться под одной крышей, которую в силах назвать именно «домом», и именно их я могла назвать семьёй. И всё-таки я никак не могла понять, как можно отказаться от своего собственного ребёнка, даже если он отделён от них такой странной и непонятной для обыкновенных людей силой, как магия. В этом послании мне постоянно виделось что-то странное, но какой-то зацепки просто не было. Так что приходилось вздыхать и переключаться на учёбу. Единственный предмет, который вызвал у меня затруднения, это Травология. Не знаю, быть может из-за того, что мне просто не нравилось возиться в земле, или же из-за моего тотального невезения с колюще-режущими предметами, коими без сомнения являлись секаторы и садовые ножницы, но мне этот предмет давался через «не могу». Естественно, я хотела получить в конце года табель с «Превосходно» по всем предметам, включая и нелюбимые. Учёба в какой-то момент перестала казаться чем-то ярким и необыкновенным. Привычкой стало использование палочки, разговоры о Ежедневном Пророке и общение с домовыми эльфами. Между прочим, я ошибалась, когда пыталась отказаться от личного домовика в школе, аргументируя это возможной завистью сокурсников. Домовики были практически у всех более-менее состоятельных семей, так что Элис, наречённая моей личной домовушкой родителями, в глаза не бросалась. Было странно то, что я оставалась единственным ребёнком, который активно общался с первокурсниками всех факультетов. Я завела множество знакомых на Хаффлпаффе, ребята с которого оказались неожиданно милыми и уютными, общалась с воронами и змеями, а вот с гриффиндорцами до определённого момента не ладилось. Эту проблему решила моя приближённость к будущим Мародёрам. Мальчишки — по крайней мере, Сириус и Джеймс — достаточно быстро подружились со всем факультетом, включая старших ребят. Поначалу к Блэку на этом факультете относились настороженно, но он был слишком милым и харизматичным ребёнком, которому, казалось бы, можно простить любую шалость. Короче говоря, наследник Древнего и Благородного Рода брал своим поведением, собственно, как и Поттер. Что-то я сбилась. Короче говоря, мальчики довольно ясно давали своими действиями понять, что я и мои соседки — часть их вечного трио. Между прочим, Ремус всё больше и больше «оттаивал», уже не вздрагивая от каждого шороха. Один раз он уже «пропадал», сначала по якобы семейным обстоятельствам, а потом «из-за слабого здоровья». МакГонагалл даже собрала некоторых первокурсников, объясняя, что у Ремуса очень слабое здоровье, так что не стоит его обижать или расстраивать. Дети прониклись, так что весть о «недомоганиях» Люпина распространилась по школе достаточно быстро. Мой уже друг дико из-за этого нервничал — видимо боялся, что кто-то таки додумается до сути, увидев её за всеми этими отступлениями и вуалями — но я советовала просто забить. И правда, буквально через пару-тройку дней все уже забыли о существовании болезненного первокурсника, как забывается любая школьная сплетня, не подкрепляемая новыми горячими деталями. Родителям я писала часто, аккуратно отправляя свою сову домой по вторникам и пятницам, а на следующий день обязательно получая за завтраком свежую почту. Поначалу моя любовь к журналам и газетам вызывала кое-какое недоумение, но, опять-таки, скоро все свыклись с тем, что маленькая рыжая девчонка за завтраком неизменно листает свежий «Ежедневный Пророк», а рядом с ней покоится небольшая стопка маггловских изданий. Их я довольно быстро убирала в сумку, чтобы не ранить нежные души чистокровных. Мда. Подобное активное отрицание существования обычных людей буквально под боком меня напрягало. Нет, я прекрасно понимала, что чистокровным есть, за что бороться, что магглорождённые навязывают им свои ценности и моральные принципы, что с каждым годом запрещается всё большее и большее количество обрядов и отраслей магии, но… Вот это «но» не давало мне покоя ни в гостиной факультета, где многие ученики в немом шоке смотрели на неподвижные фотографии и обыкновенный термос, ни в обыкновенных коридорах, где магглорождённые обсуждали футбол, а видя непонимание на лицах других, обыкновенно смеялись. Короче говоря, это напрягало. Естественно, действительно чистокровные, древние Рода были в близких отношениях с магглами. Они сотрудничали, вкладывали в маггловский бизнес деньги, но продолжали жить обособленно. Маги же, всё ещё не создавшие Рода, как-то начисто забывали о существовании обычного мира. Отсюда и нелепая одежда, и межклассовая ненависть, и даже барьеры в общении. Сложно. Впрочем, я не пыталась изменить что-то радикально, прекрасно понимая, что у меня нет ни сил, ни ресурсов. И я солгу, если скажу, что подобное меня слишком расстраивало.

