ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 17. День свадьбы.

Настройки текста
      26 июля 2010. Дворец Бракосочетаний Илинга.       Возле роскошного двухэтажного особняка, в котором и располагался Дворец Бракосочетаний Илинга, собралась большая толпа. Нарядно одетые гости ждали приезда молодых.       — Ах, как же я все-таки рада за Сару! — воскликнула симпатичная женщина-индианка средних лет в роскошном сиреневом платье, подталкивая своего спутника — высокого индийца, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке. — Наконец-то она нашла свое счастье!       — Да-да, Гита, дорогая, пожалуйста, не размахивай так руками, — попросил ее мужчина. — Ты едва не сбила очки с моего носа!       — Прости, Харриш, я так волнуюсь, словно сама выхожу замуж! — ответила она. — Однако что-то они задерживаются, уж не случилось ли чего? А ты, Клайд, будто совсем и не волнуешься, — посмотрела она на поравнявшегося с ними темнокожего мальчика-подростка. — Ау, Клайд!       — А, что? — не сразу откликнулся тот, погруженный в свои мысли. — Волнуюсь, почему же… Сегодня великий день, и я не позволю никому и ничему его испортить! — на этих словах он кинул взгляд на парадный вход в здание, плотнее сжав левый кулак.       — Едут, едут! — раздался крик неугомонных ребятишек, дежуривших у ворот.       Послышались нетерпеливые гудки, и в распахнутые ворота Дворца въехал зеленый Ниссан.       Одернув смокинг и поправив галстук-бабочку, Клайд направился к машине. Он галантно подал руку вышедшей из Ниссана необыкновенно красивой леди в ослепительно белом подвенечном платье, в которой не каждый узнал бы предпочитающую спортивный стиль одежды журналистку Сару Джейн Смит. С водительского сидения машины встал жених — импозантный мужчина лет пятидесяти, с чуть тронутыми сединой темными волосами. Его лицо озаряла мягкая, немного застенчивая улыбка. Последней из машины выпорхнула (по-другому и не скажешь!) высокая симпатичная девочка-подросток в светло-розовом платье.       — Привет, Клайд, вот и мы! — поздоровалась она с застывшим на месте мальчиком. — Чего ты на меня так уставился?       — Рани, ты… ты такая… — промямлил Клайд, опуская глаза.       — Какая? — изогнула бровь девочка.       — Необыкновенная… — ответил ее друг. Он почувствовал, что влюбляется в эту неземную фею, так непохожую сейчас на ту компанейскую девчонку, с которой они сидели за одной партой и сражались со всякими монстрами…       — Ну и долго ты будешь стоять столбом? — вернул его в реальность голос Рани. — Скоро начнется церемония!       — О, как ты прекрасна, Сара! Как вы оба прекрасны! — затараторила Гита, широко улыбаясь друзьям. — Мы с Харришем желаем вам огромного счастья, которого вы оба заслуживаете! Правда, Харриш? — ткнула она в бок мужа.       — Да, будьте счастливы! — кивнул тот, морщась от боли.       — Спасибо! — улыбнулась журналистка. — Я так волнуюсь, у меня внутри прямо всё дрожит!       — Не бойся, любовь моя, — успокоил ее жених. — Всё будет хорошо!       — Надеюсь, — пробормотал Клайд.       Все вошли в главный Зал Церемоний. Гости заняли свои места, а жених с невестой подошли к темноволосой строгой распорядительнице загса.       — Питер Энтони Далтон, согласны ли вы взять в жены Сару Джейн Смит, обязуясь любить ее и в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас? — спросила та бесстрастным голосом.       — Согласен! — ответил он, при этом кольцо на его пальце сверкнуло странным красным светом. На это никто не обратил внимания. Никто, кроме Клайда.       — Сара Джейн Смит, согласны ли вы взять в мужья Питера Энтони Далтона, обязуясь любить его и в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас? — спросила распорядительница.       Невеста открыла было рот, чтобы ответить… Как вдруг по залу пронесся вихрь, и рядом с молодыми появилась странная фигура в белом балахоне.       — Кто это? — испугалась Сара Джейн, прижавшись к Питеру.       — О, не бойся, это мой ангел-хранитель! — улыбнулся тот.       — Ничего себе ангел, — прозвучал в наступившей тишине голос Клайда.       — Так вы согласны? — спросила работница загса как ни в чем не бывало.       — Соглашайся, любимая, скажи только «да»! — попросил Питер, умоляюще глядя в глаза женщины.       Тут в стороне раздался странный гул, похожий на вздохи и стоны. Затем быстрые шаги, и в зал вбежал худенький темноволосый мальчик-подросток в измятой серой футболке и измазанных чем-то джинсах.       — Мама, не надо! — крикнул он. — Не соглашайся!       — Остановите свадьбу! — раздался еще один голос, и в зал вбежал высокий молодой мужчина в синем деловом костюме, с сильно растрепанными каштановыми волосами. — Сара, не слушай их! Это козни Трикстера!       — Доктор! — воскликнула женщина, не веря своим глазам. — Люк!       — Вы опоздали, голубчики! — прогремел голос из-под белого балахона. — И больше вы мне не помешаете!       Зловещий незнакомец сделал пасс рукой, и весь зал залил ослепительный свет. Когда Клайд, Рани, Люк и Доктор открыли глаза, то обнаружили себя стоящими в пустом зале. Не было видно ни молодых, ни Трикстера, ни распорядительницы, ни многочисленных гостей. Лишь откуда-то донесся жалобный стон, и почти сразу жуткий смех, от которого у всех по спине пробежали мурашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.