ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава восемьдесят вторая. Понимание.

Настройки текста
Смешанные образы, поддёрнутые поволокой времени, смех, что проедает внутренности своим ядом. Отблески пожирающего пламени в глазах напротив и противная до каждой клеточки тела усмешка на чужих устах. Он что-то говорит, растягивая губы и показывая жемчужные клыки, протягивает когтистую руку, будто демонстрируя развернувшийся Ад вокруг него и, склонив голову набок, спрашивает: — Нравится? — Услышал хриплый голос Гарри перед тем, как резко сесть на кровати и схватиться за грудь именно в том месте, где громко билось сердце. Сосредоточившись на своём загнанном дыхании, парень старается придти в норму. Повернув голову, он проходится расфокусированным взглядом по жилистому телу, чужая грудь мерно поднимается и опускается. И если прислушаться, то сквозь своё дыхание можно уловить два чужих. Одно совсем тихое, еле-еле различающееся, и если бы Гарри не находился рядом, то не смог бы его и вовсе уловить. Второе же — громкое посапывание ребёнка, что недалеко от него сладко спал в кроватке, обнимая игрушечного белого медвежонка, что они купили на этих выходных, когда выбирались в город. Проведя ладонью по лицу и стерев холодный пот, Поттер аккуратно выбирается из тёплой постели и, обняв себя за плечи, идёт в ванную комнату. Холодная вода сгоняла липкий страх и остужала начинающуюся панику. Он уже не первый раз использует этот способ, чувствуя, как каждая клеточка наполняется холодом, и он сам будто перестаёт что-либо чувствовать, как и само тело. Тяжело выдохнув, Гарри выключил воду, надел чистую пижаму на мокрое тело и, убрав краб из волос, что не давал им намокнуть, Поттер вышел из ванной и попал под обжигающий взгляд чёрных глаз. — В гостиную. Будет серьёзный разговор. — Хорошо, — тихо произнёс Гарри, еле шевеля губами и, так не посмотрев на мужчину, пошёл в указанную комнату. Не зажигая свеч, чисто по памяти, Гарри забрался с ногами на один из углов дивана и невидящим взглядом уставился в чёрный провал камина. Думать не хотелось. Анализировать или как-то, даже натянуто, показывать эмоции тоже. Неожиданно для Гарри зажёгся камин, из-за чего пришлось моментально прикрыть ладонью глаза. На ноги легло тёплое одеяло, а плечи приобняла сильная рука и притянула ко вкусно пахнущему боку. Убрав руку под мягкую ткань и зарывшись носом в ткань чужой пижамы, Поттер ощущал всем нутром, как его обволакивает чувство защиты. — Лечить не буду, если снова сделаешь что-нибудь в таком духе, — шёпотом произнёс Северус. После небольшой паузы он продолжил: — Я уже не в первый раз наблюдаю эту картину, но молчу и жду, когда ты сам всё расскажешь. Когда это время настанет? Гарри, прижавшись ещё ближе, обвил руками его торс. — Я боюсь… — глухо прошептал он. Северус вплёлся пальцами в его волосы в знак поддержки, -…того монстра, что взрастил сам, и что ты меня испугаешься. Глупо, да? — виновато поднял он голову и посмотрел в чужие внимательные глаза. В них гуляли отблески каминного пламени. — А тот монстр может навредить мне и тем, кто дорог нам? — Снейп под одеялом нашёл его подрагивающую ладонь и накрыл её своей, проходясь большим пальцем по нежной коже. — Нет, — мотает головой Гарри и доверчиво, будто котёнок, утыкается холодным носом в чужую шею и обнимает её руками. — Никогда. Чужие руки прошлись по хрупким бокам и обвили талию и плечи. Ладонь снова вернулась к шёлку волос и начала их перебирать. Северус ласково перетащил его на свои колени и укутал ноги в одеяло, что немного сползло. — Знаешь… — мужчина на мгновение прижался сухими губами к его макушке. — Я начинаю всё больше влюбляться в тебя. Если не уже. — А я уже… — солнечно улыбаясь, произнёс Гарри, прикрывая глаза и проводя своей ладонью по щеке Снейпа. — Уже очень давно. — Знаю, — краешком губ усмехается он и накрывает ладонь своей. — Надеюсь не долго ждал? — В самый раз.

