Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6961099

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Харука лежала на диване. Она немного приболела и весь день соблюдала постельный режим. - Ап…чхи, - закончила она тихо, еле сумев удержать чих в себе. В последнее время она старалась совсем не болеть, потому что ее любимый уж очень трепетно относился к уходу за ней. Ятен старался обустроить быт самым лучшим для нее образом. Дома всегда была чистота, все сверкало, везде лежали чистейшие и мягчайшие коврики. Харука понятия не имела, откуда у этого белоручки такие навыки домохозяйствования. Но все оказалось довольно просто. До отношений с ней Ятен действительно не демонстрировал особого рвения заниматься домашним трудом. Однако, определившись с любовью всей своей жизни, он почувствовал себя семейным человеком со всеми вытекающими. Понятия о семье у Ятена были, в общем-то, правильные. Все члены семьи должны быть накормлены, одеты и счастливы. Но Ятен с присущим ему максимализмом принялся за дело особенно рьяно. В современно мире большинство людей старается освободить себя от домашних хлопот. Нанять прислугу, заказать готовую еду. Но Ятен компромиссов не признавал. Никаких доставок! Только собственноручно приготовленная кашка, супчик, курочка. Ятена не особо интересовало распределение обязанностей. Если партнерша не готова была приобщиться к кулинарии, он все делал сам. У него дома должен быть вкусный супчик. И вкусный супчик будет. Свой, домашний. Неужели вы думаете, что можно такое ответственное дело доверить домработнице? Еще чего. Походы по магазинам с Ятеном превращались в рейд по супермаркетам. Ятен с длиннейшим списком продуктов просто пер вперед, сгребая нужное в корзину. Харуке лишь ходила следом. Ей нечем было заняться. Даже сумки с продуктами до дома нести было не нужно - Ятен ни в коем случае не позволил бы ей носить тяжести. Харуке оставалось лишь потреблять. Жить на всем готовеньком. Хуже всего было то, что Харука даже не могла перехватить у Ятена инициативу в ведении быта. Поскольку ей самой занятие бытом не доставляло особого удовольствия. И она могла обойтись малым. А Ятен же просто кайфовал, обслуживая ее. Харука отчасти поняла, как чувствуют себя мужчины, живущие с женщинами, которые делают за них все. Просто кум королю и сват министру. "Вот так жены и делают из своих мужей лентяев, не способных даже помыть чашку" - мысленно вздыхала Харука. Но Харуке было неприятно ощущать себя лентяйкой. Если б Ятен был исключительно домохозяином, Харуке бы не было так неловко. Она бы приносила деньги, он бы занимался домом. Но ведь Ятен тоже работал, а приходя, еще и домом занимался. "Гребанная женская социализация, - думала Харука, - будь я мужчиной, я бы воспринимала это, как само собой разумеющееся, и не парилась" Харука снова чихнула. Из кухни тут же прибежал Ятен с чашкой горячего чая в одной руке и парой носков в другой. Он сунул ей чашку и начал натягивать носки. - Ятен, ну хватит так со мной носиться. Я взрослая женщина, я сама могу натянуть носки, - она рассмеялась. - Дома ты не взрослая женщина, а сладкий пупсик, - сурово сказал он, натягивая ей шерстяные носочки. - Ятен, ты домашний тиран, - она опять рассмеялась. - Нет, я милый котик, - он натянул второй носок. - И сейчас мы будем с тобой смотреть фильм про любовь. Я принесу конфетки. Вскоре он действительно вернулся с пакетом конфет, вручил ей и лег рядом. Харука развернула одну конфету. - Вкусно? - Да, - Харука улыбнулась. Ятен, довольно сощурившись, сразу обхватил ее всеми лапами… эмм, то есть конечностями, как котик - любимый тапок. - Ятеш? - позвала она. - Ммм? - он посмотрел на нее. - Мне кажется, тебе очень нравится заниматься домом. Он, улыбаясь, закивал. - Не хочешь ли ты заниматься только им? - деликатно начала Харука. - Как бы объяснить, Ятен… Для