ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 18. Запертые во времени.

Настройки текста
      — Что такое? — спросила Рани, осматриваясь. — Где все?       — Сейчас выясним, — Доктор вытащил из кармана серебристую палочку с синим огоньком на конце и обвел ею вокруг себя. — Хмм, занятно, — произнес он. — Они одновременно и здесь, и не здесь. Занятно.       — А вы кто? — посмотрел на него Клайд. — И что здесь делаете?       — Это тот самый Доктор, повелитель времени, с которым путешествовала мама! — пояснил Люк. — Он спас меня от Полыни!       — Клайд! — вдруг воскликнула Рани, хлопнув себя по лбу. — Я вспомнила, ведь я это уже видела раньше! Во сне!       — И я видел! — вспомнил ее друг.       Тут раздался странный шорох, затем стоявшая в углу огромная коробка, перевязанная красной лентой, вдруг подпрыгнула и взорвалась. Из нее вылетел металлический пес с надписью К9 на боку.       — Приветствую, хозяин! — подъехал он к Доктору. — Тревога! Зарегистрированы сильные нарушения временного поля!       — О, К9! Привет, старина! Хороший пес! — обрадовался таймлорд, увидев давнего друга.       — Подтверждаю, хозяин. С возвращением, хозяин Люк! — пес подлетел к мальчику.       — Доктор, где моя мама? Куда ее унес этот Трикстер? — спросил Люк.       — И где наши родители? — добавила Рани. — Вдруг с ними что-то случилось?       — Судя по показаниям отвертки, они одновременно и здесь, и не здесь, — ответил галлифреец, взлохматив и без того растрепанные волосы. — Это значит, что проклятый Трикстер запер нас в одном и том же помещении, но в разном времени. В разных секундах! Вот смотрите! — он указал отверткой на настенные часы, показывавшие три часа пять минут. — Мы находимся в этом времени, в двадцать третьей секунде. А Сара Джейн… допустим, в двадцать четвертой. Все остальные — в двадцать пятой.       — Как странно! — покачала головой Рани. — Ой, а что это там за окном?       Все бросились к окнам, увидев там стремительно вращающееся белое сияние.       — Все ясно, — вздохнул Док. — За окнами время идет очень быстро, а мы застряли здесь. И если не найдем способа вырваться, то…       — Останемся здесь навсегда! — охнул Клайд.       — Подтверждаю, — добавил К9.       — И что же нам делать? — чуть не плача спросила Рани.       — Вы забыли, что я повелитель Времени, — подмигнул ей Доктор. — И что у меня есть не только отвертка…       — Ну конечно! — подпрыгнул Люк. — ТАРДИС!       — Верно. Отойдите-ка. — Доктор взмахнул отверткой. Раздался уже знакомый ребятам гул, и в воздухе начали появляться контуры полицейской телефонной будки.       — Вау! — восхитились Клайд и Рани.       — Ну вот, — удовлетворенно улыбнулся таймлорд, — сейчас она полностью материализуется… Но… Эй, ты куда? — воскликнул он вдруг. — Не бросай нас!       Проявившаяся было ТАРДИС, надсадно загудев, испарилась. Снова появилась — и вновь исчезла.       — Будто ее что-то не пускает, — заметил Люк.       — Искажения временного поля, хозяин, — подал голос К9.       — А ведь верно! — хлопнул себя по лбу галлифреец. — Проклятый Трикстер! Ну ничего, моя старушка сильная, она пробьет его барьеры, так что все будет хорошо, вот увидите! — Потрепав по плечу приунывшего Люка, он обвел отверткой зал. И ахнул: — Сара здесь!       — Где? — осмотрелся Люк, затем позвал: — Мама! Мама, где ты, отзовись!       — Сара! — позвал и Док.       

***

      — Ну так что, скажешь «да» моему подопечному? — спросил Трикстер. — Выбирай: либо ты выразишь свое согласие и тем самым поможешь мне, либо навсегда останешься здесь, в искаженном времени, и никогда больше не увидишь сыночка и дружков!       — Может, не надо лишних жертв? — мягко спросил Питер. — Поверь моему ангелу, поверь мне, если не веришь ему.       — Какой же это ангел? — хмыкнула Сара Джейн. — Это самый настоящий демон! Я с ним уже дважды встречалась…       — И спаслась только чудом, благодаря дружкам — любителям совать нос не в свои дела! — фыркнул злодей. — Теперь же тебя ничто и никто не спасет, я подстраховался! В том числе и легендарный Доктор. Его машинке никогда не сокрушить возведенный мной барьер! Стой!       Вырвав руку у ошеломленного Питера и швырнув на пол горящее рубиновым светом кольцо, журналистка бросилась бежать. Вниз, туда, где она слышала голоса своих друзей.       — Люк! Доктор! Рани, Клайд! — звала она. — Где вы?       — Далеко не убежишь, — крикнул ей вслед Трикстер. — И их не найдешь, хоть они и здесь.       Не обращая внимания, женщина выбежала в зал регистрации. Там было пусто. Откуда-то слышалось жужжание отвертки Доктора, и его голос, зовущий ее.       — Доктор, где ты? Люк! — позвала она.       

***

      — Ой! — ойкнул Люк. — Кто-то прошел сквозь меня!       — Как призрак, что ли? — фыркнул Клайд.       — Призраков не существует, хозяин Клайд, — наставительно сообщил электронный пес. — Это ненаучно.       — Но кто-то же прошел! — воскликнул Люк. — Не очень приятное ощущение, если честно… Что это было, Доктор?       — Это Сара! — ответил тот взволнованно. — Эффект наложения! Судя по всему, она нас слышит. Сейчас еще раз проверим. — Пожужжав отверткой, он крикнул: — Сара! Это я, Доктор! Ты меня слышишь? Если да — активируй свой деструктор, или трижды хлопни в ладоши! — Воцарилась тишина. Затем прямо рядом с ойкнувшим от неожиданности Клайдом прозвучали три хлопка. — Да! Она нас услышала! — обрадовался Док, выделывая странные па. — Значит, барьер Трикстера начал поддаваться! Держись, Сара! Скоро мы тебя вытащим! Иди на звук отвертки!       

***

      Сара Джейн сделала шаг по направлению к призывному жужжанию, другой, и вдруг почувствовала, что ее с немыслимой силой тянет назад, на второй этаж. Безымянный палец правой руки обожгло — взглянув на него, женщина увидела все то же гипнотическое кольцо Трикстера.       — Ты думала, что так легко избавишься от него? — услышала она насмешливый голос врага. — Наивная! Ты в моей власти! И Питер, и все, кто сейчас находится здесь… И твои дружки скоро смирятся и покорятся мне. Мне они в общем-то не нужны, если согласишься — я отпущу их на все четыре стороны. Клянусь Вечным Хаосом!       — Отпусти их сейчас! — выкрикнула давняя помощница Доктора, отчаянно сопротивляясь влекущей ее силе.       — Сначала ты мне, а потом я тебе, — хохотнул злодей, подталкивая ее к улыбающемуся Питеру. — Чем быстрее все закончим, тем быстрее ты увидишь сыночка и друзей! Молчишь? Ну ничего, заговоришь! Уговори ее, Питер! А мне пора навестить других моих подопечных — вы у меня не одни!       Отсалютовав пленникам рукой, он исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.