Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 1. Сон-предупреждение.

Настройки текста
      Баннерман-Роуд, д. 13 — дом Сары Джейн Смит       Лучи утреннего солнца осветили небольшую уютную комнату на чердаке дома номер тринадцать по улице Баннерман-Роуд. На кровати в центре комнаты лежал темноволосый мальчик лет пятнадцати. Его глаза были закрыты, лицо исказила страдальческая гримаса.       — Нет, нет! — простонал вдруг он. — Уходи!       Послышались торопливые шаги, и в комнату вошла высокая миловидная темноволосая женщина лет сорока, одетая в светлый брючный костюм.       — Что с тобой, Люк? — спросила она встревоженно, склонившись над мальчиком.       — Мама! — тот резко сел в постели, настороженно оглядываясь. — Я только что видел Её!       — Кого, милый?       — Миссис Полынь, которая создала меня! — голос мальчика задрожал. — Она была здесь, в этой комнате! Улыбнулась и сказала: «Привет, Люк!», а потом добавила: «Ты скоро будешь мой!»       — Успокойся, сынок, — мягко сказала женщина. — Она никогда не смогла бы пробраться сюда, на чердак, незамеченной! Ведь здесь мистер Смит и К9! И еще, она не могла знать твоего имени. Ведь я дала тебе имя уже после взрыва фабрики! Это просто дурной сон!       — Мам, — сказал Люк, — но ведь мне до этого никогда не снились сны, тем более такие яркие! Странно!       — Сейчас я попрошу мистера Смита просканировать тебя, — ответила его мама. — Вставай! — Через несколько минут женщина и мальчик стояли в соседней комнате. — Мистер Смит, ты нам нужен! — позвала женщина.       Деревянная панель, закрывавшая одну из стен, отъехала в сторону. За ней обнаружился сияющий экран огромного компьютера.       — Доброе утро, Сара Джейн, доброе утро, Люк! — раздался громкий мужской голос, исходящий от экрана. — Чем могу быть полезен?       — Просканируй, пожалуйста, Люка, — попросила Сара Джейн. — Дело в том, что ему приснился кошмар.       — Сейчас! Люк, стой смирно! — Из экрана вырвался зеленый луч и пробежал по телу мальчика. Мать и сын с испугом ждали вердикта. — Всё в норме, — сказал наконец мистер Смит, — только пульс немного учащен. Советую выпить чашечку успокаивающего чая.       — Вот видишь, всё в порядке, — улыбнулась Сара Джейн. — Спасибо, мистер Смит. Кстати, покажи-ка мне дорожную карту Лондона.       — Уезжаете, Сара Джейн? — спросил суперкомпьютер.       — Да, дела, — как можно беззаботнее ответила женщина.       — Мам, но сегодня же суббота! — удивился Люк.       — Ты же знаешь, я работаю без выходных, — ответила она, улыбнувшись. — И не напрашивайся со мной. Тебе лучше побыть дома под присмотром мистера Смита и К9. Да и я могу за себя постоять!       Она достала из кармана небольшую палочку, напоминающую тюбик от губной помады, и нажала на кнопку. Кончик тюбика осветился красным светом. Сара Джейн, удовлетворенно улыбнувшись, спрятала «помаду» в карман.       

***

      Баннерман-Роуд, д. 10 — дом Рани Чандра.       Высокий смуглый мужчина средних лет стоял возле входа в двухэтажный дом, поливая цветы из шланга.       — Доброе утро, мистер Чандра! — услышал он вдруг.       Обернувшись, мужчина увидел темнокожего мальчика лет пятнадцати, нетерпеливо переминавшегося с ноги на ногу.       — Доброе утро, Клайд! — поздоровался он. — Что-то ты сегодня рано.       — Надеюсь, Рани уже встала? — спросил Клайд.       Словно в ответ на этот вопрос послышались шаги, и на крыльцо выбежала темноволосая девочка в синей джинсовке.       — Привет, Клайд! — поздоровалась она. — Пап, можно я ненадолго схожу к Клайду? Я ему обещала!       — Конечно, можно! — ответил мистер Чандра.       Несколько минут спустя ребята шли по Баннерман-Роуд.       — Ты какая-то не такая сегодня, — заметил Клайд. — Что-то случилось?       — Да, — ответила девочка. — Мне приснился странный сон. Какой-то богатый дом, похожий на дворец, я, ты, Люк, мои родители одеты по-праздничному. А Сара Джейн в белом подвенечном платье стоит рука об руку с импозантным пожилым мужчиной! Все счастливы! А потом…       — Появляется черная страшная тень и уносит Сару Джейн! — подхватил Клайд. — Звучит жуткий смех, а потом из воздуха появляется синяя полицейская телефонная будка! Она открывается, и из нее выходит симпатичный молодой мужчина в синем костюме! Вспышка синего света — и сон прервался! Так?       — Да! Откуда ты знаешь? — удивилась Рани.       — По-видимому, нам приснился один и тот же сон, — поразмыслив, сказал Клайд. — Кстати, о снах. Когда я собирался идти к тебе, позвонил Люк.       — Мне он тоже звонил, — поделилась девочка, — и его голос меня встревожил. Он сказал, что ему приснился кошмар. А ведь это странно: ему обычно не снятся сны!       — Идем к нему! — воскликнул мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.