ID работы: 696010

Постарайся меня вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Tippi_co бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастливый финал?

Настройки текста
Всю дорогу мы с Кости молчали. Он хмурил брови погрузившись в свои мысли, а я отстранено смотрела в окно, думая, скольким суждено сегодня погибнуть. Перед самым выездом Кости дал мне немного своей крови, на случай, если что-либо пойдет не так. Я больше всего жалела, что не могу сделать для него того же - моя кровь не поможет поднять вампира в качестве гуля, если серебряный кол пронзит его сердце. К тому моменту, когда мы с Кости прибыли в особняк, битва шла полным ходом. Благо я успела переодеться из короткого платья, которое вряд ли бы оценила армия клыкастых, в удобные брюки и кофту, припрятав пару кольев в буквальном смысле "в рукаве". Кости ринулся в атаку, прикрывая Родни, в одиночку сражающегося с двумя вампирами. Некогда белая рубашка гуля была забрызгана уродливыми алыми пятнами, а брюки в нескольких местах были порезаны. Я искренне надеялась, что Родни ранен несерьёзно. Сзади ко мне подкрался носферату и, если бы я замешкалась ещё на минуту, то стоило бы заказывать мне гроб. Кол вошёл прямо в сердце нападающего, не зря Кости столько времени тренировал меня. Краем глаза я заметила, что Тэйт с трудом отбивается от широкоплечего верзилы, и поспешила на помощь товарищу. Тэйт благодарно мне улыбнулся, когда вамп упал замертво. - Где Джо? - спросила я, метнув серебряный нож, припрятанный в сапоге, в вампира, пытавшегося повалить Родни на пол. Пусть нож не достиг сердца, но отвлек вампа ровно настолько, чтобы Родни успел добить его. - Дон позаботился о его безопасности, Кошка, - тяжело дыша, ответил Тэйт. Я бегло осмотрела его - серьёзных повреждений не наблюдалось, но он заметно выдохся. Было видно, что мой напарник с трудом мог отражать нападение. Его смерть была последним, чего бы я хотела. - Зервас тут? Тэйт напряженно кивнул, а я взглядом пыталась найти возлюбленного. Если Имир здесь, то опасность куда серьёзнее. Ощущение надвигающейся беды не хотело покидать меня весь день, а сейчас паника нарастала. Кости будто бы прощался, но я не могла допустить нашего расставания сейчас. Ещё рано. Не важно, что я состарюсь и умру. По крайней мере, у нас с Кости будет пара лет, прежде чем я стану выглядеть старше него, а после и вовсе отойду в мир иной. Я ринулась к Зервасу, повалившему Кости на пол, и молилась о том, чтобы успеть вовремя. Тэйт, кажется, пытался меня остановить, но я лишь отмахнулась от него и, расталкивая все на пути, бежала к своей цели. В тот момент, когда я метнула последний оставшийся у меня нож в грека, некто с силой схватил меня за талию, и я почувствовала мощный удар. Яркие пятна мелькали перед глазами, а острая боль расходилась по всему телу. Крик Кости доходил до меня сквозь туман. Похоже, Кости не успел. Я умерла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.