ID работы: 696010

Постарайся меня вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Tippi_co бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда это вампиров стали интересовать простые человеческие подростки? По словам Дона в этой школе учится сын мэра, которого угораздило перейти дорогу мастеру-вампиру. Не знаю, может Дону и хорошо заплатили за это дело, а может ему резко захотелось искупить все своих грехи спасением сопливого мальчишки. В любом случае, для выполнения этой работёнки он выбрал именно меня, сказав, что я больше остальных из нашей команды похожа на училку. Ну, спасибо за комплимент, босс. В сером брючном костюме и с застегнутой на все пуговицы блузой я чувствовала себя на все сорок пять с пьяницей мужем и тремя детьми-спиногрызами. А ведь в детстве я хотела быть учительницей… Хотелось надеяться, что кол, спрятанный в сапог (уроки Кости не прошли даром!), не понадобится. А то не хотелось бы устраивать представление с отрубанием головы и пытками на глазах у сотни тинейджеров. Мне всего-то нужно продержаться в этом месте две недели, прежде чем мер увезет своего сынулю в супер секретное место. Когда проходила по коридорам школы, мне в голову так и лезли картинки из прошлого про малышку Кэтрин, которую все обижали. Не думала, что я все ещё злюсь на своих бывших одноклассников. Попытка прогнать воспоминания удалась – я здесь не для того, чтобы жалеть о своих неудачных школьных годах. Я, правда, не очень представляла, как у меня получится контролировать мальчишку, если его уроки проходят и у других учителей, но Дон заверил, что всё под контролем – во всех кабинетах камеры, за которыми следит Тэйт, и как только появится опасность, мне дадут об этом знать. Прежде чем пойти на урок, мне велено было зайти в учительскую и познакомиться со сложившимся коллективом, хотя я мало понимала смысл этого поручения – вряд ли милая бабуля–библиотекарша – это наемный киллер, который хочет грохнуть сына мера. Учительская мало чем отличалась от той, что была в моей школе, разве что я только смотреть на нее стала немного по-другому. Стены были выкрашены желтой краской, которая потрескалась в нескольких местах – это пытались скрыть, завесив трещинки грамотами, присужденными школе; уродливые занавески, как во всех «идеальных» домах Америки, шкаф, заполненный пособиями для учителей, и куча всякого хлама. На меня не обратили особого внимания, на что я и рассчитывала - мне не нужно было здесь светиться. Мужчина средних лет единственный вызвался меня проводить до нужного кабинета английской литературы. Джон Грин, если верить Дону. От него не стоило ожидать сюрпризов типа сотрудничества с кровососами. Преподаватель биологии был абсолютно чист, но завязывать с ним дружбу я не желала. - Мисс Рассел, коллектив у нас дружный. Я уверен, вы быстро со всеми подружитесь. Я благодарно кивнула и попыталась выдавить улыбку. В любом случае, мое странное поведение можно свалить на волнение перед первым уроком в новом классе. Кстати, за мое подставное имя надо сказать отдельное «спасибо» Кости, ведь это фактически интерпретация его настоящего имени, но в женском варианте. Класс, в котором учился мой подопечный, если его можно так назвать, состоял из двадцати шестнадцатилетних учеников, от которых я понятия не имела, что ожидать. Вспомнить мой класс в их возрасте – так мне стоит вешаться прямо сейчас. Откуда-то с задних парт послышался свист и неприятный смех, вернув меня на секунду в старшие классы. Что ж, Кошка, держись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.