Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 15. Нежданное спасение.

Настройки текста
      Люк Смит, мрачный, избитый, голодный, связанный по рукам и ногам, сидел в темном чулане, пропахшем бензином и еще чем-то не менее вонючим.       — Посидишь здесь, пока не одумаешься и не согласишься нам служить, — сказал Кааф, запирая его здесь.       — Ничего, — успел крикнуть он, прежде чем ему заткнули рот. — Мама и друзья никогда не бросят меня в беде!       Мальчик ждал, что вот-вот раздастся жужжание маминого деструктора, и сильные руки Клайда развяжут тугие узлы, затянутые злым пришельцем. Но шло время, а никто так и не пришел ему на помощь.       «Неужели они забыли обо мне? — думал он. — Нет, этого просто не может быть!»       Тянулись долгие минуты. Так как в чулане не было окон, Люк не знал, день на улице или ночь. И вот, когда бедняга совсем пал духом… Раздался странно знакомый шум, похожий на вздохи и стоны, и прямо перед мальчиком из воздуха появилась синяя полицейская телефонная будка с горящим фонариком на крыше. И точно так же, как свет фонарика разогнал тьму чулана, безумная радость озарила душу Люка.       — Привет, Доктора вызывали? — весело спросил вышедший из будки симпатичный молодой мужчина в синем костюме, с сильно растрепанными каштановыми волосами. — Скорая космическая помощь прибыла!       Сильные руки гостя тут же вынули кляп изо рта бедолаги, затем принялись сноровисто развязывать веревки.       — Доктор! — воскликнул Люк, отдышавшись. — Это вы!       — Да, собственной персоной, — улыбнулся ему таймлорд. — Ну же, идем, обопрись на меня, вот так. — Бережно поддерживая ослабевшего мальчика, Доктор вошел с ним в ТАРДИС.       — Какая она красивая! — восторженно воскликнул сын Сары Джейн. — И она…       — Больше внутри чем снаружи! — закончил Док. — Так все говорят! И мне это нравится!       — Я знаю, — улыбнулся Люк. — И даже знаю, почему. Она пространственно трансцедентальна! Верно?       — Ага, — Доктор взлохматил ему волосы. — А теперь держись крепче, мы улетаем, пока нас не обнаружили твои похитители. Алонзи!       ТАРДИС стартовала мягко, без обычных резких толчков, словно понимая состояние нового пассажира.       — Ты, должно быть, голоден? — спросил Доктор, протягивая Люку гроздь бананов. — У меня только бананы, но чтобы подкрепиться — самое то! Бананы — источник калия, всегда бери их с собой на вечеринку! В общем, бананы — это…       — То, что Доктор прописал! — продолжил мальчик, жадно отрывая от грозди спелый банан.       Таймлорд, расхохотавшись, тоже взял себе сочный фрукт.       — За что же тебя заперли? — спросил он, доев банан и швырнув шкурку прямо на пол под недовольный гул возмущенной машины времени. — В чем ты провинился?       Люк рассказал ему о Бэйнах, Полыни и Хорте. Слушая его, Доктор хмурился все больше и больше.       — Только одного не пойму, — завершил рассказ Люк. — Почему мама и ребята не примчались ко мне на помощь, если прошло, как вы говорите, почти два дня? Не могли же они меня забыть…       — Думаю, что могли, ибо вмешался еще кое-кто, — со вздохом отвечал ему его спаситель. — Твою маму ждет смертельное счастье…       Он рассказал мальчику о Трикстере и его коварных планах.       — Мы уже встречались с Трикстером, два раза, — вспомнил Люк. — Первый раз, когда место моей мамы неожиданно заняла ее вредная подруга, считавшаяся погибшей. Тогда все, кроме нас с Марией, забыли про маму. Та подруга смогла прогнать Трикстера, отказавшись от его услуг. Второй раз — когда мама попала в собственное прошлое, захотев спасти своих родителей. Она сломала их машину, чтобы они не смогли на ней уехать и не попали в аварию. И этим изменила будущее мира, едва не отдав его на откуп Трикстеру и его вредному помощнику Граску.       — Фиксированная точка, — понимающе кивнул Док, вздохнув. — Нельзя переписывать время, пусть даже и из благих побуждений, это может кончиться очень плохо, даже концом света. Мне ли не знать!       — Нас спасли мамины родители, — продолжил свой рассказ Люк. — Они решили пожертвовать собой, чтобы спасти мир от Трикстера. Они оставили маленькую маму в коляске… Когда их машина тронулась, чары злодея рассеялись, и время вернулось вспять.       — А куда и когда мы летим? — спросил он, помолчав. — К маме?       — Да, — ответил Док. — Если, конечно, моя своевольная старушка не занесет нас куда-нибудь во времена Шекспира… Славный, кстати, парень этот Шекспир, мы с ним однажды прогнали злых ведьм-кариониток…       — Ведьм? — удивился Люк. — Настоящих? Я в колдовство не верю, это сказки.       — Ну, те ведьмы оказались на самом деле инопланетянками из другого измерения, — хмыкнул галлифреец. — Но магия все-таки существует, хотя я сам не верил. Но недавно я познакомился с тремя самыми настоящими волшебницами — сестрами Холлиуэлл, и они дали мне вот что, — он показал мальчику пожелтевший от времени листок с загадочными письменами. — Это заклинание, которое способно навсегда уничтожить Трикстера!       — Было бы здорово! — улыбнулся Люк.       Немного подкрепившись, мальчик почувствовал, что тревоги прошедших дней медленно отступают, а усталость накатывает волнами. Его глаза закрылись, и опустившись на пол, Люк, незаметно для себя, заснул. Доктор бережно перенес его на диванчик возле консоли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.