ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 9. Сюрпризы от Полыни.

Настройки текста
      — Итак, теперь мы в безопасности, и ты можешь отдать мне свиток, — сказала Полынь Саре Джейн. — Я доказала свою благосклонность к вам, выручив из беды твоего сыночка.       — Странно как-то выручила, — хмыкнул Люк. — Ее разряженное кольцо магическим образом зарядилось снова.       — Я ведь уже говорила тебе, это моя маленькая тайна! — отозвалась инопланетянка. — Отдай свиток, Сара Джейн!       — Что-то мне верится с трудом, что ты исправилась и хочешь спасти Землю, вместо того чтобы разрушить, — покачала головой журналистка. — Поэтому я его тебе не дам!       — Не дашь, милочка? Тогда я возьму его силой, хватит игр! — сказала Бэйн, настраивая кольцо-деструктор. — Ну?       — Не надо ссориться, дамы! — попытался успокоить женщин Бригадир.       — Вот тебе, а не свиток! — Сара Джейн наставила на соперницу звуковую помаду.       — Ах, как мило! — фыркнула Полынь. — Битва кольца и помады! Как это по-женски! По-моему, нам не хватает мужской руки. Эй, Кааф! — позвала она.       Словно по волшебству перед изумленными друзьями появился сонтаранец с бластером в руке.       — Это ж тот самый, которого Крисси вырубила! — узнал его Клайд.       — Да, тот самый, полуформа! — скрипучим голосом ответил гость. — И теперь вы все ответите за то унижение! Из-за вас я стал позором Сонтара!       — Я нашла его, спасла от расстрела, и он с тех пор стал служить мне, — улыбнулась Полынь. — Ну так что, отдаешь мне Свиток, Сара Джейн? Или по моему приказу мой друг станет убивать одного твоего дружка за другим! И не надо замахиваться тросточкой, сэр Бригадир, это вас не спасет!       — Делайте, что она говорит! — велел Кааф. — Мне ничего не стоит распылить вас всех на атомы! И начну я с мальчишек! — Он прицелился в Люка.       — Зачем тебе Свиток на самом деле? — спросила Сара Джейн.       — А разве я не рассказывала? — злодейка усмехнулась. — Чтобы найти Хорта, разумеется! И подчинить его своей воле! Сознание Хорта найдено, оно заключено в особый предмет — Ключ Возмездия.       — Этот Ключ был у Бэйнов, но потом я забрал его у них, — хохотнул Кааф. — Теперь он спрятан на Земле, в укромном месте.       — Но мы не знаем, где тело Хорта, и когда именно можно будет его активировать, — продолжила Полынь. — Для этого нам и нужен свиток. Отдавайте его! И… Подойди-ка сюда, мой мальчик! — она потянула к себе Люка. — Не надо жалеть этих людишек, ты выше их всех, идем со мной! Ты достоин большего, чем прозябание на скучной Земле. Я могу дать тебе такую силу, о какой ты даже и не мечтал!       — Не трогай моего сына! — взвыла Сара Джейн.       — Не трону, если отдашь свиток! — отвечала злодейка.       Скрепя сердце, журналистка протянула заветную реликвию.       — О, как он прекрасен! — залюбовалась Полынь свитком. — Источник невероятной силы! Не так ли, Кааф?       — О да! — ответил он. — Нет ничего прекрасней силы!       — Так, пока свиток не очень информативен. — Бэйн провела пальцами по загадочным письменам на поверхности артефакта. — Только дата активации — с двадцать шестого на двадцать седьмое июля, в полночь! Ровно через неделю! Придется еще ждать, — ругнулась она. — Ненавижу ждать!       — Двадцать шестого? — ахнула Сара Джейн. — Но ведь в этот день…       — Что в этот день? — спросила Рани.       — Мы с Питером… В общем, он настоял, чтобы свадьба была в этот день. В следующее воскресенье, — совершенно смутилась женщина.       — Как можно думать о глупых свадьбах, когда на кону судьба планеты? — спросил Клайд. — Отмените ее немедленно!       — Придется, — вздохнула Сара Джейн.       — Это вы можете обсудить и без нас! — Полынь спрятала свиток в сумку, отнятую у Рани, и приказала: — Кааф, хватай Люка. Нам пора!       — Не дергайся, полуформа! — железные пальцы пришельца сомкнулись на запястье мальчика.       — Мама! — закричал тот.       — Что это значит? Отпусти моего сына, Полынь! — рассердилась Сара Джейн.       — Отпустите ребенка! — нахмурился Бригадир. — Что вы себе позволяете?       — Что надо, то и позволяем, вас не спросили, — фыркнула Полынь. — Не бойся, Сара Джейн, с мальчиком ничего не случится, я буду холить и лелеять его, пылиночке не дам сесть. Если, конечно, ты не будешь вмешиваться.       Журналистка вскинула было помаду, но Полынь толкнула ее, и деструктор выпал из рук женщины. Рани хотела было поднять чудо-прибор, но не успела: на помаду опустился тяжелый сонтаранский сапог.       — Вот так! — усмехнулась инопланетянка. — А теперь сладких снов! — Она подняла кольцо. Пронзительный звук заставил Сару Джейн и ее друзей упасть на пол без чувств. Полынь же с Каафом и заложником Люком переместились в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.