ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Встреча на Кальдеане.

Настройки текста
      Планета Кальдеан.       Светловолосая женщина в сиреневом платье стояла, прижавшись к стене космопорта. Со всех сторон к ней приближались странные одноглазые существа со множеством щупалец.       — Тебе нет прощения, Полынь! — прошипело одно из существ. — Из-за тебя погибла Бэйновая Мать! И мы не смогли поработить Землю! Ты — позор своего клана и заслуживаешь смерти! Не так ли, о Бэйны?       Остальные поддержали его одобрительным рёвом.       «Всё кончено. Погибнуть, и так по-дурацки… — подумала женщина. — Проклятая Сара Джейн! Это она сорвала нам все планы и погубила Мать Усладу! И как назло, у кольца-деструктора закончилась энергия… Что делать? Может…»       Миг — и вместо женщины перед озлобленными Бэйнами появилось такое же существо с щупальцами.       — Смена облика тебя не спасет, — фыркнул ее сородич. — Твой телепортатор сломан, кольцо разряжено — а значит…       Полынь в ужасе закрыла единственный глаз, приготовившись к смерти, как вдруг… Вспыхнул яркий белый свет, заставивший Бэйнов отпрянуть.       — Кажется, я подоспел вовремя! — раздался бархатный вкрадчивый мужской голос. — Приветствую, миссис Полынь-Бэйн!       Открыв глаз, Полынь увидела высокую фигуру в черном плаще. Лицо новоприбывшего было скрыто капюшоном.       — Кто вы и откуда знаете меня? — спросила она дрогнувшим голосом.       Незнакомец хохотнул, и от этого смеха по всему телу Полыни пробежали мурашки.       — Я знаю всё, милочка! Прошлое, настоящее, будущее — для меня как раскрытая книга, — ответил он. — Ты нуждаешься в помощи, и я могу предоставить ее. Почти безвозмездно.       — Что вам нужно? — глухо спросила женщина-Бэйн.       — Всего лишь одно слово — «Согласна!» Если, конечно, ты не хочешь быть съеденной своими сородичами…       — Я согласна! — воскликнула Полынь, вздрогнув. — Но вы так и не представились…       — Что ж, я удовлетворю твое любопытство, — ответил странный собеседник. — Но прежде чем мы продолжим разговор, я улажу маленькую формальность.       Он взмахнул рукой — и Бэйны рассыпались горсточками черной пыли.       — Ого! — выдохнула изумленная Полынь.       — Так-то лучше, свидетели нам ни к чему, — усмехнулся незнакомец. — И еще, прими-ка снова человеческий облик. Умница! Я Трикстер, но ведь это имя все равно ни о чем тебе не скажет. Меня называют Демоном Хаоса, Искажающим время… Казалось бы, мы такие разные. Но есть кое-что, объединяющее нас. Это — общий враг!       — Кто?       — Сара Джейн Смит! Да-да, не удивляйся, — сказал он, заметив изумление собеседницы. — Мне она вместе со своими не в меру любопытными детишками тоже изрядно насолила. Но на этот раз ей не спастись! Я приготовил для нее смертельную ловушку.       — А… — начала было Полынь.       — Ты хочешь спросить, зачем я спас тебя? — перебил ее Трикстер. — Ты умна, и давно поняла, что я сделал это не просто так. Я ничего не делаю просто так. Как, впрочем, и ты сама. Теперь к делу. Мой план прост и гениален, но учитывая изворотливость и везучесть Сары Джейн, я решил заготовить несколько дополнительных козырей в рукаве. И один из них — ты.       — Что я получу взамен? — спросила женщина, нервно облизав губы.       — Ты утолишь свою жажду мести и получишь мальчишку — того самого, которого создала когда-то. Он живет с ней, и она дала ему имя — Люк. — Перед мысленным взором миссис Полынь прошел ряд картин: фабрика по производству напитка «Баббл Шок», созданный ею архетип — темноволосый мальчишка-подросток… Значит, Люк… — Да, — словно прочел её мысли Трикстер. — И еще: ты можешь стать хозяйкой целой Вселенной и отомстить всем своим врагам!       — Как?! — ахнула женщина.       — Ты когда-нибудь слышала о Хорте?       Он, вплотную приблизившись к ней, начал что-то быстро шептать ей на ухо.       — Но как я до него доберусь? — спросила Бэйн. — Кольцо-деструктор и телепортатор вышли из строя.       — Это не беда. — Трикстер щелкнул пальцами, и кольцо на правой руке женщины засветилось ярким сиреневым светом. Замигали лампочки на белом браслете, опоясывающем левую руку. — И еще: искать Хорта — дело непростое, — сказал он. — Но не бойся, ты будешь не одна. Я пришлю к тебе еще одного моего должника. Вот он! Знакомься: Кааф!       Взмах руки, вспышка света — и перед изумленной Полынью появился рослый инопланетянин в синем скафандре. Коричневое лицо пришельца напоминало печеную картошку. В руках гость сжимал тяжелый черный бластер.       — Это же Сонтаранец! — узнала его Полынь.       — Так точно! — фыркнул Трикстер. — Введи его в курс дела, Полынь, и отправляйтесь на планету Змеиный язык. Потом сразу на Землю. А я вынужден откланяться. Понадоблюсь — зови, но только не по пустякам! Чао! О, Полынь! Скоро ты узнаешь, как сладка месть! Берегись, Сара Джейн!       И мрачная фигура Демона растворилась в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.