***

Гермиона покинула больничное крыло в начале февраля — без усов, черной шерсти и хвоста из-за которого Гарри, не удержавшись, начал шутить на пошлые темы. Его чуть подушкой за это не задушили, но игра стоила свеч. В первый же вечер после возвращения в Гриффиндор Невилл показал ей дневник и рассказал, как он был найден, но сам разговор пришлось переместить в заброшенный класс, так как Поттера совсем перестали жаловать в Гриффиндоре. — А ведь в нём, возможно, скрыто что-то очень важное, — сказала девочка, усевшись на парту и внимательно рассматривая дневник. — Если и скрыто, то очень надёжно. И, наверное, такое, чего стоит стесняться, — хмыкнул Рон и повернулся в сторону Лонгботтома. — Объясни, Нев, почему ты его не выбросил? — А я хотел бы знать, почему его кто-то выбросил, — сказал тот. — И за какие такие особые заслуги Реддл получил награду. — Да за что угодно. — Уизли поднял глаза к потолку. — Может, набрал тридцать С.О.В. или спас профессора от гигантского спрута… Или убил Миртл, а это кому угодно принесёт славу… По сосредоточенному взгляду Гермионы Гарри понял, что она думает о том же, о чём и он. Рон идиот и это не лечится. Никак. — Ты до чего-нибудь додумалась? — полюбопытствовал рыжий, переведя взгляд на девочку. Но ответил ему Гарри: — Подведём итоги. Значит, Тайная комната была открыта пятьдесят лет назад, верно? Это сказал Малфой. — Ну… — протянул Уизли. — И этому дневнику пятьдесят лет. — Гермиона, волнуясь, постучала по чёрному переплету. Лонгботтом не аристократично раскрыл рот. — И что? — так и не понял рыжий. — Ох, Рон, да очнись же ты! — с жаром воскликнула Грейнджер. — Ещё мы знаем, что открывшего Комнату в прошлый раз исключили из школы пятьдесят лет назад. И Т.М.Реддл получил награду за особые заслуги полвека назад. А что, если он получил награду за то, что поймал наследника Слизерина? Можно допустить, что в этом дневнике содержится всё: где находится Комната, как её открыть и что за создание там живёт. А тот, кто сейчас устраивает нападения, уж точно не хочет, чтобы это было всем известно, согласны? — Блестящая теория, Гермиона, — кивнул с умным видом Рон. — С одним маленьким «но»: в дневнике вообще ничего не написано. Но девочка уже доставала из сумки волшебную палочку. — Существуют невидимые чернила, — прошептала она. Трижды коснувшись палочкой дневника, она произнесла: — Апарекиум! — Ничего не произошло. Но обескураженная неудачей Гермиона снова полезла в сумку и вытащила что-то вроде ластика ярко-красного цвета. — Это Обнаружитель, — пояснила она. — Я купила его в Косом переулке. Она с силой потёрла «Первое января». Дневник не поддавался. «Ещё бы. Всё, что было когда-то записано, исчезает и записывается во внутреннюю память, как в будущем будет с картами памяти», — с гордостью подумал Гарри, смотря на потуги его подруги. — Говорю вам, тут нечего искать, — вздохнул рыжий. — Реддл получил дневник в подарок на Рождество и просто поленился делать в нём записи. — Гермиона, не расстраивайся. — Поттер присел рядом с ней и приобнял её за плечи. — Просто может всё действительно так, как сказал Рон? — Он мягко забрал дневник из её рук и отдал мальчишкам. — Может пойдём на обед? — Оглядел он всю их компанию. — Я только за! — Поднял руку вверх Рон и пошёл на выход. — Я есть хочу настолько, что готов съесть даже кого-то из хагридовых любимцев. Даже самого противного! Встав с парт, Грейнджер с Гарри пошли на выход, а Невилл, закинув дневник в сумку, за ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.