ID работы: 6959512

Очень важный день

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теперь все будет хорошо!

Настройки текста
Был уже глубокий вечер, когда в дверь кто-то тихо постучал. Женя ждала Юдзуру, но даже не представляла, что скажет ему, когда он приедет. Хотелось просто зарыться в теплую постель и забыться сном. Она неспеша пошла открывать дверь. Каждый шаг как в тумане, но выбора нет. Юдзуру такой упрямый, если что решил, его уже не переубедить. Не успела Женя повернуть ключ, как в комнату влетел Юдзуру. В этот момент он был похож на раненого тигра, разве что ни рычал. - О, Женя, ты неважно выглядишь. Что с тобой происходит? - он вдруг порывисто подошёл к ней и заключил в свои объятия. На улице стояла ранняя весенняя ночь, поэтому его лёгкая курточка была прохладной, и Женя поежилась от этого объятия. Но в то же время ей очень хотелось, чтобы это мгновение продлилось ещё чуть чуть. Чтобы стоять со своим любимым Юдзуру вот так просто, чтобы не было вокруг никаких тревог и переживаний, никаких злобных фанатов, из-за которых ей приходиться теперь прятать свою дружбу с ним. Юдзуру легонько отстранился от неё и, взяв аккуратно за руку, посадил её в кресло, а сам сел напротив прямо на полу и стал внимательно изучать её лицо. Оно казалось Юдзуру самым очаровательным на свете, таким родным, таким близким. Она, конечно, же не знает, что каждую ночь перед сном он открывал в телефоне её фотографии и подолгу рассматривал, запоминал каждую черточку, улыбку, позу. Юдзуру давно понял, что эта девушка для него значит больше, чем просто подруга. Он понял это и принял со всем уважением к ней, ни разу даже не попытавшись с ней объясниться. Они жили и тренировались в разных странах, они дети совершенно разных культур и воспитания, с разным менталитетом. Женя выделялись среди всех спортсменок, была задорна, не боялась быть смешной, всегда была внимательна и благодарна всему окружению. Юдзуру был уверен, что у неё не только куча поклонников, но и, наверняка, есть ухажер. Он понимал, что у них практически нет шансов быть вместе, поэтому даже не пытался поговорить о своих чувствах с девушкой. Сейчас она сидела перед ним такая потерянная и грустная, что он невольно сам растерял весь запал ярости, с которым ехал сюда, чтобы устроить ей головомойку. Юдзуру знал, что Брайан принял Женю в их команду, но даже не догадывался об условии, которое ей выдвинул будущий тренер. - Женя, милая, ты можешь мне сказать, что случилось? Почему ты удаляешь наши фотографии? Неужели наша дружба для тебя ничего уже не значит? Я в чем-то виноват перед тобой? - спросил Юдзуру, тревожно вглядываясь в её лицо. - Ах, Юдзуру, ничего такого нет. Ты, по прежнему, мой лучший друг. Но... Обещай мне, что это останется между нами. - Обещаю. - Кое-что произошло у нас с Орсером. Видишь ли, он взял меня в команду, но только при одном условии. Если я откажусь от его выполнения, то могу не рассчитывать, что буду тренироваться в Канаде. - Что за условие? - с ужасом глядя на Женю, спросил парень. Больше скрывать от него не было смысла, и Женя пересказала Юдзуру их разговор с Брайаном. Когда до Юдзуру дошёл смысл этого условия, он сник на глазах. Вот как получается. Ситуация всё больше усугубляется. Теперь он должен не только скрывать свои чувства, но и делать вид, что девушка ему совершенно безразлична и, при этом, должен будет всячески её избегать. - Юдзуру, я знаю, что ситуация довольно странная. Но, у Брайана, наверное, есть причина, по которой он принял такое решение. Ведь, правда? Он долго размышлял, говорить ли Жене о трагедии, которая когда-то с ним приключилась, или пока не стоит этого делать. Он очнулся от размышлений, когда девушка слегка покашляла, пытаясь вернуть его мысли в эту комнату. - Видишь ли, Женя, - нерешительно начал Юдзуру, - для меня это условие тоже не приятно. Но я догадываюсь, почему он так решил. Выслушай меня, пожалуйста, и не