ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 14. Доктор летит на помощь.

Настройки текста
      Где-то вне времени и пространства.       ТАРДИС мчалась сквозь фортекс. Доктор как всегда носился вокруг консоли, то и дело что-то подкручивая и настраивая. Он остался один, так как был вынужден оставить Донну на Земле, стерев ей память. Марта с Микки и капитаном Джеком ушли в Торчвуд, Роза вместе с клоном Десятого — Альттеном была оставлена в параллельном мире у залива Злого Волка…       — Опять мы с тобой одни, Старушка, — вздохнул таймлорд, поглаживая консоль. ТАРДИС ответила тихим печальным гулом.       После событий с похищением Земли далеками прошло немало времени. Доктор побывал на многих планетах, мимоходом спасая их жителей, разобрался с обнаглевшими крилитанами и сонтаранцами, попытавшимися опять захватить Землю…       Совсем недавно Повелитель времени познакомился с необычными девушками — сестрами Холлиуэлл, оказавшимися самыми настоящими волшебницами. Вместе они противостояли порабощающим людей пришельцам, маскировавшимся под демонов. Когда Док вместе с сестрами читал Книгу Теней — кладезь заклинаний и тайных знаний, из этой книги выпала страница, оставшись в руках таймлорда. Прю Холлиуэлл, старшая из сестер, сказала, что это знак, и Доктору следует сохранить эту страницу — она пригодится ему в будущем.       Вспоминая эту историю, галлифреец машинально вытащил из кармана синего пиджака небольшой желтоватый листок, исписанный странными знаками.       — А давай-ка посмотрим, что поделывают сейчас мои бывшие спутники, — вдруг предложил он.       На экране ТАРДИС начали появляться изображения: Роза и Альттен целуются в комнате, за ними наблюдает Джеки… Марта и Микки отстреливаются от сонтаранца… Капитан Джек троллит Гвен, та грозит ему кулаком… Донна пьет чай с Сильвией и Уилфредом… А Сара Джейн? Вот она, мирно беседует с каким-то мужчиной, рядом — верные помощники Клайд и Рани. На руке у Сары Джейн поблескивает какое-то непонятное кольцо, странно знакомое.       — Увеличь изображение! — скомандовал Док, и когда машина времени выполнила приказ, охнул: — Печать Темного измерения! Кто-то контролирует Сару с ее помощью! И у того мужчины такое же кольцо! Ты не знаешь, Старушка, кто их подчинил? — Появилось еще одно изображение, заставившее таймлорда ахнуть от изумления. — Это же Трикстер, один из Пантеона Согласия! Значит, ему опять удалось вырваться оттуда! — Карие глаза повелителя времени сверкнули гневом. — Надо будет преподать ему урок! Как он смеет использовать моих друзей! Вот, значит, для чего понадобится этот листок, — взмахнул он подарком трех сестер. — Ведь это как раз заклинание изгнания и уничтожения Искажающего время! Уничтожения навсегда! — Он вчитался в стихотворный текст заклинания. — Ну да, это о нем! — кивнул он. — Не только Искажающий время, но и Согласный, Демон Хаоса… Интересно, что он затеял?       ТАРДИС показала ему кадры недалекого будущего.       — Так вот оно что, — нахмурился галлифреец. — Поманив бедную Сару мечтой о счастливой семейной жизни, он заставляет ее забыть о ее предназначении — спасении Земли! Всякие вредные пришельцы сразу полезут туда, как мухи на мед! И наступит Хаос, что и нужно Трикстеру и ему подобным. Но он забыл, что существую я, и что я никогда не брошу друзей в беде!       И снова изображение на экране ТАРДИС изменилось. Какой-то темный склад, на грязном полу сидит худенький темноволосый мальчик со связанными руками и ногами. Рот заткнут кляпом, под глазом — здоровенный фингал. Да ведь это же Люк Смит, приемный сын Сары!       — Держись, Люк! — крикнул таймлорд, словно пленник мог его услышать. — Мы уже в пути! Алонзи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.