***

Вещи были собраны заранее, так что мне оставалось только позвать домовушку и попросить доставить её мой чемодан, переноску с котом и птичью клетку в мою комнату. Соседок рядом не наблюдалось, так что я быстро приняла душ и оделась в приготовленные заранее вещи. На мне было тёплое тёмно-красное платье, лёгкая мантия-плащ, а чёрные чулки и удобные коричневые грубоватого вида башмаки почему-то навевали воспоминания о Бронтовской Джейн Эйр. В прекрасном расположении духа, держа в руках «Записки о Шерлоке Холмсе» в старой мягкой обложке, я шагнула из собственной комнаты и огляделась. Гостиная была не так многолюдна, как обычно. Лишь несколько небольших групп ребят расположились тут и там, создавая какую-то домашнюю, умиротворяющую атмосферу. Я была бы не прочь остаться в школе на короткие осенние каникулы, но домой тянуло просто с невероятной силой, а сопротивляться подобному желания не было совсем. У камина я заметила сидящего перед огнём Ремуса. Он только-только отошёл от прошедшего недавно полнолуния, так что выглядел достаточно паршиво. Я опустилась рядом, оседая на мягкий ковёр и улыбаясь. — Домой не едешь? Мальчик вздрогнул, отрываясь от созерцания пламени. Увидев меня, он помотал головой и неловко улыбнулся. — Да… решил остаться в школе. Джеймс с Сириусом тоже, — зачем-то добавил он. Я кивнула, устраиваясь удобнее. Дружба между этими тремя развивалась достаточно быстро и бурно. Я ещё ни разу не видела их по отдельности, не считая походов Ремуса в библиотеку и редких случаев его отлучек, вроде этой. Порой это доходило до абсурда, а в последнее время мадам Пинс стала наблюдать в святилище знаний дружную троицу, из которой усердно занимался только мальчик с медового цвета волосами. Кстати говоря, в библиотеке я довольно часто подсаживалась к ним: девочки на учёбу не особенно налегали, как и большинство моих однокурсников. Учиться я любила, книг было много, а компания всё ещё оставалась приятной. Прелесть была в том, что Джеймс мог вовремя оторвать меня от книжек, заставить посмеяться или даже пошутить о чём-то, Сириус же зачастую развлекал — хотя Люпин постоянно повторял, что скорее уж отвлекал — Ремуса. — Значит, всё-таки покидаешь нас, принцесса? — задорный голос позади меня заставил улыбнуться — Уверена, вам скучать будет попросту некогда, сударь, — я обернулась, натыкаясь взглядом на искрящиеся смехом шоколадные глаза. — Чует моё сердце, что вы будете развлекаться на Хеллоуин, как никогда в жизни. Джеймс задорно усмехнулся и неопределённо пожал плечами, мол, чего уж там. — Мне уже стоит переживать? — я поднялась с пола, скрещивая руки на груди и всё ещё смотря на друга. — Ваши переживания, мисс, определённо уберегут нас от необдуманных поступков, — влез в разговор только что появившийся Блэк, бухнув и низкий кофейный столик стопку книг. — Рем, «Классификации ядовитых тварей» не было, но мадам Пинс дала мне какой-то справочник. Обещала, что мы сможем найти информацию о ядовитых магических змеях и там. Люпин благодарно улыбнулся и потянулся руками за книжкой, Сириус же упал рядом с ним, стягивая из стопки ещё одну. Наблюдать за подобным было странно, но до жути мило. — Тебя Марлин, кстати, искала, — вспомнил вдруг Поттер, засовывая руки в карманы брюк и разглядывая своих друзей. — Сказала, чтобы ты нашла её до выхода из замка, мол хочет с тобой и Алисой в одно купе сесть. — Спасибо, — благодарность получилась действительно искренней. Ехать домой в одиночестве мне не улыбалось, и хотя я могла присоединиться к представителям других факультетов, подруги показались мне наиболее удачным соседством. Определённо, я была рада. — На зимние каникулы ты наверняка тоже отправишься домой, — задумчиво протянул Поттер. — А на весенние? Может быть, останешься? Будет весело. Я с небольшой долей