перебивай. В моей жизни произошло одно трагическое событие, хотя их было предостаточно и без этого, но оно касалось одной из моих многочисленных фанаток. Это случилось как раз после того, как я стал Олимпийским Чемпионом в Сочи. Я вернулся в Японию, в честь меня в моем родном городе был устроен грандиозный парад. Это было такое масштабное событие для меня, я был горд и счастлив одновременно. Всюду толпились мои фанаты. Я раздавал автографы на право и на лево. К концу дня я был так вымотан, что просто хотел все бросить и вернуться домой. И вот, когда я уже собирался уезжать на специальной машине, ко мне подбежала девушка, которая еле пробилась через толпу. Она схватила меня за руку и попросила сфотографироваться с ней и дать автограф. К тому моменту я еле держался на ногах от усталости, поэтому просто выдернул свою руку, и сказал, что на сегодня автограф сессия завершена, что она может купить мою фотографию где нибудь поблизости в киоске. Сел в машину и уехал. Проснувшись на следующее утро, я узнал из новостей, что какая-то девушка пыталась покончить жизнь самоубийством по окончании парада, устроенного в мою честь. Она выпила каких-то таблеток. Прохожие заметили девушку, которой стало плохо и вовремя вызвали скорую. Девушку удалось спасти. И вот когда показали её лицо, я со страхом узнал в ней ту, которой я так жёстко отказал накануне в такой малости, как совместное фото и автограф. Для меня это стало серьёзным шоком. Я понял, что несу большую ответственность за своих фанатов. За каждого из них. Пока я катаюсь, я живу не только для себя, но и для них. Мы с Брайаном очень много тогда говорили об этом и пришли к выводу, что мне лучше скрывать о себе все подробности моей жизни, включая и личную жизнь. - Извини меня, - Женя взяла его руки в свои, - я этого не знала. Как это страшно и неприятно. Теперь я понимаю Брайана и его решение не кажется мне таким ужасным. Спасибо, что ты доверил мне кусочек своей боли. Для меня важно, что ты мне доверяешь. - Почему это тебе важно, Женя? - просто спросил Юдзуру. - Юдзуру, ты очень дорог мне. Прости, я не должна этого говорить, - смутилась Женя. - Ты тоже очень дорога мне, Женя! - ответил Юдзуру и вдруг поцеловал её руки, которые держали его руки. Он поднял глаза и увидел, что по её щеке покатилась слеза. Он тихонько подался вперёд и, поддавшись своим чувствам, лёгким поцелуем осушил эту слезинку. Женя не отвернулась, а продолжала смотреть на него таким обожающим взглядом, что Юдзуру на миг потерял самообладание и нежно коснулся своими губами губ девушки. Это не был страстный поцелуй, это был поцелуй первого признания. Поцелуй, приоткрывающий тайну между людьми. Женя мягко отвечала на этот поцелуй, Юдзуру был счастлив. Спустя несколько секунд, он отстранился, смутился и попросил прощения за этот необдуманный поступок. Женя, чуть порозовевшая сидела и смотрела на него во все глаза. В них читалось столько доверия, что Юдзуру только улыбнулся. - Женя, ты необыкновенная. Ты - лучшая девушка. Ты мне очень нравишься и уже очень давно. И даже больше, но... Я не жду от тебя взаимности, если этого не может быть между нами. Я просто счастлив, что ты есть в моей жизни. И что скоро мы будем тренироваться на одном льду, и смогу видеть тебя чаще. - Юдзуру,... Я так долго ждала этого признания. Я...ты тоже очень много значишь для меня. Ты для меня больше, чем просто друг. Я не знаю, что ждёт нас впереди. Но мы есть друг у друга и это главное. Я теперь ничего не боюсь! Теперь я верю, что у меня будет все хорошо. Женя подалась вперёд и обняла за шею сидящего перед ней Юдзуру. - Теперь все будет хорошо, - прошептал Юдзуру ей на ухо, - и больше не удаляй наши совместные фотографии, ладно? Там они у тебя ещё хоть остались? - Парочка ещё есть, - засмеялась Женя, - убедил, их оставлю. И обещаю, что ни одна наша с тобой фотография больше не пропадёт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.