меня быт не имеет такое же значение, как для тебя. Я вполне могут поесть лапшу быстрого приготовления или заказать еду. Я вряд ли смогу восполнить тебе все это, поскольку у меня нет такого устойчивого интереса к быту. А вот ты им только и занимаешься. В итоге я после работы прихожу домой на все готовенькое, а ты, поработав, запрягаешь себя бытом. Я понимаю, что тебе это нравится, но ты ставишь меня в неловкое положение… - Ну о чем ты, - обиделся он и крепче обнял ее. - Я просто хочу, чтобы мой сладкий пупсик был самым счастливым. - Ятен, такая ситуация не делает меня счастливой. Если б я приносила в дом деньги, а ты бы создавал уют, это было бы вполне гармонично. Но ведь ты тоже работаешь. - Меня хватит и на работу, и на дом, - недовольно сказал он. - Ятен, я понимаю… Если ты не хочешь оставлять работу, то, может, тебе просто какую-то часть своего домохозяйствующего пыла направлять не на меня, а на себя? - Это как? - он исподлобья посмотрел на нее. - Ну, делать что-то для души. Например, выращивай цветы. Заведи кошечку. И цветам, и животным будет нужна твоя забота. И ты направишь ее на тех, кто действительно сам без тебя не проживет. Он с грустным видом задумался. - Надеюсь, ты не пытаешься дать мне понять, что тебе рядом со мной плохо? - Да ну что ты, Ятен. Просто мне хочется и самой что-то сделать. В том числе - и для тебя. А не только потреблять. - Хм… Ну, кошечка - это хорошо. Я подумаю над этим. Только обними меня крепко, чтобы я знал, что тебе со мной хорошо, - он умоляюще посмотрел на нее. Она улыбнулась и обняла. Стояла осень. С неба падали редкие капли. Харука в спортивной одежде и Мичиру в плаще гуляли по улице. Перед Харукой бежали два мопсика. - Ну, как у вас дела? - улыбнулась Мичиру. - Как видишь, - Харука усмехнулась. - Появился еще один мопс. - Да у вас теперь дома зоопарк, - Мичиру рассмеялась. - Два мопса, кошечка и ящерка. Не тяжело с таким количеством зверья? - Мне - нет, - Харука снова усмехнулась. - Все равно в основном ими занимается Ятен. Я только помогаю. Гуляю вот. Шерсть кошке расчесываю иногда. Но я рада, на самом деле, что мы завели животных. Ятену теперь есть, чем заняться. А то он всё со мной, как с ребенком, носился. А сейчас у него есть, на кого вылить всю заботу. Да и я могу что-то для него сделать. Пока он животными занимается, я ему поесть приготовлю. Он приходит с собаками с улицы, а дома еда. А утром я собак выгуливаю. Корм им насыплю, пока он спит. Цветы полью, когда он в разъездах. Сразу понятно, что мы семья и совместно строим наш быт. А не так, что Ятен везде носится, а я потребляю. Хотя мне столько заботы и не нужно. - Но ведь теперь-то тебе забота будет нужна, - лукаво улыбнулась Мичиру. - Он уже знает? - Нет еще. Сегодня скажу, - Харука усмехнулась. Она вернулась домой, помыла собакам лапы. Ятен лежал на кровати, она легла к нему. - Привет, солнышко. Как прогулка? - он поцеловал ее в щечку. - Отлично. Я бы хотела с тобой поговорить. - О чем? - он внимательно на нее посмотрел. - Помнишь, мы говорили о распределении домашних обязанностей? - И что? - он нахмурился. - Я опять что-то делают не так. - Ну что ты, наоборот! Просто я хотела сказать, что с некоторых пор мне снова понадобится твоя забота. - Почему? - он удивился. - Потому, - она усмехнулась. Он на несколько мгновений задумался, а потом у него на лице мелькнуло понимание. - Ой, ты моя пусенька! - обрадовался Ятен и опять обхватил ее целиком. - Я так счастлив. Харука лишь улыбнулась и прижалась к нему, прикрыв глаза. - Ну, ты чего молчишь? - недовольно произнес он. - Ничего, - она чуть улыбнулась. - Просто я, как в колыбельке. - Мур-мур-мур, - счастливо ответил Ятен. И как по команде, на диван забрались собаки с кошкой и обложили Харуку со всех стороны своими мягкими теплыми телами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.