ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 10. Странности.

Настройки текста
      — Так-так, отлично, — улыбнулся Трикстер, наблюдая за своими слугами и врагами в особое зеркало, — первая часть плана выполнена. Браво, Полынь! Теперь приступим к фазе два! Ребятишки, старик и Сара Джейн без сознания, а значит — меня никто не заметит. Потом навещу ЮНИТ — надо, чтобы эти вояки не вмешивались. Кроме генерала. Сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться! — Он исчез из своего тайного убежища, чтобы появиться в магазине «Волшебное цветение», где лежали оглушенные Сара Джейн и ее друзья. Склонившись над Сарой Джейн, демон вынул из кармана ее куртки зеленую бархатную коробочку, а из нее — серебряное колечко с белым камушком. Это колечко Трикстер бережно надел на безымянный палец правой руки женщины. Потом, медленно обойдя ее друзей, подул на каждого. — Вот так, — сказал он удовлетворенно. — Теперь вы забудете обо всем, что здесь произошло. О Бэйнах, Полыни, Хорте, свитке, ЮНИТ… Вас ждет новая жизнь, а Вселенную — вечный Хаос!       Расхохотавшись, он исчез.       

***

      Сара Джейн открыла глаза.       — Что это, где я? — спросила она слабым голосом, поднимаясь на ноги. — Клайд, Рани?! Бригадир, это ты?       — Это же мамин магазин! — удивилась Рани, осматриваясь. — Но как мы сюда попали? Зачем?       — Сара Джейн? Вот это встреча! — ахнул Бригадир. — Но почему я здесь, в каком-то магазине, а не в своем кабинете в генштабе ЮНИТ?       — Голова гудит, будто чем-то шандарахнули, — Клайд потер виски.       — Так, наверно, мы проводили расследование кражи цветов из этого магазина, — предположила Сара Джейн. — Вот только нигде не могу найти деструктор. Куда я его дела? Не могла же я оставить его дома? Я в последнее время такая рассеянная…       — Пожалуй, я сейчас пойду не в штаб, а домой, что-то мне нехорошо, — Бригадир направился к двери. — До встречи, Сара Джейн!       — А мы возвращаемся домой, — сказала женщина ребятам. — Надо поторопиться, ведь вечером к нам придет в гости Питер! Он придет, а у нас даже праздничный ужин не приготовлен… Рани, поможешь мне?       — Конечно, Сара Джейн!       И вся компания направилась к дому номер тринадцать по Баннерман-Роуд. Друзья ничуть не удивились, увидев у ворот зеленый Ниссан.       — Приветствую, Сара Джейн, Клайд и Рани! — поздоровался с ними почему-то включенный мистер Смит. — Как прошла встреча с Бригадиром? Достали ли вы Кентервилльский свиток? И почему Люк не с вами?       — Какой-то ты странный сегодня, мистер Смит, — удивилась хозяйка дома. — Вопросы какие-то непонятные задаешь… С Бригадиром встретилась случайно, он неважно себя чувствовал. Ничего не знаю ни о каком свитке. И ни о каком Люке тоже. Что еще за Люк?       — То есть как? — изумился суперкомпьютер. — Свиток ладно еще, но забыть Люка, собственного сына?!       — У меня нет никакого сына, правда, ребята? — спросила Сара Джейн. — По-моему, ты, мистер Смит, перегрелся.       — Факт, что перегрелся, — хмыкнул Клайд.       — А может, это вы, Сара Джейн, заболели? — Компьютер выпустил сканирующий луч. — Похоже на то. Данные указывают на наличие легкой лихорадки, покраснение кожных покровов, повышение температуры на полградуса. И еще: зарегистрировано наличие инопланетной технологии…       — Да брось ты, — отмахнулась хозяйка. — Я вовсе не больна, просто волнуюсь, ведь сейчас к нам придет дорогой гость — мой будущий муж Питер Далтон. Я-то у него уже дважды была в гостях, а он у меня ни разу. А насчет инопланетной технологии… Главная такая технология — это ты! Отключись немедленно! Протокол пять один! После свадьбы я вообще не буду тебя включать! Хватит уже пришельцев и приключений!       — Правильно, Сара Джейн! — поддержали ее Клайд и Рани.       — И вы, ребята, туда же? Да что с вами происходит? — никак не мог понять инопланетный помощник журналистки. — Не понимаю я вас, людей!       — Хватит, отключись, кому сказала! — пальцы Сары Джейн пробежали по панели компьютера. — Старый болтун!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.