удивления замечала его искреннее желание общаться со мной. Оно проявлялось что сейчас, что раньше, и это удивляло меня всё больше и больше. Он словно пытался дотянуться до меня, много читал, а в какой-то момент даже попросил родителей выслать ему несколько маггловских книжек. Он развивался, он учился, но Джеймс словно делал это лишь ради разговоров со мной, ради нахождения темы. Это даже немного пугало. Вот и сейчас, я смотрела на своего друга, и понимала, что поступаю даже немного подло, бросая своих недомародёров, уезжая от них к родителям. — Обязательно останусь, не переживай, — я ткнула его кулаком в плечо и усмехнулась. — Куда ж я денусь? — Ну сейчас же куда-то деваешься, — пробурчал он, стараясь не смеяться. — Лили! — окрик, донёсшийся со стороны двери, пропускающей в гостиную, заставил обернуться. — Мы тебя уже заждались, солнце. Алиса, запыхавшись от быстрого бега, остановилась прямо на пороге и пыталась отдышаться. Я хихикнула и кивнула головой, мол сейчас. Прощание с друзьями не заняло много времени: мы просто обнялись, я пообещала написать, как доеду до дома, и обещала выслать домашние сладости на Хеллоуин. Мне так же пообещали оперативно на письма отвечать, обрисовывать ситуацию в школе, но в общем и целом договорились, чтобы до маразма не доходило: всё-таки прощаемся всего дней на десять, а не на всю жизнь. Однако, расставание было достаточно печальным. Я даже не думала, что смогу завести тут действительно друзей. Именно не союзников — точнее не просто союзников — а друзей. Тех, на кого будет не плевать, тех, кому не будет плевать на тебя и твои проблемы. Короче говоря, это было неожиданно, но неожиданно приятно. — Постарайтесь ни во что не вляпываться, — неожиданно вставила в общий разговор Розье. Ребята переглянулись между собой и усмехнулись; Ремус подозрительно отвёл взгляд, прячась за книгой и Сириусом, так что я уже начала подозревать, что намечается нечто грандиозное. — Постарайтесь не попасться, — добавила я, лукаво улыбаясь и ловя такой же взгляд Джеймса. Думаю, мы друг друга поняли.

***

В поезде я так и не смогла заснуть. Постоянно мешали то разговоры Марлин и Алисы, то снующие из купе в купе ребята, ищущие своих знакомых. Кстати говоря, я с удовольствием поболтала со слизеринцами, которые общались со мной на равных, то ли из-за фамилии, то ли из-за влияния на младший курс Северуса. Молодой Принц, между прочим, остался в школе: он довольно часто общался с Сириусом Блэком, так что я надеялась, что ребята подружатся. На станции меня встречали Каркаровы, причём полным составом. Я быстро попрощалась с подругами, так неожиданно обретёнными, и кинулась к родителям. В какой-то момент из головы вылетели и все странности, и проблемы, включая поведение Джеймса и так ошарашившее меня письмо Эвансов. Я обнимала Нану, я слушала голос отца, и мне вдруг стало так спокойно, как я не ощущала себя уже очень давно. Дом словно бы и не изменился. Впрочем, было бы странно, если б он подвергся хоть каким-то изменениям. Я стянула тёплую мантию-плащ в коридоре, отдав её в руки домовику, и огляделась. — Ну вот ты и дома, — ласково пробормотала Нана, улыбаясь. — Через полчаса обед, ты голодная? Я прислушалась к собственным ощущениям и кивнула. — Тогда беги пока к себе, думаю, тебе нужно разобрать вещи, — предложил Игорь, который всё это время стоял рядом, отдавая какие-то распоряжения одному из домовиков. — У тебя, кажется, куча новостей. Оставалось лишь согласиться. Родители поспешили вглубь дома, я же отправилась в собственную комнату: разбирать вещи и морально готовиться. Всё-таки новости действительно были, причём серьёзные. Не думаю, что Каркаровым понравится возможность обучения молодого оборотня рядом с их дочерью, ох не думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.